Como configurar um arquivo ou pasta para ser ignorado

Atualizado Mar 06, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para clientes do Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials e Family.

Arquivos ignorados são arquivos na pasta Dropbox do seu computador que não estão armazenados no servidor Dropbox. Isso significa que eles não podem ser acessados no dropbox.com e não serão sincronizados com sua conta do Dropbox. Você pode usar esta opção para economizar espaço de armazenamento na sua conta do Dropbox sem remover o arquivo da pasta ou usar a sincronização seletiva.

Definir um arquivo ou pasta a ser ignorado pelo Dropbox

Para ignorar um arquivo ou pasta, siga as instruções abaixo de acordo com o seu sistema operacional.

highlight icon

Observação: Outras maneiras de gerenciar quais arquivos serão sincronizados com seu computador são usar a sincronização seletiva ou disponibilizar arquivos e pastas somente on‑line ou off‑line.

Para definir um arquivo ou pasta a ser ignorado:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Passe o mouse sobre Dropbox.
  4. Clique em Não sincronizar com o dropbox.com.

highlight icon

Observação: Esse recurso não está disponível em contas de equipes.

1. Abra o aplicativo PowerShell em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.

Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox(Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored -Value 1

3. Pressione Enter no teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que ele foi ignorado.

Se você estiver executando o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Clique em Não sincronizar.

Se você estiver executando uma versão anterior do macOS:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Clique em Não sincronizar com o dropbox.com.

Saiba qual versão do macOS você está executando.

A versão mais recente do Dropbox para macOS usa a API de provedor de arquivos atualizada da Apple, que se integra de forma mais completa com o macOS. Essa atualização mudará o código a usar ao definir arquivos ou pastas a serem ignorados.
Descubra qual versão do Dropbox para macOS você está usando.

highlight icon

Observação: Esse recurso não está disponível em contas de equipes.

Você também pode definir o conteúdo a ser ignorado por meio do aplicativo Terminal:

Se você estiver usando o macOS 12.3 ou anterior:

1. Abra o aplicativo Terminal em seu computador.

2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.

xattr -w com.dropbox.ignored 1 '/Users/yourname/Dropbox (Personal)/YourFileName.pdf'

3. Pressione Enter no teclado.

O ícone ao lado do seu arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que foi ignorado.

Se você estiver executando o macOS 12.5 ou posterior e tiver a versão atualizada do Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos:

1. Abra o aplicativo Terminal em seu computador.

2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você gostaria de ignorar.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf'

1. Pressione Enter no teclado.

2. Além disso, digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf'

1. Pressione Enter no teclado.

O ícone de nuvem riscada não estará mais ao lado deste arquivo ou pasta, indicando que não é mais ignorado.

highlight icon

Observação: Se você tiver ajustado seus arquivos para somente on‑line, o ícone também pode mudar para um ícone somente on‑line ou um ícone de estado misto, dependendo de suas configurações.

1. Abra o aplicativo de Terminal em seu computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

attr -s com.dropbox.ignored -V 1 '/home/yourname/Dropbox (Personal)/YourFileName.pdf'

3. Pressione Enter no teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para um sinal de menos cinza indicando que ele foi ignorado.

Definir um arquivo ou pasta para não ser mais ignorado pelo Dropbox

Se você não quiser mais que um arquivo ou pasta seja ignorado, siga as instruções abaixo de acordo com o seu sistema operacional.

Para definir um arquivo ou pasta para não ser ignorado:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Passe o mouse sobre Dropbox.
  4. Clique em Sincronizar no dropbox.com.
highlight icon

Observação: Esse recurso não está disponível em contas de equipes.

Você também pode definir o conteúdo para não ser ignorado por meio do aplicativo PowerShell:
  1. Abra o aplicativo PowerShell no computador.
  2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox (Personal)\YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored

1. Pressione Enter no teclado.

Se você estiver executando o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Clique em Sincronizar.

Se você estiver executando uma versão anterior do macOS:

1. Navegue até o arquivo ou pasta a ser ignorado.
  2. Clique com o botão direito nesse arquivo ou pasta para abrir o menu de contexto.
  3. Clique em Sincronizar com o dropbox.com.

Saiba qual versão do macOS você está executando.

highlight icon

Observação: Esse recurso não está disponível em contas de equipes.

Você também pode definir o conteúdo para não ser ignorado por meio do aplicativo Terminal:

Se você estiver usando o macOS 12.3 ou anterior:

1. Abra o aplicativo Terminal em seu computador.

2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

xattr -d com.dropbox.ignored '/Users/yourname/Dropbox (Personal)/YourFileName.pdf'

1. Pressione Enter no teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para uma marca de seleção verde indicando que ele não é mais ignorado.

Se você estiver executando o macOS 12.5 ou posterior e tiver o Dropbox para macOS no Provedor de Arquivos:

1. Abra o aplicativo Terminal em seu computador.

2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf

1. Pressione Enter no teclado.

2. Além disso, digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

xattr -d 'com.apple.fileprovider.ignore#P' '/Users/yourname/Library/CloudStorage/Dropbox-Personal/YourFileName.pdf'

1. Pressione Enter no teclado.

O ícone de nuvem riscada não estará mais ao lado deste arquivo ou pasta, indicando que não é mais ignorado.

highlight icon

Observação: Se você tiver ajustado seus arquivos para somente on‑line, o ícone também pode mudar para um ícone somente on‑line ou um ícone de estado misto, dependendo de suas configurações.

1. Abra o aplicativo Terminal em seu computador.

2. Digite o código abaixo, substituindo o espaço reservado do caminho do arquivo/pasta pelo caminho do arquivo/pasta que você não deseja mais ignorar.

attr -r com.dropbox.ignored '/Users/yourname/Dropbox (Personal)/YourFileName.pdf'

1. Pressione Enter no teclado.

O ícone ao lado do arquivo ou pasta mudará para uma marca de seleção verde indicando que ele não é mais ignorado.

Perguntas frequentes sobre arquivos ignorados

O que acontece quando defino um arquivo ou pasta para que seja ignorado pelo Dropbox?

Uma vez ignorado, o arquivo ou pasta permanecerá na sua pasta do Dropbox no disco rígido do computador, mas será excluído do servidor do Dropbox e dos seus outros dispositivos, não poderá ser acessado no dropbox.com e não será sincronizado com sua conta do Dropbox. Você pode optar por sincronizar novamente esse arquivo ou pasta no dropbox.com a qualquer momento.

Os arquivos dentro de uma pasta ignorada também serão ignorados?

Se você mover um arquivo ou pasta para uma pasta ignorada, isso fará com que esse arquivo ou pasta também seja ignorado. Se você mover esse arquivo ou pasta para fora da pasta ignorada, ele não será mais ignorado.

Posso sincronizar as alterações feitas em uma pasta ou arquivo compartilhado que é ignorado pelo Dropbox?

Se você ignorar uma pasta ou arquivo compartilhado, as edições feitas nessa pasta ou arquivo no seu computador (ou na versão compartilhada on‑line) não serão sincronizadas.

Caso você os configure para que não sejam mais ignorados, o Dropbox mesclará a pasta ou arquivo anteriormente ignorado com a pasta ou arquivo compartilhado on‑line, se possível. Caso não seja possível, ele manterá as duas versões e marcará uma delas como cópia em conflito para que as edições não sejam perdidas.

Os comandos para ignorar arquivos e pastas funcionarão no meu sistema operacional?

Se você estiver usando uma versão do Windows, Linux ou macOS anterior à versão 12.5 e tiver transferido a pasta do Dropbox para um local diferente do padrão, os comandos acima não funcionarão. Você precisará atualizar manualmente.