Como exportar para um cartão SD de meu celular Android?

Atualizado Nov 29, 2023

Se quiser exportar arquivos do Dropbox para um cartão SD em seu celular Android, primeiro é necessário verificar se você está usando a versão correta do aplicativo do Dropbox. Se estiver executando o Android 4.4 ou posterior, você precisará da versão 12 (ou posterior) do aplicativo do Dropbox.

A versão mais recente do aplicativo do Dropbox está disponível na loja Google Play.

Depois de conferir se você está com a versão correta do aplicativo do Dropbox, está tudo pronto para exportar para um cartão SD:

1. Toque o botão de ação rápida à direita do nome do arquivo que gostaria de exportar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque em Exportar.
  4. Toque em Salvar no dispositivo.
  5. Selecione o cartão SD externo.

Se você não vir seu cartão SD externo listado:

1. Após tocar em Salvar no dispositivo, toque o botão Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Exibir dispositivos avançados.
  4. O seu cartão SD externo deve ter aparecido como um local de exportação.

O que acontece quando exporto um arquivo para um aplicativo diferente em meu dispositivo?

Quando você exporta um arquivo a um outro aplicativo, o arquivo é aberto com o aplicativo selecionado. Esse aplicativo então gerencia o arquivo. Por exemplo, se você exportou um arquivo ao aplicativo Galeria de seu dispositivo, esse aplicativo exibirá o arquivo, mas na verdade não armazenará o arquivo.

Para armazenar um arquivo em outro local, escolha a opção "Salvar no cartão SD".