Como cancelar ou sair de um plano do Dropbox Family

Atualizado Oct 16, 2023

Se você for o Gerente da família de um plano do Dropbox Family, poderá cancelar sua assinatura a qualquer momento. O cancelamento entrará em vigor no final do seu ciclo de faturamento atual.

Quando a assinatura expirar:

• As contas de todos os integrantes do plano (o Gerente da família e os membros) sofrerão downgrade para suas próprias contas gratuitas do Dropbox Basic
  • Todos os membros do plano manterão acesso a seus arquivos e pastas, bem como a qualquer conteúdo que tenha sido compartilhado com eles.
  • Todos os membros do plano manterão uma cópia da pasta Sala da família.
  • Qualquer pessoa em um plano do Dropbox Basic pode recuperar arquivos excluídos e restaurar versões anteriores de arquivos em até 30 dias.
  • A pessoa que exceder a cota de armazenamento de sua conta Basic ainda poderá acessar seus arquivos, mas o Dropbox deixará de sincronizar arquivos com seus dispositivos.

Para cancelar um plano do Dropbox Family:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique no link Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Selecione um motivo para o cancelamento.
  7. Clique em Continuar com o cancelamento. Você receberá um e‑mail confirmando que sua assinatura foi cancelada.
highlight icon

Observação: Gerentes da família que compraram o Dropbox Family pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis precisarão cancelar pela loja de aplicativos de seus dispositivos móveis.

Saindo de um plano do Dropbox Family

Ainda que apenas o Gerente da família possa cancelar o plano, membros do Dropbox Family podem sair do plano a qualquer momento. Quando um membro deixa o plano, sua conta sofre downgrade para uma conta gratuita do Dropbox Basic e ele perde acesso aos recursos e ao espaço de armazenamento do Dropbox Family.

Os membros do Dropbox Family que saírem do plano manterão todos os seus arquivos e pastas em suas contas individuais, bem como qualquer conteúdo que tenha sido compartilhado com eles, mas não terão mais acesso à pasta Sala da família. Caso excedam a cota de armazenamento de suas contas Basic, eles ainda poderão acessar seus arquivos, mas o Dropbox deixará de sincronizar arquivos com seus dispositivos.

Para sair de um plano do Dropbox Family:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique em Sair do plano na parte inferior da página.
highlight icon

Observação: Se o gerente do plano Family cancelar o plano, todas as contas dos membros da família serão convertidas para suas próprias contas gratuitas do Dropbox Basic. Pessoas físicas podem manter o plano Basic ou escolher outro plano que atenda às suas necessidades.