O que fazer caso seus arquivos sejam corrompidos ou renomeados por um ransomware

Atualizado Jan 18, 2024
person icon

As informações neste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Caso sua conta tenha sido infectada com ransomware, você pode seguir algumas etapas para garantir que sua conta está segura.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox simplifica a recuperação e o histórico de arquivos.

☑ Sair remotamente dos seus dispositivos

Sair remotamente do dispositivo infectado. Se você não souber qual dispositivo está infectado, você pode sair remotamente de todos os dispositivos.

☑ Restaurar as pastas ou arquivos desejados

Se precisar restaurar um arquivo individual:

1. Acesse a página do histórico de versões do seu arquivo.
  2. Selecione uma versão do arquivo antes do ransomware ter sido ativado.
  3. Clique em Restaurar.

Se precisar restaurar um grande número de arquivos:

• A maneira mais fácil de fazer isso é usar o Dropbox Rewind para reverter toda a sua conta ou uma pasta inteira a um ponto no tempo anterior à ocorrência do ransomware.
person icon

O Dropbox Rewind está disponível apenas para clientes de planos pagos do Dropbox. Saiba como fazer upgrade da sua conta

☑ Fazer login no seu dispositivo

Saiba como entrar novamente no seu dispositivo.

Antes de iniciar sessão novamente, recomendamos que:

• Verifique se o seu dispositivo está livre de malware.
  • Exclua a pasta do Dropbox com os arquivos criptografados anteriormente.
    • Ao entrar em seu dispositivo novamente, você baixará os arquivos recuperados do Dropbox em vez dos arquivos criptografados.

Se ainda estiver preocupado com sua conta do Dropbox, entre em contato conosco e faremos tudo o que pudermos para ajudar.