Dropbox Backup: uma visão geral

Atualizado Mar 06, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para clientes de todos os planos do Dropbox.

O Dropbox Backup permite fazer backup de qualquer arquivo ou pasta do seu computador ou dispositivo para a nuvem. Após o backup de seus arquivos no Dropbox Backup, você poderá acessá‑los na página dropbox.com/backup/all. Se você for administrador de uma conta de equipe, saiba como gerenciar o Dropbox Backup da sua equipe.

Recursos do Dropbox Backup

Fazer backup de um computador

Com o Dropbox Backup, você pode selecionar facilmente os arquivos e pastas do computador dos quais deseja fazer backup na nuvem. Após o backup inicial, todas as alterações feitas nos arquivos e pastas do seu computador serão refletidas no Dropbox Backup*.

Você pode acessar o backup de seus arquivos na pasta “Mac” ou “PC” da página dropbox.com/backup/all.

*Algumas alterações feitas em arquivos e pastas serão sincronizadas instantaneamente com os backups e outras serão integradas a cada 15 minutos. Veja abaixo como verificar qual versão você está usando.

highlight icon

Atenção: Se você estiver usando uma conta de equipe do Dropbox, a pasta Mac ou PC poderá estar na sua pasta de membro da equipe.

Fazer backup de um disco rígido externo

Ao conectar seu disco rígido externo e concordar em fazer o backup, seus arquivos serão copiados para o Dropbox Backup.

Após o backup dos arquivos do disco rígido externo, você poderá acessá‑los na página dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Atenção: Não é possível fazer alterações como editar, adicionar, compartilhar ou transferir backups de arquivos de um disco rígido externo no Dropbox. Se quiser fazer alterações nesses arquivos, isso deverá ser feito diretamente nos arquivos do disco rígido externo. O backup será atualizado automaticamente de hora em hora quando o disco rígido externo estiver conectado.

Restaurar os arquivos e pastas de um backup

Com o Dropbox Backup, você pode restaurar o backup dos arquivos e pastas em um novo computador. Você pode baixar o backup como um arquivo .zip ou baixar todos os arquivos e pastas nos mesmos locais em que estavam no computador anterior.

Saiba mais sobre como restaurar arquivos e pastas de um backup.

Agendar backups regulares para seu computador ou dispositivo

O Dropbox Backup atualizado oferece a opção de configurar backups automáticos. Você pode programar backups em intervalos de 15 minutos (recomendado), diários, semanais ou personalizados.

Como acessar o Dropbox Backup

No dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. Clique em Backup na lista exibida.

No aplicativo Dropbox para desktop:

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menus (Mac).
  2. Clique nas suas iniciais no canto superior direito da janela exibida.
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique em Backups.
  5. Clique em Configurar ou Gerenciar backups.

Assista a este vídeo para obter uma rápida visão geral do Dropbox Backup.