Como enviar uma solicitação de assinatura

Atualizado Feb 05, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para todos os clientes do Dropbox. No entanto, algumas opções exigem o plano Dropbox Essentials, Business ou Business Plus ou um plano pago do Dropbox Sign.

Uma solicitação de assinatura refere-se a toda a transação de preparação e envio de um ou mais documentos para serem assinados eletronicamente por um ou mais signatários e, em seguida, recebimento dos documentos assinados. Contanto que você envie os documentos para os signatários em uma única solicitação, o envio contará como apenas uma solicitação de assinatura.

Como enviar uma solicitação de assinatura

Você pode enviar solicitações de assinatura a partir da página Assinaturas do dropbox.com ou do aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

highlight icon

Observação

• Todos os clientes do Dropbox podem enviar até três solicitações de assinatura gratuitas por mês.
  • Os clientes que tiverem o Dropbox Essentials, Business ou Business Plus ou um plano pago do Dropbox Sign poderão enviar mais solicitações de assinatura, dependendo do plano.
  • Se você tiver configurado o compartilhamento com identidade de marca, seu logo aparecerá em todos os e‑mails e visualizações prévias das solicitações de assinatura.
  • Os modelos não estão disponíveis no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

Para enviar uma solicitação de assinatura:

1. Entre no dropbox.com.
  2. Clique em Assinaturas na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Obter assinaturas.

• Observação: se não tiver uma conta do Dropbox Sign, marque a caixa para aceitar os termos e condições.

4. Marque a caixa de seleção ao lado do arquivo que deseja usar. Você pode usar a barra de busca ou navegar por Meus arquivos ou Recentes se ele não aparecer imediatamente.

• Observação: você também pode enviar um arquivo clicando em Enviar arquivos no canto inferior esquerdo.

5. Clique em Escolher.
  6. Insira os nomes e endereços de e‑mail dos signatários que deseja incluir.

• Observação: Clique em Adicionar outro signatário para adicionar outra pessoa ou você mesmo ao documento.

7. Clique em Adicionar.
    • Observação: Se você não tiver uma conta do Dropbox Sign, marque a caixa para aceitar os termos e condições.

8. Coloque os campos do signatário. Saiba mais sobre o editor do Dropbox Sign.
  9. Se desejar, edite o título do documento.
  10. Clique em Enviar… no canto superior direito
  11. Revise os nomes e e‑mails de todos os signatários.
  12. Clique em +CC ao lado do endereço de e‑mail do signatário para adicionar destinatários que deverão receber uma cópia do documento.
  13. Adicione uma mensagem, se desejar.
  14. Se desejar, edite o nome da cópia assinada.
  15. Escolha um local para salvar o documento.
  16. Clique em Enviar.

A solicitação de assinatura aparecerá na aba Documentos.

Para editar ou assinar um documento no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis iOS e Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Vá até o PDF que deseja enviar para assinatura.
  3. Toque no documento para abrir a visualização prévia.
  4. Toque em Editar/Assinar no canto inferior esquerdo.
  5. Toque em Assinar na barra de menu localizada na parte inferior.
  6. Escolha a opção Outras pessoas.
  7. Insira o nome e o endereço de e‑mail do signatário.

• Observação: no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis é possível adicionar apenas um signatário.

8. Toque em Próximo.
  9. Adicione os campos desejados ao PDF usando a barra de menu localizada na parte inferior da tela.

• Atenção: todos os campos adicionados deverão ser preenchidos pelo signatário.

10. Se quiser, edite o Assunto e a Mensagem que serão enviados ao signatário.
  11. Toque em Enviar.

Uma cópia do PDF será adicionada ao mesmo local do PDF original e o status mais recente da solicitação de assinatura será anexado ao nome do arquivo, como “Exemplo_PDF (pendente)”.

Como enviar uma solicitação de assinatura usando um modelo

Você também pode enviar uma solicitação de assinatura usando um modelo. Saiba como criar modelos.

highlight icon

Observação: é necessário ter um plano pago do Dropbox Sign ou o plano Dropbox Essentials, Business ou Business Plus para gerenciar modelos.

Para enviar uma solicitação de assinatura usando um modelo:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Assinaturas na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Modelos
  4. Clique em “” (reticências) ao lado do modelo que deseja usar.
  5. Clique em Usar. Um novo documento será criado.
  6. Insira os nomes e endereços de e‑mail dos signatários que você deseja incluir.
  7. Clique em Próximo
  8. Se quiser, edite o título do documento.
  9. Escolha um local para salvar o documento.
  10. Clique em Próximo
  11. Revise os nomes e e‑mails de todos os signatários.
  12. Se quiser, adicione uma mensagem de e‑mail.
  13. Clique em Enviar para assinatura

A solicitação de assinatura será adicionada à aba Documentos.