Formas de compartilhar arquivos e pastas do Dropbox: uma visão geral

Existem várias formas de compartilhar arquivos e pastas na sua conta do Dropbox. Antes de compartilhar, decida se você quer que as pessoas tenham acesso de edição ou de visualização. Então, você pode:

• Criar e compartilhar um link para seu arquivo, pasta ou solicitação
  • Enviar um convite para visualizar ou editar seu arquivo via e‑mail a partir da sua conta do Dropbox

Se precisar que as pessoas compartilhem um arquivo com você, é possível criar uma solicitação de arquivo. Se você for cliente do Dropbox Professional, Standard, Advanced ou Enterprise, também poderá personalizar convites e links de compartilhamento com sua identidade visual.

Observação: As pastas compartilhadas são sincronizados entre as contas do Dropbox dos membros. Sendo assim, cada membro de uma pasta compartilhada precisa ter uma conta do Dropbox. Se você estiver compartilhando conteúdo com alguém que tenha uma conta individual do Dropbox, essa pessoa deverá adicionar a pasta à própria conta do Dropbox. Se você for membro de uma conta de equipe do Dropbox, qualquer pasta pessoal que compartilhar com outros colegas de equipe será automaticamente adicionada à conta do Dropbox deles.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar facilmente arquivos e pastas.

Seções deste artigo:

Como faço para convidar outras pessoas para editar meus arquivos ou pastas?

Se você quiser que as pessoas com quem você compartilha possam editar vários arquivos, pode compartilhar uma pasta com elas. As alterações no conteúdo de uma pasta compartilhada são sincronizadas com os membros dessa pasta quase que instantaneamente.

Observação: Compartilhar um arquivo ou pasta com acesso de edição dá à pessoa com quem o arquivo foi compartilhado a capacidade de adicionar, editar, baixar, excluir ou compartilhar arquivos através de links compartilhados.

Saiba como compartilhar uma pasta.

Compartilhar um link para permitir a edição de arquivos ou pastas

Você também pode criar links compartilhados para conceder acesso de edição aos seus arquivos ou pastas.

Veja como compartilhar links para permitir a edição de arquivos ou pastas.

Você pode visualizar, gerenciar e excluir seus links compartilhados no momento que quiser.

Saiba como remover links para um arquivo ou pasta.

Como faço para convidar outras pessoas para visualizar meus arquivos ou pastas?

Você pode convidar as pessoas a visualizar arquivos e pastas na sua conta do Dropbox de duas maneiras:

• Compartilhando um link somente visualização
    • Quando você compartilha um link somente visualização com alguém, a pessoa pode visualizar e baixar o arquivo ou pasta no site dropbox.com.
  • Fornecendo permissões de somente visualização
    • Quando você adiciona alguém como visualizador, a pessoa recebe uma notificação por e‑mail.

Compartilhar um link para arquivo ou pasta

Quando você compartilha um link com alguém, a pessoa pode visualizar o arquivo ou a pasta no dropbox.com. Você pode compartilhar esses links com qualquer pessoa, mesmo que ela não tenha uma conta do Dropbox. Se você compartilhar o link por e‑mail, WhatsApp, Twitter, mensagem instantânea ou outro aplicativo de terceiros, o destinatário verá o nome do arquivo e uma miniatura do conteúdo.

Quando o destinatário clica no link, o arquivo é aberto como uma visualização prévia no dropbox.com e os destinatários podem deixar comentários no arquivo.

Saiba como compartilhar um link para um arquivo ou pasta.

Como coletar arquivos de pessoas?

Para coletar arquivos de outras pessoas, você pode criar e enviar uma solicitação de arquivo, mesmo que não tenha uma conta do Dropbox.

Saiba como criar uma solicitação de arquivo.