Excedendo seu armazenamento no Dropbox Basic: Perguntas frequentes

Atualizado Dec 06, 2023
person icon

As informações neste artigo se aplicam a alguns usuários do Dropbox Basic.

Se você for usuário do Dropbox Basic e ultrapassar sua cota de armazenamento, poderá estar sujeito à exclusão de dados. Você receberá notificações sobre a exclusão dos seus dados mais recentes para liberar espaço dentro do limite do seu plano. Para evitar a exclusão, recomendamos que os usuários Basic gerenciem seus arquivos para se alinharem ao limite do plano ou considerem atualizar para um plano de nível superior para armazenamento adicional.

Como cheguei a esse estado?

Você poderá ultrapassar sua cota de armazenamento se ocorrer uma das seguintes situações:

• Você já tinha um plano pago, fez downgrade para o plano Basic e manteve seus dados de envios.
  • Você fazia parte de uma conta de equipe que foi dissolvida ou foi removido de uma equipe.
  • Você era um usuário da versão de avaliação com um limite de armazenamento maior, mas não fez upgrade para um plano pago.
  • Você pode ter ingressado em uma pasta compartilhada para a qual outros usuários contribuíram.

Qual é o meu limite de cota?

O Dropbox Basic oferece 2 GB de espaço de armazenamento inicial gratuitamente. Para saber se você ultrapassou a cota, verifique quanto espaço de armazenamento você tem.

Como meus dados serão excluídos?

Se sua conta exceder o limite de armazenamento gratuito do Dropbox Basic, notificaremos você com antecedência por meio de vários e‑mails. Começaremos excluindo seus arquivos mais recentes para colocar sua conta dentro do limite, trabalhando de trás para frente. Somente os arquivos que você possui serão removidos.

O processo de exclusão inclui:

• Arquivos e pastas que não são compartilhados com outros usuários (chamados de arquivo "de propriedade")
  • Fazer backup de dados

Além disso, as pastas compartilhadas serão deixadas temporariamente com base na propriedade:

• Pastas compartilhadas que não são de sua propriedade serão removidas do seu diretório sem excluir o conteúdo.
  • Pastas compartilhadas de sua propriedade também serão removidas, permitindo que outros usuários mantenham o acesso.

Todas as exclusões e remoções seguem o princípio Last In, First Out (LIFO – Último a entrar, Primeiro a sair). O processo será interrompido se você gerenciar seus arquivos adequadamente ou fizer upgrade para um plano pago.

Arquivos e pastas excluídos são transferidos para Excluídos recentemente por 30 dias antes da remoção permanente. Você pode adicionar novamente pastas compartilhadas quando sua conta estiver dentro da cota, adicionando a pasta compartilhada e seu conteúdo.

Como posso evitar a eliminação dos meus dados?

Antes que ocorra qualquer exclusão, iremos notificá‑lo diversas vezes e forneceremos opções para evitar a exclusão dos seus arquivos:

highlight icon

Observação: Você também pode baixar seus arquivos para o seu computador antes que sejam excluídos.

Como posso fazer upgrade do meu plano do Dropbox?

Para alterar seu plano do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Plano.
  5. Clique em Cancelar plano na parte inferior da página.
  6. Selecione o plano para o qual deseja mudar.
  7. Clique em Verificar alterações.
  8. Clique em Confirmar alteração.

Como posso encerrar minha conta?

Aprenda como excluir permanentemente sua conta do Dropbox.

E se eu tiver mais perguntas?

Se você tiver outra dúvida sobre a exclusão de seus dados ou sobre uma notificação por e‑mail que recebeu, entre em contato conosco. Para fazer isso:

1. Encerre a sessão na sua conta do Dropbox.
  2. Acesse https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Clique em Conta desabilitada.
  4. Preencha o formulário.
    • Observação: Em e‑mail, insira o e‑mail associado à conta sobre a qual você tem dúvidas.
  5. Clique em Enviar.

Observe que a maioria das perguntas está respondida nas seções deste artigo.