Como baixar um arquivo ou pasta

Atualizado Sep 13, 2023

Você pode baixar arquivos e pastas da sua conta do Dropbox para o computador em dropbox.com.

Diferença entre baixar arquivos e sincronizar arquivos

Ao baixar um arquivo ou pasta da sua conta do Dropbox, você baixa uma cópia local separada do arquivo. Isso significa que qualquer edição feita no arquivo baixado não será refletida no arquivo original na sua conta do Dropbox.

Quando você edita arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop, no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis ou no dropbox.com, as alterações são atualizadas automaticamente em todos os lugares em que você usa o Dropbox.

Saiba mais sobre sincronização de arquivos com o Dropbox.

Como baixar um único arquivo ou pasta do Dropbox

Para baixar um único arquivo ou pasta:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja baixar.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado do arquivo ou pasta que deseja baixar.
  4. Clique em Baixar.

Como baixar um documento do Dropbox Paper

Para baixar um documento do Paper:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja baixar.
  3. Clique nas reticências “”.
  4. Clique em Salvar como… e selecione o formato de arquivo desejado. Isso criará um novo arquivo na mesma pasta do documento original do Paper.
  5. Passe o mouse sobre o arquivo convertido.
  6. Clique na caixa de seleção.
  7. Clique em Baixar.

Como baixar vários arquivos ou pastas

Para baixar vários arquivos ou pastas de uma vez:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o arquivo ou pasta que deseja baixar.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado do arquivo ou pasta.
  4. Clique nas caixas de seleção ao lado dos arquivos e/ou pastas que você deseja baixar.
  5. Clique em Baixar.
highlight icon

Observação:

• Só será possível baixar uma pasta se ela tiver menos de 250 GB (descompactada) e menos de 10.000 arquivos no total. Os arquivos contidos em pastas profundamente aninhadas também contam para o limite de 10.000 arquivos.
  • Pastas podem ser baixadas como arquivos compactados .zip. Saiba como descompactar arquivos no Windows e no Mac.

Onde estão os arquivos que baixei do Dropbox?

A menos que as configurações-padrão do computador tenham sido alteradas, o arquivo ou pasta será baixado para a pasta “Downloads” do seu computador.

Por que estou com problemas para baixar arquivos grandes do Dropbox?

Ao baixar arquivos grandes, pastas ou coleções de vários itens da sua conta do Dropbox, você poderá receber um aviso de que o download demorará muito, com base na velocidade atual da sua internet.

Nesses casos, talvez seja melhor baixar menos itens por vez para não sobrecarregar a sua rede e evitar ter que reiniciar o processo se a conexão for interrompida.

Outra opção é alterar as configurações no aplicativo para desktop do Dropbox para permitir que o Dropbox use mais largura de banda ao sincronizar arquivos.