Como criar um relatório de armazenamento de equipe

Atualizado Mar 26, 2024
person icon

As informações contidas neste artigo se aplicam a certos tipos de administradores dos planos Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus e Enterprise.

Os relatórios de armazenamento da equipe ajudam a entender qual conteúdo está ocupando a cota de armazenamento. O relatório mostra quanta informação é mantida nas:

• Pastas da equipe
  • Pastas compartilhadas (internas ou externas)
  • Pastas privadas
highlight icon

Observação: o conteúdo de propriedade externa só utiliza o armazenamento da equipe se tiver sido adicionado à conta do Dropbox da equipe.

Quem pode criar um relatório de armazenamento da equipe?

Os administradores que podem gerar esse tipo de relatório incluem:

• Administradores de equipes
  • Administradores de gerenciamento de usuários
  • Administradores de relatórios
  • Administradores de segurança

O que está incluído em um relatório de armazenamento da equipe?

O relatório de armazenamento da equipe inclui uma linha para cada pasta. Ele mostra:

• Caminho: é o caminho da pasta em cada linha. O nível de detalhe que você verá varia de acordo com o tipo de pasta.
  • Tipo de pasta: esta coluna descreve os diferentes tipos de pastas:
    • Pastas da equipe: você verá apenas o caminho raiz de uma pasta da equipe.
    • Pastas compartilhadas: as pastas compartilhadas podem ser de propriedade interna ou externa. As pastas compartilhadas de propriedade externa são incluídas no relatório apenas se tiverem sido adicionadas à conta do Dropbox da equipe. Se uma pasta de propriedade externa não tiver sido adicionada à conta do Dropbox da sua equipe, ela não será contabilizada no seu armazenamento e não será incluída. Você verá a raiz de nível superior da pasta que foi compartilhada.
      • Observação: Cada subpasta dentro de uma pasta compartilhada da equipe possui sua própria linha. Isso significa que essas pastas e seu conteúdo não estão na linha da pasta raiz da equipe no relatório. O tamanho total da pasta de uma equipe inclui tudo o que está contido nessa pasta e todas as suas subpastas compartilhadas.
    • Conteúdo privado: são os espaços pessoais dos membros da equipe. O caminho será o nome do membro da equipe. Inclui todos os arquivos que o membro adicionou ao espaço pessoal dele e qualquer armazenamento do Dropbox Backup, caso tenha habilitado esse recurso.
    • Conteúdo privado suspenso: esses espaços privados pertencem a membros da equipe suspensos.
    • Pastas sandbox do aplicativo: essas pastas foram criadas por integrações de terceiros ou com o uso do Dropbox API.
    • Pastas da equipe arquivadas: essas pastas estão arquivadas, mas ainda contam em seu espaço de armazenamento.
    • Conteúdo privado removido: essas pastas privadas pertencem a membros excluídos cujo armazenamento ainda não foi transferido para outro membro da equipe. Esse conteúdo continua utilizando o armazenamento da equipe.
  • Tamanho (em MB): é a quantidade de dados contidos nesse caminho. Ao somar todas as linhas dessa pasta, o valor encontrado será a quantidade total da cota de armazenamento usada no momento.
  • Proprietário da pasta: essa coluna descreve quem é o proprietário da pasta nessa linha.
    • Para pastas privadas, mostra o endereço de e‑mail do membro da equipe. O relatório mostra apenas a pasta privada do membro para o qual você executou o relatório.
    • Para pastas da equipe, mostra os dizeres “Propriedade da equipe”.
    • Para pastas compartilhadas que estão dentro de pastas da equipe, também são mostrados os dizeres “Propriedade da equipe”.
    • Para pastas compartilhadas externas à equipe, mostra o endereço de e‑mail da pessoa que compartilhou a pasta com sua equipe.
  • Número de arquivos: esta coluna mostra o número de arquivos que estão contidos neste caminho.

Como criar um relatório de armazenamento de equipe

Para exportar os dados de armazenamento da equipe como um arquivo .csv diretamente da seção de Administração:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo na barra lateral esquerda.
  4. Clique em Exportar relatório de armazenamento no lado direito.
  5. Clique em Iniciar exportação.

Depois de gerado, o relatório é salvo na sua pasta do Dropbox intitulada “Relatórios do Dropbox Business”. Ele terá o nome “DD-MM-AAAA/Nome da equipe/Relatório de armazenamento da equipe”. Ninguém mais poderá acessá-lo, a menos que você o compartilhe. Você também receberá um e-mail quando o relatório ficar disponível.

highlight icon

Observação: Para equipes grandes, a geração do relatório pode demorar um pouco. Se você não receber o relatório após uma hora, tente gerar o relatório novamente.