Gerencie sua equipe com o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)

Atualizado Jan 30, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso que está disponível apenas para o Dropbox Equipes em um plano Enterprise.

O recurso Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM) ajuda as organizações a gerenciar o uso de dispositivos móveis em aplicativos, redes e dispositivos da organização. Com o Dropbox EMM, as equipes do Dropbox em um plano Enterprise podem trabalhar com provedores de EMM terceirizados para obter mais controle sobre como os membros usam o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Com o EMM, os administradores da empresa podem:

Como habilitar o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)

Para habilitar o EMM, é necessário um provedor de EMM de terceiros para gerenciar o acesso dos dispositivos móveis da sua organização. Depois de ter providenciado um, siga as instruções abaixo:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Dispositivos, clique em Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  5. No menu suspenso que aparecer:
    • Copie o token de autenticação (auth) que você receber.
    • Na primeira configuração do EMM, use a opção Modo de teste para garantir que esteja configurado corretamente.
  6. Abra o painel de administração do provedor de EMM e faça o seguinte:
    • Adicione o Dropbox EMM (para iOS) e o Dropbox para Android como aplicativos pela loja de aplicativos da sua organização.
    • Adicione uma configuração de aplicativo com o token de autenticação para dispositivos iOS e Android (se o nome de uma chave de configuração for solicitado, use team_emm_token).
  7. Volte para a Administração do Dropbox e adicione exceções à regra do EMM, se houver.
    • Os usuários adicionados à lista Exceções poderão fazer login com o aplicativo comum ou com o EMM do Dropbox.
  8. Depois de verificar que o EMM está funcionando conforme desejado no Modo opcional, e depois de configurar o Dropbox com seu provedor de EMM, use a opção Obrigatório para obrigar que todos os membros da equipe usem o EMM.
    • Esta opção desconectará os usuários do aplicativo comum do Dropbox e só permitirá o acesso por meio do aplicativo gerenciado por EMM.
highlight icon

Atenção: antes de obrigar o uso do EMM, avise a todos os membros da equipe que serão afetados pela alteração.

Quais membros da equipe estão usando o Dropbox em dispositivos móveis?

Durante a implementação do EMM, é importante que os administradores saibam quais membros da equipe estão com sessões ativas no Dropbox EMM ou nos aplicativos móveis comuns. Com essa informação, eles poderão avaliar como a transição está indo e determinar com mais facilidade o momento de tornar o uso do EMM obrigatório (em vez de apenas opcional). Em geral, um relatório de uso ajuda os administradores a entender melhor o uso dos aplicativos móveis em toda a organização.

Como criar um relatório de uso:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Dispositivos, clique em Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  5. Abra a janela suspensa abaixo de Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM).
  6. Clique em Criar relatório de uso de aplicativos para dispositivos móveis.
highlight icon

Atenção: Depois de gerar o relatório, o administrador receberá uma notificação por e‑mail avisando que a ação foi concluída.

Haverá alterações nos aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis se eu habilitar o EMM?

iOS: Em dispositivos iOS, o EMM do Dropbox será um aplicativo novo, chamado EMM do Dropbox na loja de aplicativos da Apple.

Android: Em dispositivos Android, em vez de criar um novo aplicativo EMM, fizemos alterações no aplicativo existente do Dropbox.

highlight icon

Observação: Para implementar o Dropbox EMM em um sistema operacional Android, é necessário instalar o Google Android framework (anteriormente chamado de “Android for Work”).

Tanto no iOS como no Android, se o uso do EMM for obrigatório, os membros da equipe terão que baixar esse novo aplicativo do Dropbox da loja de aplicativos da organização para continuar acessando as contas Enterprise.

O Dropbox tem prestadores de EMM de preferência?

O Dropbox não tem um provedor de EMM preferido, mas já trabalhamos com os fornecedores abaixo e verificamos o funcionamento de nosso aplicativo:

• AirWatch
  • Centrify
  • IBM Maas360
  • Inventit MobiConnect
  • Matrix42
  • MobileIron
  • Okta
  • SoftBank Business Concierge

Se você tiver interesse em um desses provedores de EMM, pedimos que entre em contato diretamente com o provedor para pedir mais informações e começar a usar o recurso.

O que os membros da minha equipe verão quando o EMM for habilitado?

Quando o EMM está habilitado e autorizado, o Dropbox procura o token de autenticação cada vez que um membro da equipe faz login (desde que o usuário acesse o aplicativo do Dropbox a partir de um dispositivo gerenciado por EMM).

Se um membro da equipe estiver acessando um dos aplicativos Dropbox para dispositivos móveis, o EMM irá desconectá‑lo automaticamente e só permitirá o login por meio do aplicativo gerenciado pelo EMM. O mesmo acontece se um membro da equipe já tiver o aplicativo Dropbox e tentar entrar.

Se um membro da equipe tentar entrar no aplicativo regular do Dropbox, o login será bloqueado e o usuário será direcionado para o aplicativo gerenciado.

Leia mais sobre a experiência de membros de equipes com o EMM do Dropbox.

Estou tendo problema com meu token de autorização. O que faço?

É provável que o token de autenticação não tenha sido configurado corretamente com o provedor independente de EMM. Pedimos que você verifique se o token de autenticação na seção de Administração do Dropbox corresponde ao que está configurado com o seu provedor de EMM.

Se você encontrar mais problemas, fale com seu provedor de EMM para buscar soluções.

Habilitei o recurso EMM, e agora um membro da equipe não consegue acessar o Dropbox. O que faço?

Se você habilitar o EMM e depois descobrir que um membro de equipe (ou mais membros) está com problemas de acesso ao Dropbox, é provável que o dispositivo desse usuário não tenha o conjunto mais recente de configurações do provedor de EMM. Para solucionar o problema, verifique as configurações do provedor de EMM no dispositivo do usuário. Estes podem ser alguns dos problemas:

• O usuário não está usando o aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis correto.
  • O gerenciamento do dispositivo não está configurado corretamente.
  • O dispositivo não tem o conjunto mais recente de configurações.

Leia mais sobre a experiência de membros de equipes com o EMM do Dropbox.