Personalizar o layout de uma apresentação

O conteúdo de sua apresentação é dividido por seções. As seções ajudam a organizar os conteúdos da apresentação e a movimentar diversos itens de uma só vez. No modo de edição, as seções são separadas por uma linha pontilhada, com uma etiqueta no canto superior esquerdo (Seção 1, Seção 2, etc…).

Criar ou excluir uma seção em uma apresentação

Para criar uma nova seção em uma apresentação, clique no ícone de "+" (mais) no canto superior esquerdo da apresentação e então clique em Inserir seção.

Atenção: Você também pode clicar nos ícones Inserir seção à esquerda de uma seção ou ao final de uma apresentação.

Para excluir uma seção, clique no ícone Excluir esta seção e seu conteúdo (semelhante a uma lata de lixo) na parte superior direita da seção.

Adicionar conteúdo a uma seção em uma apresentação

Para adicionar conteúdo a uma seção em sua apresentação:

1. Passe o mouse sobre uma seção.
  2. Clique no sinal de mais (+) que aparecer à esquerda.
  3. Selecione entre as opções na barra de ferramentas.

Para organizar o conteúdo em uma seção, arraste e solte cada item.

Alterar a ordem das seções em uma apresentação

Clique e arraste o ícone de agarrar (parecem cinco linhas empilhadas) à esquerda do nome da seção (Seção 1, Seção 2, etc…). Então arraste e solte a seção para uma nova posição na apresentação.

Editar o tamanho e a posição dos itens em lote em uma apresentação

O controle deslizável de Itens por linha (no canto superior direito da seção) permite que você aumente ou diminua o número de itens por linha em uma seção. Ele também pode ser usado para:

• Alterar o tamanho e a posição de todos os itens que forem colocados na linha
  • Variar a quantidade de itens nas linhas em toda a sua apresentação (como uma linha com dois itens diretamente acima de uma linha com três, por exemplo)

Atenção: Esse recurso funciona para arquivos, imagens e links da web, mas não para blocos de texto.

Você pode adicionar um item em uma linha de três maneiras:

• Arrastando e soltando um item em uma linha
  • Clicando em um item de modo que ele seja destacado e então clicando no ícone Redimensionar item na linha na barra de ferramentas
  • Adicionando um item à sua apresentação

Atenção: Você também pode editar o tamanho e as posições dos itens individualmente.

Você pode alterar o tamanho e a posição de um grupo de itens em sua apresentação ao mesmo tempo, mesmo que eles não estejam na mesma linha ou na mesma seção.

Atenção: Esse recurso funciona para arquivos, imagens e links da web, mas não para blocos de texto.

Para editar diversos itens em lote:

1. Passe o mouse sobre um dos arquivos que gostaria de editar de modo que ele seja destacado.
  2. Clique na caixa de seleção no canto superior esquerdo do arquivo.
  3. Clique nas caixas de seleção de todos os outros arquivos que gostaria de incluir em sua edição em lote.
  4. Escolha uma opção na barra de ferramentas ou arraste e solte os itens em um novo local na sua apresentação.

Editar o tamanho e a posição de um item individual em uma apresentação

Você pode arrastar e soltar qualquer conteúdo em sua apresentação em um novo local, e então editar seu tamanho e posição.

Para editar o tamanho e a posição de um item individual, clique no item de modo que ele seja destacado e então escolha entre as opções na barra de ferramentas.

Atenção: Se você arrastar e soltar um item em uma linha de itens, seu tamanho e posição corresponderá aos outros itens da seção, que podem ser editados em lote. Se você arrastar e soltar o item de uma linha em uma nova área, ele passará a ter o tamanho e a posição que você escolher.

Saiba mais sobre o Showcase:

Showcase: Introdução

Compartilhar uma apresentação

Usar o Showcase com o Dropbox Business

Perguntas frequentes do Showcase