Como cancelar a versão de avaliação gratuita de uma conta de equipe do Dropbox

Atualizado Oct 10, 2023

Se você tiver uma versão de avaliação do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, este artigo explicará como cancelar sua versão de avaliação gratuita antes que ela termine, para que não haja cobrança.

Se você não cancelar sua versão de avaliação gratuita antes que ela termine, receberá uma cobrança no valor correspondente ao Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise através das informações de faturamento cadastradas no início da avaliação gratuita.

highlight icon

Atenção: somente um administrador pode cancelar uma versão de avaliação do Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise. Se você for membro de uma equipe, fale com o administrador da equipe.

Cancelar a versão de avaliação gratuita de um plano de equipe do Dropbox

Para cancelar uma versão de avaliação gratuita do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Faturamento na barra lateral esquerda.
  4. Na parte inferior da página, clique em Cancele sua versão de avaliação.
  5. Clique em Cancelar o Dropbox Business
  6. Clique na caixa de seleção para confirmar que a desativação de uma equipe é permanente.
  7. Clique em Dispersar equipe e sair

Você receberá um e‑mail confirmando que sua avaliação gratuita foi cancelada.

Termos da versão de avaliação gratuita do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise

Ao se registrar para a avaliação gratuita, você recebeu um e‑mail do Dropbox com a duração e os detalhes da sua versão de avaliação. Caso não encontre na sua caixa de entrada, verifique sua pasta de spam.

Se você cancelar sua avaliação gratuita antes que ela expire, seu plano sofrerá downgrade para o tipo de conta que você tinha antes de se registrar para a avaliação gratuita.

highlight icon

Atenção: se a sua versão de avaliação terminar e for convertida em uma assinatura paga, mas a renovação falhar por qualquer motivo (como ausência de informações de faturamento ou falha na cobrança do cartão), sua equipe será colocada em estado bloqueado, o que permite que os membros continuem acessando os arquivos, mas remove a maioria dos recursos de sincronização e compartilhamento da equipe. Você pode dispersar sua equipe para remover todo o acesso dos membros aos arquivos.

Verificar se uma versão de avaliação gratuita foi cancelada

Após o cancelamento da versão de avaliação gratuita, você receberá um e‑mail de confirmação do Dropbox. Caso não o encontre na sua caixa de entrada, verifique a pasta de spam.

Se você tiver recebido uma cobrança referente aos planos Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise

Se a sua avaliação gratuita já tiver terminado e você começar a receber cobranças referentes ao Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise, você poderá colocar sua equipe em estado bloqueado imediatamente. Para isso, basta cancelar sua assinatura atual. Os recursos do Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise serão cancelados ao final do ciclo de faturamento atual. Você não perderá seus arquivos e não receberá nenhuma cobrança na próxima data de faturamento.

Verifique sua próxima data de faturamento

Saiba como acessar as faturas anteriores do Dropbox e ver a próxima data de faturamento.

Descubra qual é o seu plano atual do Dropbox

Se não tiver certeza do tipo de conta que tem no momento, entre no dropbox.com e acesse a página https://www.dropbox.com/account/plan.

Reembolsos

Na maioria dos casos, o Dropbox não efetua reembolsos. Para não receber novas cobranças no futuro, cancele sua assinatura atual e coloque sua equipe em estado bloqueado.

Para saber como excluir completamente a sua conta do Dropbox, leia este artigo.