Coletar arquivos de pessoas com as solicitações de arquivo do Dropbox

As solicitações de arquivos do Dropbox permitem que você solicite arquivos de qualquer pessoa e receba‑os diretamente em sua conta do Dropbox. Com as solicitações de arquivos:

• Qualquer pessoa pode enviar um arquivo que você solicitou, tendo ou não uma conta do Dropbox.
  • Todos os arquivos coletados são organizados automaticamente em uma pasta do Dropbox que você escolher.
  • As pessoas que enviam os arquivos para a solicitação não podem acessar sua conta do Dropbox. A menos que decida compartilhá‑los, apenas você pode ver os arquivos enviados por outras pessoas.
Atenção: Todos os arquivos coletados através de solicitações de arquivo ocuparão espaço na sua conta do Dropbox. Para garantir que você possa aceitar os arquivos que está solicitando, verifique quanto espaço tem disponível. Se não houver espaço suficiente para os arquivos que deseja solicitar, os destinatários receberão uma mensagem de erro quando tentarem enviá‑los. Os clientes dos planos Dropbox Basic, Plus e Family só podem enviar arquivos de até 2 GB. Para arquivos maiores, é possível usar um link compartilhado. Os clientes do plano Dropbox Professional podem aceitar arquivos de até 50 GB.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o envio de arquivos grandes.

Seções deste artigo:

Como criar uma solicitação de arquivos

1. Acesse a sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Nova solicitação acima da lista de solicitações de arquivo.
  4. Em Título, insira um nome para a sua solicitação.
  5. Em Descrição, adicione detalhes sobre a solicitação, se desejar.
  6. Na Pasta para arquivos enviados, você verá o caminho de uma nova pasta para os arquivos solicitados. Se quiser alterar o destino, clique em Mudar pasta.
  7. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise também podem definir prazos e decidir se querem permitir envios fora do prazo ou não.
  8. Clique em Criar.
  9. Digite o e‑mail ou o nome das pessoas das quais deseja solicitar arquivos. Elas receberão um e‑mail com a sua solicitação.
    • Para copiar um link, clique em Copiar ao lado de Compartilhar um link. Você pode colar o link em um e‑mail, mensagem ou onde quiser que as pessoas o acessem.
  10. Clique em Compartilhar. Você receberá uma confirmação por e‑mail, além de uma notificação quando os arquivos forem enviados para a sua solicitação.

Observação: Por padrão, a pasta de destino dos arquivos carregados é privada. Você pode compartilhar os arquivos enviados selecionando uma pasta compartilhada ao criar a solicitação ou compartilhando os arquivos ou a pasta após o envio dos arquivos.

Se você for administrador de uma conta de equipe, saiba como gerenciar as solicitações de arquivo da sua equipe.

Como alterar uma solicitação de arquivo

Para alterar uma solicitação de arquivo depois que ela for criada:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique nas “...” (reticências) à direita da solicitação.
  4. Clique em Editar.
  5. Você pode editar o Título e a Descrição da sua solicitação. Os clientes dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise também podem adicionar um prazo ou atualizá‑lo.
  6. Clique em Salvar.

Como encerro uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação quando quiser parar de receber arquivos. Uma vez que uma solicitação de arquivos for encerrada, pessoas com um link de convite não poderão enviar arquivos para o seu Dropbox.

1. Acesse o dropbox.com.
  2. Clique em Solicitações de arquivo na barra lateral esquerda.
  3. Clique nas “...” (reticências) à direita da solicitação.
  4. Clique em Encerrar. Você pode visualizar as solicitações encerradas na aba Encerradas.

Atenção: Você pode reabrir uma solicitação de arquivo encerrada. Na aba Encerradas, clique em “” (reticências) à direita da solicitação e depois em Reabrir.