Primeiros passos: dicas e truques do Dropbox

Caso ainda não tenha feito, marque cada item nas listas de tarefas primeiros passos e dominando o Dropbox. Terminou? Hora de algumas dicas e truques avançados!

1. Criar uma solicitação de arquivos

Você pode coletar arquivos de outras pessoas, mesmo se elas não tiverem uma conta do Dropbox.

Faça acontecer!

urna com marca Criar uma solicitação de arquivos

lâmpada Dica

Depois de coletar arquivos de outras pessoas, você pode criar um link para essa pasta e compartilhá-la (mesmo que as pessoas com quem você compartilha não tenham contas do Dropbox).

iniciando a construção Primeiros passos

Compartilhamento e espaço de membro: Pastas compartilhadas usam espaço de armazenamento na conta de cada pessoa com acesso à pasta, enquanto links compartilhados ocupam espaço de armazenamento apenas na conta do proprietário do arquivo (a menos que sejam baixados).

2. Gerencie seu espaço de armazenamento do Dropbox

Você tem várias opções a usar caso fique sem espaço de armazenamento em sua conta do Dropbox ou no disco rígido do seu computador.

Faça acontecer!

urna com marca Obter mais espaço de armazenamento para sua conta

urna com marca Faça upgrade para o Dropbox Plus ou Dropbox Professional e obtenha 1 TB de espaço

urna com marca Economize espaço no disco rígido de seu computador com a sincronização seletiva

lâmpada Dica

Se você tem uma conta do Dropbox Professional ou do Dropbox Business, também pode usar o Smart Sync para economizar espaço no disco rígido de seu computador. Com o Smart Sync, você pode ver todos os arquivos de sua conta na pasta Dropbox de seu computador, e ainda economiza espaço no disco rígido.

iniciando a construção Primeiros passos

Armazenamento da conta: Dependendo do tipo de plano que você usa, sua conta do Dropbox terá uma capacidade diferente (como 2 GB ou 1 TB). Usamos palavras como “armazenamento”, “espaço” e “cota” para descrever essa capacidade, mas elas significam a mesma coisa.

3. Enviar capturas de telas

Se você usa o aplicativo do Dropbox para desktop, pode configurá-lo para que as capturas de tela sejam automaticamente enviadas para o Dropbox. Você também receberá um link para essa captura de tela, de modo que possa compartilhá-la com facilidade com outras pessoas.

Faça acontecer!

urna com marca Configure as capturas de tela para que sejam enviadas automaticamente para o Dropbox

lâmpada Dica

Links compartilhados para uma captura de tela funcionam perfeitamente no Dropbox Paper. Basta colar o link e a imagem será processada.

iniciando a construção Primeiros passos

Aplicativo para desktop e cota de armazenamento: Arquivos na pasta do Dropbox em seu computador ocupam espaço no seu disco rígido.

4. Gerencie o faturamento de sua conta

Se você tiver uma conta paga do Dropbox, pode facilmente atualizar as informações de faturamento, obter faturas ou mesmo procurar por uma cobrança.

Faça acontecer!

urna com marca Mude seu método de pagamento ou informações de faturamento (como endereço), ou altere seu ciclo de faturamento para mensal ou anual

urna com marca Encontre faturas e recibos

urna com marca Procure por uma cobrança em seu cartão de crédito

lâmpada Dica

Se você adquiriu sua assinatura por meio de uma loja de aplicativos de dispositivos móveis, pode fazer alterações na conta do Dropbox diretamente por meio da loja de aplicativos.

iniciando a construção Primeiros passos

O aplicativo para desktop e a sincronização de arquivos: Se você alterar um arquivo na pasta do Dropbox em seu computador, essa alteração será sincronizada novamente no Dropbox. Se você quiser fazer alterações em seu computador, mas não quiser que elas sejam sincronizadas, desvincule primeiramente o computador do Dropbox.

5. Showcase

Você pode usar o Showcase para compilar arquivos compartilhados em uma única, elegante e organizada página (observação: esse recurso só está disponível para usuários do Dropbox Professional e para clientes dos planos Advanced e Enterprise do Dropbox Business).

Faça acontecer!

urna com marca Criar uma apresentação

lâmpada Dica

Ainda que uma apresentação possa parecer como uma página da web refinada, os arquivos apresentados nela funcionam como qualquer outro arquivo compartilhado. Se você editar um arquivo em uma apresentação, os visualizadores sempre verão sua versão mais recente.

iniciando a construção Primeiros passos

Compartilhamento e informações do visualizador: Por padrão, pessoas com quem você compartilha arquivos podem deixar comentários e ver quem mais está visualizando um arquivo. Você pode desativar ambos os recursos se quiser.

Próximos passos

Obrigado por ler os guias primeiros passos, domínio e dicas e truques. Você está pronto para começar a usar o Dropbox e deixar fluir a sua energia criativa. Se precisar refrescar a memória, confira os guias novamente.