É seguro utilizar o Dropbox?

Atualizado Sep 28, 2023

No Dropbox, a segurança dos seus dados é a nossa maior prioridade. Temos uma equipe dedicada à segurança que usa as melhores ferramentas e práticas de engenharia disponíveis para construir e manter o Dropbox. Você pode ter certeza de que implementamos vários níveis de segurança para proteger os seus arquivos e fazer backup de tudo.

Você também pode tirar proveito da verificação em dois passos, um recurso de autenticação de login que pode ser habilitado para acrescentar mais uma camada de segurança à conta.

Outros usuários do Dropbox só podem ver arquivos que você colocar no Dropbox se você compartilhar o link para algum arquivo ou compartilhar uma pasta. Como a maioria dos serviços on-line, temos alguns funcionários que precisam ter acesso aos dados dos usuários pelos motivos explicados na nossa Política de privacidade (por exemplo, quando há uma obrigação legal de fazê-lo). Mas isso é uma rara exceção, não a regra. Temos políticas e controles de acesso técnico rigorosos que proíbem o acesso de funcionários, exceto nessas raras circunstâncias. Além disso, usamos uma série de medidas de segurança físicas e lógicas para proteger as informações dos usuários contra acessos não autorizados.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como a segurança na nuvem do Dropbox mantém você protegido.

Saiba mais

• Os arquivos do Dropbox em repouso são criptografados usando o padrão de criptografia Advanced Encryption Standard (AES) de 256 bits
  • O Dropbox usa criptografia Secure Sockets Layer (SSL)/Transport Layer Security (TLS) para proteger os dados em trânsito entre os aplicativos do Dropbox e nossos servidores
  • A SSL/TSL cria uma via segura protegida pelo padrão de criptografia Advanced Encryption Standard (AES) de 128 bits
  • Os aplicativos e a infraestrutura do Dropbox são regularmente testados para verificar a vulnerabilidade em termos de segurança e reforçados para aumentar a segurança e proteção contra ataques
  • A verificação em dois passos está disponível para proporcionar uma camada extra de segurança no acesso à conta
  • Se você utilizar a verificação em dois passos, pode optar por receber códigos de segurança através de mensagens de texto ou qualquer aplicativo que gere senhas temporárias e de uso único (TOTP), como os listados aqui
  • Os arquivos públicos podem ser vistos apenas por pessoas que têm links para os arquivos

O Dropbox é projetado com múltiplas camadas de proteção, incluindo a transferência segura de dados, criptografia, configuração de rede, e controles em nível de usuário e de aplicativo, que são distribuídos através de uma infraestrutura segura e escalável.

Acesso por aplicativos de terceiros

Alguns aplicativos de terceiros com integração com o Dropbox pedem ao usuário permissão para acessar o seu Dropbox. Para conceder acesso, você precisa acessar a sua conta do Dropbox e clicar no botão Autorizar quando solicitado. Você pode visitar a seção Aplicativos vinculados na página de configurações da conta para verificar os aplicativos que têm permissão para acessar sua conta e decidir quando revogar acessos.