Alertas de segurança do Dropbox

Atualizado Mar 27, 2024
person icon

Os alertas de segurança estão disponíveis para as equipes do Dropbox Standard ou Business que adquiriram o add‑on Segurança e para as equipes do Dropbox Business Plus, Advanced ou Enterprise.

Com os alertas de segurança, os administradores recebem notificações por e‑mail sempre que forem detectados comportamentos suspeitos, atividades perigosas e possíveis vazamentos de dados.

Visualizar detalhes do alerta

Você pode visualizar os detalhes de um alerta específico, incluindo quem é o responsável, o que aconteceu, quando aconteceu e quais arquivos, pastas ou pessoas foram afetados.

Para exibir os detalhes do alerta a partir de um e‑mail que você recebeu sobre ele, clique em Abrir alerta diretamente no e‑mail.

Para visualizar os detalhes de um alerta no dropbox.com:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Alertas de segurança.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do alerta que deseja visualizar.
  6. Clique em Abrir detalhes do alerta.

Tomar medidas em relação a um alerta

Na página de detalhes do alerta serão apresentadas várias opções de acordo com os tipos de alertas. Esses tipos incluem:

• Restaurar na página Atividade. Se tiver recebido um alerta de exclusão em massa, isso levará você à página Atividade, onde poderá restaurar os arquivos excluídos.
  • Enviar e‑mail ao membro da equipe. Envie um e‑mail ao membro da equipe que acionou o alerta.
  • Suspender membro da equipe. Suspenda o membro da equipe responsável pelo alerta.
  • Confirmar. Marque o alerta como confirmado e remova‑o da lista de alertas principais.
  • Em andamento. Marque o alerta como “em andamento” e remova‑o da lista de alertas principais.
  • Resolvido. Marque o alerta como “resolvido” e remova‑o da lista de alertas principais.
  • Ignorado. Marque o alerta como “ignorado” e remova‑o da lista de alertas principais.

Que tipos de eventos acionam um alerta?

• Detecção de ransomware. Detecte atividades suspeitas rapidamente e ajude a evitar que as suspeitas de ataque de ransomware malicioso se espalhem.
  • Exclusão em massa. Um membro da equipe excluiu uma quantidade excepcionalmente grande de dados em um curto período.
  • Transferência de dados em massa. Um membro da equipe transferiu uma quantidade excepcionalmente grande de dados em um curto período.
  • Conteúdo confidencial de pastas da equipe compartilhado externamente. Um arquivo que pertence a uma pasta da equipe e contém informações pessoais foi compartilhado com pessoas que não fazem parte da equipe ou foram detectadas informações pessoais em um arquivo já compartilhado externamente.
  • Malware compartilhado de fora da sua equipe. Alguém que não pertence à sua equipe compartilhou um arquivo de malware com os membros da equipe.
  • Malware compartilhado com sua equipe. Um membro da equipe compartilhou um arquivo contendo malware.
  • Muitas tentativas de acesso. Um membro da equipe tentou acessar a conta muitas vezes sem sucesso.
  • Acesso em país de alto risco. Um membro da equipe acessou a conta em um local que pode ser considerado de alto risco. Esse alerta inclui acessos nos seguintes países: Afeganistão, China, Cuba, República Popular Democrática da Coreia, República Islâmica do Irã, Líbia, Nigéria, Sudão, República Árabe Síria e Iêmen.

Configurar a sensibilidade dos alertas

Se estiver recebendo muitos alertas, você pode alterar a sensibilidade dos alertas de Exclusão em massa e Transferência de dados em massa. Para configurar a sensibilidade dos alertas:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Alertas de segurança.
  5. Clique em “... (reticências) ao lado do alerta que deseja alterar.
  6. Ao lado de Sensibilidade do alerta, selecione o nível desejado de sensibilidade do alerta.
  7. Clique em Salvar.

Gerenciar notificações de alerta

Para alterar quem recebe notificações sobre um tipo de alerta:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Alertas de administrador.
  5. Clique em “... (reticências) ao lado do alerta que deseja alterar.
  6. Ao lado de Notificações, selecione Todos os administradores de equipe ou Administradores de equipe ou grupos específicos
  7. Clique em Salvar.

Desativar ou ativar alertas

Por padrão, todos os tipos de alertas estão ativados. Para desativar ou ativar alertas:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Alertas de administrador.
  5. Clique em “...(reticências) ao lado do tipo de alerta que deseja ativar ou desativar.
  6. Ao lado de Informações gerais, ative ou desative o alerta.
  7. Clique em Salvar.