Como gerenciar as configurações de compartilhamento da sua equipe

Atualizado Feb 12, 2024
person icon

Este artigo descreve as configurações disponíveis para determinados tipos de administradores do Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Se você for administrador de uma conta de equipe do Dropbox, poderá gerenciar as configurações de compartilhamento de toda a equipe. Para acessar as configurações de compartilhamento na seção de Administração:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
highlight icon

Observação: As alterações feitas nessas configurações não são aplicadas retroativamente.

Compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe

Essas configurações permitem escolher produtos individuais do Dropbox para permitir ou limitar o compartilhamento fora da equipe.

Compartilhar arquivos por e‑mail

Essa configuração controla se os membros da equipe podem convidar pessoas de fora da equipe para visualizar ou editar arquivos e pastas por e‑mail ou domínios de e‑mail inteiros.

warning icon

Observação importante: Quando essa configuração estiver definida como Ativado, qualquer pessoa que tiver acesso poderá compartilhar o conteúdo. Certifique‑se de que sua equipe só compartilhe arquivos e pastas com pessoas de sua confiança. Você também pode acompanhar a atividade de compartilhamento da equipe na seção de Administração.

• Ativado (qualquer pessoa): os membros da equipe poderão compartilhar conteúdo tanto com as pessoas que pertencem à equipe quanto com as que não pertencem.
    • Se você Desativar essa configuração, sua equipe perderá o acesso ao Dropbox Replay, a menos que você já tenha adquirido o add‑on do Dropbox Replay. Se tiver, você ainda verá o Replay, mas as configurações gerais de compartilhamento externo do Dropbox não serão aplicadas.
  • Ativado (equipe + aprovados): os membros da equipe só poderão compartilhar conteúdo com as pessoas que pertencem à equipe e com as que estiverem na lista de aprovados da equipe.
  • Desativado (somente equipe): os membros da equipe só poderão compartilhar conteúdo com as pessoas que pertencem à equipe.
highlight icon

Observação:

• Caso decida permitir o compartilhamento externo, você poderá ver no Painel de estatísticas uma lista dos principais domínios de endereços de e‑mail para os quais a sua equipe está enviando arquivos. No entanto, essa lista não inclui os compartilhamentos feitos através de links.
  • Esta configuração não afeta os acessos existentes.
  • Os membros da equipe podem gerenciar as permissões de visualização e comentários diretamente no Dropbox Replay nas configurações de compartilhamento de cada arquivo de mídia.

Se o Compartilhamento externo estiver Ativado (equipe + aprovados), você poderá adicionar usuários individuais por e‑mail ou domínios de e‑mail inteiros. Para adicionar pessoas ou domínios de e‑mail válidos à lista de aprovados:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Clique em Mostrar lista de aprovados.
  6. Preencha os e‑mails ou nomes de domínio que você deseja adicionar à lista de exceções.
  7. ​​Clique no X ao lado de um e‑mail ou domínio para removê‑lo.
highlight icon

Observação:

• A adição de um domínio de nível superior, por exemplo, “exemplo.com”, também permitirá que os membros compartilhem com subdomínios como “x.exemplo.com” ou “y.exemplo.com”.
  • A lista de aprovados não se aplica a links compartilhados.

Compartilhar links de arquivos

Esta configuração controla se os membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe.

highlight icon

Atenção: As políticas de restrição de links só se aplicam aos membros da equipe. Se você permitir que um aplicativo associado externo tenha acesso a um arquivo ou pasta, o usuário poderá criar um link para compartilhar esse conteúdo com outras pessoas, mesmo que a política de Compartilhamento externo de links da sua equipe esteja definida como Desativado.

• Ativado: os membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe. Os membros da equipe podem substituir a configuração Privacidade padrão do link compartilhado descrita abaixo.
  • Desativado: os membros da equipe não poderão compartilhar links com pessoas que não pertencem à equipe, nem criar links novos. Além disso, os links já existentes criados por membros da equipe não funcionarão mais para essas pessoas.

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se você compartilhar um arquivo ou pasta com um parceiro externo usando um link, ele poderá compartilhar o item com outras partes externas usando o mesmo link. Ele não poderá criar seu próprio link compartilhado, pois cada arquivo ou pasta pode ter apenas um link de edição e um link somente visualização.

Compartilhar links com o recurso Enviar e acompanhar

Esta configuração se aplica aos arquivos enviados usando o recurso Enviar e acompanhar. Para gerenciar a configuração, siga estes passos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Em Permitir o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe, ative a opção Compartilhar links com o recurso “Enviar e acompanhar” para permitir que os membros da equipe compartilhem links com o recurso “Enviar e acompanhar” fora da equipe.

Enviar solicitações de assinatura

Esta configuração se aplica aos arquivos enviados usando a página Assinaturas. Para gerenciar a configuração, siga estes passos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Na seção Permitir o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe, ative a opção Enviar solicitações de assinatura para permitir que os membros da equipe enviem solicitações de assinatura para pessoas que não pertencem à equipe.

Compartilhar arquivos usando o Transfer

Esta configuração se aplica aos arquivos enviados com o Dropbox Transfer. Para gerenciar a configuração, siga estes passos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Na seção Permitir o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe, ative a opção Compartilhar arquivos usando o Transfer.

Compartilhar links do Replay

Esta configuração se aplica aos arquivos enviados usando o Dropbox Replay. Para gerenciar a configuração, siga estes passos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Na seção Permitir o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe, clique em Gerenciar ao lado de Compartilhar links do Replay para abrir o Replay e gerenciar diretamente os links compartilhados.

Compartilhar links do Capture

Esta configuração se aplica aos arquivos enviados com o Dropbox Capture. Para gerenciar a configuração, siga estes passos:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Na seção Permitir o compartilhamento com pessoas que não pertencem à sua equipe, clique em Gerenciar ao lado de Compartilhar links do Capture para abrir o Capture e gerenciar diretamente os links compartilhados.

Configurações de links de arquivos compartilhados

Estas configurações se aplicam aos arquivos compartilhados através de links. Elas não se aplicam aos links da atividade Assinaturas, do Dropbox Replay, do Dropbox Capture, do Dropbox Transfer ou do recurso “Enviar e acompanhar”.

Acesso padrão para links compartilhados

Essa configuração controla a privacidade padrão de links compartilhados criados por membros da equipe.

• Membros da equipe: somente os membros da equipe poderão acessar os links compartilhados por padrão.
  • Quem tiver o link: qualquer pessoa poderá acessar os links compartilhados por padrão, independentemente de fazerem ou não parte da equipe.
  • Apenas pessoas convidadas: os membros da equipe devem convidar pessoas para acessarem o link que criaram.

Permissões-padrão para links compartilhados

Essa configuração controla as permissões-padrão para links compartilhados criados pelos membros da equipe.

• Desativado: os membros da equipe podem especificar suas próprias permissões-padrão para links compartilhados.
  • Editar: qualquer pessoa que tenha acesso ao arquivo através de um link poderá editá‑lo.
  • Somente visualização: qualquer pessoa que tenha acesso ao arquivo através de um link poderá apenas visualizá‑lo.
highlight icon

Observação:

• Os membros da equipe podem substituir as configurações de privacidade e permissões do link compartilhado padrão e optar por conceder acesso a links compartilhados a qualquer pessoa.
  • Se você quiser definir um prazo de validade ou exigir uma senha, o acesso‑padrão dos links compartilhados deve ser Membros da equipe ou Apenas pessoas convidadas.

Estabeleça um prazo de validade para os novos links compartilhados com pessoas que não pertencem à sua equipe

Esta configuração permite que você defina um prazo de validade específico para os links compartilhados criados por membros da equipe. Após a data selecionada, o Dropbox desabilitará automaticamente o link compartilhado. Se alguém tentar acessar o link após o prazo de validade, receberá uma mensagem de erro.

highlight icon

Observação: Você pode definir um prazo de validade para os links compartilhados com pessoas que não pertencem à equipe. Neste caso, você terá a opção de Permitir que os membros removam ou alterem o prazo de validade do link compartilhado.

Exigir senha para novos links compartilhados com pessoas que não pertencem à sua equipe

Esta configuração permite que os membros da equipe definam uma senha de acesso ao criar um link compartilhado.

• Ativado: as pessoas com o link precisarão de uma senha para visualizar o conteúdo. O criador do link deve compartilhar a senha com o destinatário.
  • Desativado: o destinatário não precisa de uma senha para acessar os links compartilhados.

Restrições dos links da equipe

Se você for administrador de uma equipe do Dropbox, pode gerenciar o acesso com links para as pastas e subpastas compartilhadas pela sua equipe. Habilitar restrições de links impede que os usuários do Dropbox que não foram adicionados a uma pasta compartilhada acessem essa pasta por meio de um link. Essa ação anula as configurações de compartilhamento de pastas individuais.

• Ativado: todas as pastas compartilhadas terão as restrições de links habilitadas.
  • Desativado: as restrições de links não serão habilitadas por padrão, mas os membros da equipe ainda podem habilitá-las em pastas compartilhadas específicas.
highlight icon

Observação: As restrições dos links da equipe só se aplicam às pastas e subpastas da sua equipe. Não se aplicam a pastas compartilhadas que pertençam a outra pessoa.

Pastas compartilhadas com a equipe

Adicionar pastas externas

Escolha se os membros da equipe podem adicionar pastas editáveis de fora da sua equipe do Dropbox:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Ative a opção Adicionar pastas externas.
highlight icon

Observação: Desativar esta configuração não afeta as pastas definidas como somente visualização.