Como usar o complemento “Controles avançados da equipe”

Atualizado Oct 18, 2023

O add-on “Controles avançados da equipe” está disponível para clientes do Dropbox Advanced e Enterprise e pode ser adquirido através da equipe de vendas do Dropbox. Se você é um administrador de conta de equipe do Dropbox e gostaria de saber mais sobre esse add-on, entre em contato com seu Gerente de sucesso do cliente.

O add-on “Controles avançados da equipe”, desenvolvido pela BetterCloud, permite que os administradores implementem, gerenciem e controlem suas contas de equipe do Dropbox com segurança usando uma ferramenta de gerenciamento de operações.

Por exemplo, os administradores podem usar esse complemento para:

• Proteger seus dados verificando conteúdo confidencial
  • Automatizar o alinhamento com os padrões de segurança específicos de uma empresa em um nível granular
  • Ter visibilidade da atividade da equipe e criar relatórios abrangentes
  • Simplificar fluxos de trabalho personalizáveis e a integração e o desligamento de funcionários

Este artigo orienta os administradores sobre como instalar e utilizar o add‑on em suas contas de equipe do Dropbox.

highlight icon

Observação: Os recursos desse add‑on não estão disponíveis no Dropbox Replay.

Recursos incluídos

Proteção de dados

• Criar alertas para ameaças internas e externas
  • Detectar e proteger informações confidenciais à medida em que são carregadas
  • Pesquisar e proteger informações confidenciais em conteúdo existente
  • Impedir o compartilhamento não autorizado em arquivos e pastas
  • Criar fluxos de trabalho de correção personalizados

Visibilidade e controle

• Pesquisar e auditar todo o conteúdo e permissões em uma única exibição
  • Realizar ações em massa em arquivos e pastas em toda a equipe

Gerenciamento do ciclo de vida do usuário

• Impor processos de solicitação de serviço com notificações e fluxos de trabalho de captura de conta
  • Conceder aos usuários acesso a conteúdo relevante de acordo com o grupo, a hierarquia e a função
  • Configurar fluxos de trabalho de desligamento personalizados que espelham seus processos

Instalar e integrar o complemento

Para instalar o add‑on “Controles avançados da equipe e conteúdo” e integrá‑lo ao Dropbox, siga as etapas de login e instalação descritas na Central de ajuda do BetterCloud.

Configurar alertas

Com os alertas, os administradores podem monitorar questões de segurança em tempo real e evitar vulnerabilidades de dados. Visite os links a seguir para obter uma visão geral completa sobre como configurar alertas:

Acesse este artigo para ver todos os alertas disponíveis do Dropbox.

Alerta “Arquivo compartilhado externamente”

Os alertas de Arquivo compartilhado externamente e Pasta compartilhada externamente informam quando um arquivo ou pasta do Dropbox é compartilhado diretamente com um usuário que não pertence à sua equipe do Dropbox. Os administradores também podem verificar se os arquivos compartilhados externamente incluem algum conteúdo confidencial. Saiba como configurar o alerta de Arquivos compartilhados externamente.

highlight icon

Observação: Não é possível desativar o compartilhamento externo no Dropbox Replay.

Alerta de “Dados confidenciais verificados”

O alerta de Dados confidenciais verificados envia uma notificação quando os arquivos do seu domínio contêm dados confidenciais e podem acionar um fluxo de trabalho de correção automatizado. Saiba como configurar o alerta de “Dados confidenciais verificados”.

highlight icon

Observação: Esse alerta verifica somente os conteúdos criados após a configuração do add‑on. Os administradores podem usar as opções “Selecionar verificações” e “Auditorias de arquivos” para verificar os conteúdos criados anteriormente.

Criação de fluxos de trabalho automatizados

Os fluxos de trabalho permitem que os administradores automatizem ações em uma conta de equipe do Dropbox usando a lógica “se, então”. No “Gerenciador de fluxo de trabalho”, os administradores podem exibir e controlar todos os fluxos de trabalho em um só lugar. Visite os links a seguir para obter uma visão geral completa sobre como criar fluxos de trabalho:

Fluxo de trabalho de captura de conta

Os administradores podem receber um alerta quando os membros da equipe forem escolhidos para migrar suas contas independentes do Dropbox para a conta de equipe deles. Esse alerta pode ser utilizado para garantir que as configurações dos membros da equipe estejam em conformidade com as políticas de segurança. Saiba como criar o fluxo de trabalho “Captura de contas”.

highlight icon

Observação: O recurso Captura de contas ou Captura de todos os usuários só está disponível para equipes do Dropbox Enterprise.

Integração e desligamento de funcionários

Os fluxos de trabalho de integração podem adicionar automaticamente novos membros da equipe a todos os grupos e pastas necessários. Os fluxos de trabalho de desligamento podem restringir rapidamente o acesso dos usuários a dados confidenciais e excluí‑los de dispositivos vinculados quando alguém sai de uma equipe do Dropbox ou muda de função. Visite os links a seguir para saber como criar fluxos de trabalho de integração e desligamento:

Verificar conteúdo

Os administradores podem verificar conteúdo novo e existente em suas equipes do Dropbox para localizar e evitar vulnerabilidades de dados e conferir se há conformidade com a segurança. Saiba como verificar o conteúdo na sua equipe do Dropbox.

Auditoria dos resultados

Os administradores podem realizar auditorias nas verificações de conteúdo com condicionamento personalizado. Saiba como auditar os resultados de sua verificação de conteúdo.

Disparar um fluxo de trabalho a partir de uma política de “Encaminhamento”

Quando o alerta de verificação de conteúdo é publicado, ele pode ser usado como um evento de fluxo de trabalho. Saiba como acionar um fluxo de trabalho a partir de uma política de “Avançar”.

Executar ações em arquivos que violam uma verificação ou política

Os administradores podem executar ações personalizáveis contra arquivos que violam uma política configurada. Acesse os links a seguir para saber como agir em violações de arquivos: