Como corrigir problemas com o envio da câmera

O Envio da câmera é um recurso que envia automaticamente fotos e vídeos do seu celular ou tablet.

Saiba mais sobre o envio da câmera em nosso artigo de visão geral.

Para obter ajuda com os problemas mais comuns envolvendo envios da câmera, clique na dúvida que melhor responde às suas necessidades.

Perguntas frequentes abordadas neste artigo

Mensagens de erro comuns

O que fazer se o envio da câmera não estiver funcionando?

Se você receber uma mensagem de erro quando estiver usando o envio da câmera, ou caso o envio da câmera não esteja funcionando, experimente estas etapas rápidas de solução de problemas:

• Verifique sua conexão com a internet ou conecte-se ao Wi-Fi
    • Nem sempre será necessário fazer isso, mas o envio da câmera poderá ficar mais lento se o sinal de dados estiver fraco
    • Tente se conectar usando uma rede Wi-Fi diferente
    • Ative o modo avião e conecte-se ao Wi-Fi (para que o celular esteja conectado apenas ao Wi-Fi e não aos dados)
  • Certifique-se de que sua bateria esteja carregada
    • O envio da câmera pode ficar mais lento se a bateria estiver fraca
    • Conecte seu computador, celular ou tablet à tomada para ver se o problema é resolvido
  • Atualize para a versão mais recente do aplicativo Dropbox
  • Atualize o sistema operacional do seu dispositivo para a versão mais recente
  • Exclua ou desative qualquer outro aplicativo que esteja recebendo automaticamente fotos enviadas do seu computador, smartphone ou tablet (como o Google Fotos ou o iCloud Fotos)
  • Caso você tenha um dispositivo iOS, ative os serviços de localização
    • O envio da câmera é pausado se nenhuma alteração na localização for detectada após um certo período de tempo

Atenção: Os envios da câmera estão disponíveis para todos os usuários do Dropbox (Basic, Plus, Professional e Business), com as seguintes três exceções:

Os usuários do Dropbox Basic devem ter o aplicativo do Dropbox para desktop instalado em seus computadores para usar o envio da câmera.

Posso fazer com que minhas fotos sejam enviadas para uma pasta diferente?

Se você estiver usando o envio da câmera, suas fotos sempre serão enviadas para a pasta Envios da câmera. Você não pode alterar o destino de suas fotos para uma pasta diferente. No entanto, você pode mover fotos para uma pasta diferente depois que elas forem enviadas para a pasta Envios da câmera.

Por que o envio da câmera usa toda a minha bateria?

O Envio da câmera pode usar grande parte da bateria na primeira sincronização com a sua conta do Dropbox. Depois que todas as fotos do celular tiverem sido enviadas, o uso da bateria do aplicativo deve voltar ao normal.

Por padrão, o aplicativo Dropbox interrompe o carregamento automático quando a bateria está fraca, para economizar energia.

Se você ainda estiver tendo problemas com a vida útil da bateria, tente as etapas de solução de problemas deste artigo.

Por que o envio da câmera não está incluindo algumas das minhas fotos e vídeos?

Para evitar o salvamento de duplicatas, o recurso Envio da câmera verifica se uma foto ou um vídeo já foi enviado antes. Os vídeos e fotos que já tiverem sido enviados com o recurso Envio da câmera não são enviados novamente, mesmo que você os tenha excluído da sua conta.

Se você quiser adicionar a essa pasta fotos e vídeos que já foram enviados anteriormente, poderá enviá-los manualmente para a pasta Envios da câmera.

Arquivos RAW

Alguns arquivos RAW podem não ser carregados com o envio da câmera. Saiba mais sobre os formatos de arquivo de imagem aprovados na Android MediaStore ou na página do desenvolvedor iOS.

Por que vejo fotos de outra pessoa na minha pasta Envios da câmera?

Se estiver vendo as fotos de outra pessoa na pasta Envios da câmera, você tem algumas opções:

• Você pode ver todos os dispositivos que estão vinculados à sua conta e desvincular qualquer um que não seja familiar na página de Segurança
  • Você pode ver quem enviou as fotos, o que pode ajudar a descobrir como elas chegaram ali

Como essas fotos chegaram ali, em primeiro lugar?

Quando você conecta um telefone ou tablet a um computador com o aplicativo Dropbox para desktop, uma janela pop-up pergunta se você quer usar o envio da câmera. Se alguém usou seu computador para carregar o celular, por exemplo, a pessoa pode ter clicado em OK nessa janela pop-up sem perceber.

Como descobrir quem enviou fotos para minha conta?

Para descobrir quem enviou fotos para sua conta:

1. Passe o mouse sobre o arquivo.
  2. Clique em (reticências).
  3. Clique em Histórico de versõesSaiba mais sobre como encontrar o histórico de versões.
  4. Procure um nome ao lado de Adicionado por.

Como posso desvincular um dispositivo?

Você pode visualizar qualquer dispositivo vinculado à sua conta na página de Segurança. Saiba como desvincular dispositivos que você não reconhece.

Por que vejo uma mensagem de erro sobre “arquivos corrompidos”?

Existem muitas razões pelas quais o Dropbox pode identificar uma foto ou um arquivo de vídeo como corrompido. Isso normalmente não tem nada a ver com segurança, e há uma chance de o arquivo ainda abrir normalmente no seu computador ou celular.

Se você remover os arquivos corrompidos, a mensagem de erro desaparecerá e o Envio da câmera será retomado.

Como posso saber quais arquivos estão corrompidos?

Talvez não haja uma maneira simples de saber quais envios da câmera estão corrompidos. Você pode ter que entrar em contato com o atendimento do Dropbox para obter ajuda. Antes de fazer isso, recomendamos que siga estas etapas:

• Encontre o arquivo mais recente que foi enviado para sua conta do Dropbox
    • A próxima foto ou arquivo de vídeo em seu rolo da câmera pode ser um arquivo corrompido
    • Mova-o para outro lugar ou exclua-o do rolo da câmera e tente fazer o envio novamente
  • Verifique se alguma das suas fotos ou vídeos não está sendo exibida corretamente
    • Mova-os para outro lugar ou exclua-os do rolo da câmera e tente fazer o envio novamente