Como cancelar a assinatura da sua equipe do Dropbox

Atualizado Oct 10, 2023

Se você for administrador de equipe e tiver uma assinatura do Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus, este artigo lhe explicará como cancelar sua assinatura e mudar para uma conta Dropbox Basic. Se você for membro de uma equipe Standard ou Advanced, fale com o administrador da sua equipe para cancelar sua assinatura.

Se o seu pagamento for efetuado por fatura manual e você quiser cancelar sua assinatura do Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus, será necessário falar com o atendimento do Dropbox ou com seu gerente de conta.

highlight icon

Atenção: somente alguns tipos de administradores podem cancelar uma assinatura do Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus. Se você estiver fazendo uma avaliação gratuita neste momento, saiba como cancelar sua versão de avaliação.

Se não quiser cancelar sua conta do Dropbox totalmente, saiba como mudar para um plano de equipe diferente.

O que é preciso saber sobre o cancelamento

Se você decidir cancelar sua assinatura, o cancelamento entrará em vigor ao final do período de faturamento atual. Você poderá continuar usando sua conta normalmente até lá. Ao final do período de faturamento, a conta se tornará uma conta gratuita do Dropbox Basic e não haverá mais cobranças.

Quando a conta for alterada para o Dropbox Basic, sua equipe será colocada em estado bloqueado, o que permitirá que os membros continuem acessando os arquivos da equipe, mas removerá a maioria dos recursos de sincronização e compartilhamento. Você pode dispersar sua equipe para remover todo o acesso dos membros aos arquivos.

Cancelar uma assinatura de equipe

Para cancelar sua assinatura do Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus:

1. Entre no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Faturamento na barra lateral esquerda.
  4. Role a tela para baixo e clique em Cancelar plano.
  5. Selecione o motivo do cancelamento.
  6. Clique em Continuar com o cancelamento.
  7. Em Por favor, concorde com o seguinte:, marque todas as caixas de seleção.
  8. Clique em Concluir cancelamento

Você será direcionado para uma página da web que exibirá a mensagem “Você cancelou sua conta do Dropbox Business com sucesso”.

Verifique se o seu cancelamento foi processado

Para confirmar o cancelamento:

1. Entre no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Faturamento na barra lateral esquerda.

Você verá uma caixa de notificação na parte superior da tela informando que sua assinatura está programada para ser cancelada no final do período de faturamento atual.

Resolver problemas com o cancelamento

O que é preciso saber primeiro:

• A exclusão do aplicativo do Dropbox do seu computador ou celular não cancela seu plano, nem exclui sua conta do Dropbox.
  • Permitir que o cartão de crédito que você estava usando para pagar pelo Dropbox expire não cancela seu plano, nem necessariamente impede que você seja cobrado. O seu banco pode ter transferido automaticamente os pagamentos para o seu novo cartão. Recomendamos que entre em contato com o banco.

Encontre o e‑mail da sua conta do Dropbox

Se houver uma cobrança do Dropbox na fatura do seu cartão de crédito, mas você não se lembrar com qual conta de e‑mail se inscreveu, você poderá buscar essa informação usando esta ferramenta de identificação de transação.

Saiba mais sobre como pesquisar cobranças do Dropbox no cartão de crédito.

Descubra qual é seu plano atual do Dropbox

Se não tiver certeza do tipo de conta que tem no momento, entre no dropbox.com e acesse a página dropbox.com/account/plan.

Entrar em contato com o atendimento

Entre na sua conta de administrador e vá para a página dropbox.com/support para descobrir como falar com o atendimento por telefone. O atendimento por telefone está disponível somente para usuários de contas de equipe do Dropbox durante o horário comercial local.