Como gerenciar as configurações de compartilhamento da sua equipe

Se você for administrador de uma conta de equipe do Dropbox, poderá gerenciar as configurações de compartilhamento de toda a equipe. Para acessar as configurações de compartilhamento na seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.

Observação: As alterações feitas nessas configurações não são aplicadas retroativamente.

Seções deste artigo:

Compartilhamento externo

Essa configuração controla se os membros da equipe podem convidar pessoas de fora da equipe para visualizar e editar arquivos e pastas.

Observação importante: Quando essa configuração estiver definida como Ativado, qualquer pessoa que tiver acesso poderá compartilhar o conteúdo. Certifique‑se de que sua equipe só compartilhe arquivos e pastas com pessoas de sua confiança. Você também pode acompanhar a atividade de compartilhamento da equipe na seção de Administração. Se essa configuração estiver definida como Desativado, sua equipe não terá acesso ao Dropbox Replay.
  • Ativado (qualquer pessoa): os membros da equipe poderão compartilhar conteúdo tanto com as pessoas que pertencem à equipe quanto com as que não pertencem.
    • Se esta configuração estiver definida como Desativado, sua equipe não terá acesso ao Dropbox Replay.
  • Ativado (equipe + aprovados): os membros da equipe só poderão compartilhar conteúdo com as pessoas que pertencem à equipe e com as que estiverem na lista de aprovados da equipe.
  • Desativado (somente equipe): os membros da equipe só poderão compartilhar conteúdo com as pessoas que pertencem à equipe.

Observação:

• Caso decida permitir o compartilhamento externo, você poderá ver no Painel de estatísticas uma lista dos principais domínios de endereços de e‑mail para os quais a sua equipe está enviando arquivos. No entanto, essa lista não inclui os compartilhamentos feitos através de links.
  • Os membros da equipe podem gerenciar as permissões de visualização e comentários diretamente no Dropbox Replay nas configurações de compartilhamento de cada arquivo de mídia.

Lista de aprovados (quando o compartilhamento externo estiver ativado)

Se o Compartilhamento externo estiver Ativado (equipe + aprovados), você poderá adicionar usuários individuais por e‑mail ou domínios de e‑mail inteiros. Para adicionar pessoas ou domínios de e‑mail válidos à lista de aprovados:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Clique em Adicionar à lista ou [x] aprovado ao lado da Lista de aprovados.

Observação:

• A adição de um domínio de nível superior, por exemplo, “exemplo.com”, também permitirá que os membros compartilhem com subdomínios como “x.exemplo.com” ou “y.exemplo.com”.
  • A lista de aprovados não se aplica a links compartilhados.

Compartilhar links com pessoas que não pertencem à sua equipe

Esta configuração controla se os membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe.

Atenção: As políticas de restrição de links só se aplicam aos membros da equipe. Se você permitir que um aplicativo associado externo tenha acesso a um arquivo ou pasta, o usuário poderá criar um link para compartilhar esse conteúdo com outras pessoas, mesmo que a política de Compartilhamento externo de links da sua equipe esteja definida como Desativado.
  • Ativado: os membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe. Os membros da equipe podem alterar a configuração Privacidade padrão do link compartilhado descrita abaixo.
  • Desativado: os membros da equipe não podem compartilhar links com pessoas que não pertencem à equipe. Além disso, os links já existentes criados por membros da equipe não funcionarão mais para essas pessoas.

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro 'rlkey' no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se você compartilhar um arquivo ou pasta com um parceiro externo usando um link, ele poderá compartilhar o item com outras partes externas usando o mesmo link. Ele não poderá criar seu próprio link compartilhado, pois cada arquivo ou pasta pode ter apenas um link de edição e um link somente visualização.

Acesso padrão a links compartilhados

Essa configuração controla a privacidade padrão de links compartilhados criados por membros da equipe.

• Membros da equipe: somente os membros da equipe poderão acessar os links compartilhados por padrão.
  • Quem tiver o link: qualquer pessoa poderá acessar os links compartilhados por padrão, independentemente de fazerem ou não parte da equipe.
  • Apenas pessoas convidadas: os membros da equipe devem convidar pessoas para acessarem o link que criaram.

Observação: Os membros da equipe podem cancelar a privacidade padrão dos links compartilhados e optar por permitir que qualquer pessoa os acesse.

Restrições dos links da equipe

Se você for administrador de uma equipe do Dropbox, pode gerenciar o acesso com links para as pastas e subpastas compartilhadas pela sua equipe. Habilitar restrições de links impede que os usuários do Dropbox que não foram adicionados a uma pasta compartilhada acessem essa pasta por meio de um link. Essa ação anula as configurações de compartilhamento de pastas individuais.

• Ativado: todas as pastas compartilhadas terão as restrições de links habilitadas.
  • Desativado: as restrições de links não serão habilitadas por padrão, mas os membros da equipe ainda podem habilitá-las em pastas compartilhadas específicas.

Observação: As restrições dos links da equipe só se aplicam às pastas e subpastas da sua equipe. Não se aplicam a pastas compartilhadas que pertençam a outra pessoa.

Estabeleça um prazo de validade para os novos links compartilhados com pessoas que não pertencem à sua equipe

Esta configuração permite que você defina um prazo de validade específico para os links compartilhados criados por membros da equipe. Após a data selecionada, o Dropbox desabilitará automaticamente o link compartilhado. Se alguém tentar acessar o link após o prazo de validade, receberá uma mensagem de erro.

Observação: Você pode definir um prazo de validade para os links compartilhados com pessoas de fora da equipe. Neste caso, você terá a opção de permitir que os membros removam ou alterem o prazo de validade do link compartilhado.

Exigir senha para novos links compartilhados com pessoas que não pertencem à sua equipe

Esta configuração permite que os membros da equipe definam uma senha de acesso ao criar um link compartilhado.

• Ativado: as pessoas com o link precisarão de uma senha para visualizar o conteúdo. O criador do link deve compartilhar a senha com o destinatário.
  • Desativado: o destinatário não precisa de uma senha para acessar os links compartilhados.

Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer

Esta configuração controla se os membros da equipe podem enviar transferências de arquivos para pessoas de fora da equipe.

• Ativado: os membros da equipe podem enviar transferências de arquivos para pessoas de dentro e de fora da equipe.
  • Desativado: os membros da equipe não podem enviar transferências de arquivos para pessoas de fora da equipe.

Permitir que os membros adicionem pastas externas ao Dropbox

• Ativado: os membros da equipe podem adicionar pastas compartilhadas de pessoas que não pertencem à equipe.
  • Desativado: os membros da equipe podem ser adicionados com acesso de visualização (podem visualizar) a pastas compartilhadas criadas fora da equipe. Eles não poderão ser adicionados com acesso de edição (podem editar) para pastas compartilhadas criadas por pessoas fora da equipe.