Guia de administração de TI

No segundo semestre de 2019, o Dropbox lançou uma nova experiência para desktop, que consiste em um novo aplicativo para desktop, em melhorias no Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder.

Este guia fornece uma visão geral das últimas alterações, para ajudar os administradores de TI na transição de suas equipes para a nova experiência para desktop e para manter a atualização sobre os mais recentes recursos e integrações.

A nova experiência do Dropbox para desktop

A nova experiência do Dropbox para desktop oferece um local de trabalho inteligente, onde os usuários podem reunir arquivos tradicionais, conteúdos da nuvem, documentos do Dropbox Paper e atalhos da web.

A experiência do Dropbox para desktop inclui três componentes:

Componentes do Dropbox para desktop

Seções deste artigo:

Aplicativo do Dropbox para desktop

O novo aplicativo para desktop exibe todos os arquivos e pastas na pasta do Dropbox no Explorador de arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e no dropbox.com, mas em um espaço de trabalho mais organizado e poderoso.

Os usuários podem simplesmente arrastar e soltar arquivos e pastas para adicioná-los ao aplicativo. O conteúdo aparece na pasta do Dropbox e é sincronizado com o dropbox.com e com qualquer pessoa com quem esses arquivos são compartilhados.

Aplicativo do Dropbox para desktop

Recursos do aplicativo para desktop

O novo aplicativo do Dropbox para desktop permite que os usuários:

Acesso do usuário

O novo aplicativo do Dropbox para desktop já está disponível para todos os usuários que utilizem a versão mais recente da compilação do cliente para desktop no Windows ou Mac.

Os usuários também podem baixar o aplicativo em www.dropbox.com/downloading.

Experiência inicial do usuário

Quando o usuário começar a interagir com a nova experiência para desktop, ele ainda verá o ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menu (Mac).

A pasta do Dropbox também estará no Explorador de arquivos (Windows) ou no Finder (Mac), exatamente como antes.

Os usuários podem continuar a interagir com o Dropbox pela bandeja do sistema ou barra de menu. Por padrão, se o usuário clicar no ícone de pasta naquele local, a pasta do Dropbox no Explorador de arquivos (Windows) ou no Finder (Mac) abrirá.

Atenção: Os administradores podem alterar os padrões para a equipe, e os usuários individuais podem alterar suas preferências para abrir as pastas no aplicativo para desktop ao invés de no Explorador de arquivos ou no Finder.

Início de ícone de pasta

Introdução ao usuário

Após o primeiro acesso ao novo aplicativo do Dropbox para desktop, os usuários verão a seguinte introdução:

Recursos e mudanças

Dropbox na bandeja do sistema ou na barra de menu

O Dropbox na bandeja do sistema (Windows) e na barra de menu (Mac) ainda abriga as conhecidas guias Recente e Notificações.

Agora, os usuários também verão a guia Para você, que exibe uma lista de arquivos e pastas personalizada e inteligente, que inclui os Seus destaques, conteúdo marcado como Favorito e eventos e reuniões do calendário.

Atenção: Os usuários podem clicar com o botão direito do mouse em um destaque e depois clicar em Ignorar destaque para ensinar ao Dropbox quais arquivos são menos relevantes.

Os usuários também podem:

• Marcar como favorito, compartilhar ou criar links passando o mouse sobre itens na guia Recente ou Para você
  • Clicar no sinal de “mais” (+) para criar um novo conteúdo com o Dropbox Paper, G Suite e Microsoft Office
  • Conectar seus calendários para acessar reuniões criadas com o Google Hangouts, Google Meet ou Zoom conferences
Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu

Dropbox Spaces

O Dropbox Spaces oferece uma visão geral que ajuda os usuários a organizar conteúdo e a acompanhar atividades, comentários e tarefas.

Ao adicionar uma visão geral ou certos recursos a qualquer pasta em sua conta do Dropbox, você a transforma em um Dropbox Space. Uma vez adicionados a uma pasta, recursos como arquivos fixados, notas, listas, tarefas, @menções e links aparecerão para qualquer usuário que abrir esse Space no aplicativo do Dropbox para desktop, no aplicativo para dispositivos móveis ou no dropbox.com.

Visão geral no Dropbox Spaces

Os usuários podem permitir que outras pessoas tenham acesso de edição ou de somente visualização a um Space, da mesma forma que fazem com uma pasta. Quando uma pasta é transformada em um Space, ela é compartilhada com as mesmas pessoas, com as mesmas permissões. Somente pessoas com acesso de edição a um Space podem editar seus recursos.

Os usuários podem criar um Dropbox Space adicionando:

Dropbox Transfer

O Dropbox Transfer é uma maneira simples de usuários enviarem arquivos em que a colaboração não é necessária, como produtos finalizados ou um contrato de cliente.

Com o Dropbox Transfer, os usuários podem:

• Enviar até 100 GB por transferência, dependendo do plano
  • Proteger transferências com senhas
  • Definir prazos de validade em transferências
  • Receber notificações de quando as transferências são baixadas
  • Ver estatísticas sobre visualizações e downloads de cada transferência
  • Adicionar logotipos e planos de fundo personalizados às transferências

Habilitar o Dropbox Transfer

Administradores da equipe podem habilitar o Dropbox Transfer para equipes na seção de Administração.

1. Faça login no dropbox.com com suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na coluna à esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Role até Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer e alterne essa configuração para Ativado.
  6. Clique em Salvar para confirmar as alterações.
Administração do Dropbox

Integrações com o Slack e o Zoom

As integrações do Dropbox com o Slack e o Zoom ajudam os usuários a reunirem conteúdos e conversações. Os administradores podem gerenciar a integração de aplicativos para suas equipes na seção de Administração.

Slack no Dropbox

Com a integração com o Slack, os usuários podem compartilhar arquivos e enviar mensagens do Slack diretamente de um arquivo do Dropbox. Os usuários podem ver quem compartilhou seus arquivos no Slack, bem como quando e em que canal ele foi compartilhado. Uma vez que a conta esteja conectada, essa informação aparecerá na seção Atividade da visualização prévia do arquivo.

Atenção: A atividade do Slack aparecerá sem detalhes específicos caso o proprietário dos arquivos não tenha acesso ao canal ou mensagem na qual ela foi compartilhada.

Zoom no Dropbox

Com a integração com o Zoom, os usuários podem apresentar arquivos, enviar mensagens e criar e participar de reuniões do Zoom, diretamente do Dropbox. Os usuários podem acessar uma reunião do Zoom pelo novo aplicativo do Dropbox para desktop sem precisar abrir o Zoom. Uma vez que um calendário esteja conectado, eles também podem adicionar uma reunião do Zoom diretamente do aplicativo para desktop. Na seção Atividade de uma visualização prévia de arquivo, os usuários podem ver quem mais apresentou seus arquivos no Zoom.

Pesquisa de imagens

Com a pesquisa de imagens, sua equipe pode encontrar imagens mais rapidamente com base no conteúdo delas, independentemente do nome do arquivo.

Busca de imagens

Os usuários podem economizar o tempo gasto procurando locais e nomes de arquivos e encontrar as imagens diretamente pelo novo aplicativo para desktop ou pelo dropbox.com. Sua equipe não precisará adicionar tags ou renomear arquivos para encontrar imagens na sua conta do Dropbox.

Atenção: Este recurso está disponível em acesso antecipado

Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

Muitos dos recursos mais recentes da nova experiência do Dropbox para desktop também estão disponíveis no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Ajude sua equipe a organizar conteúdo e se manter em sincronia de qualquer lugar.

Visão geral em dispositivos móveis

Configurações e padrões

Definição de padrões para o novo aplicativo do Dropbox para desktop

Por padrão, clicar no ícone de pasta do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac) abrirá a pasta do Dropbox no Explorador de arquivos ou no Finder.

Os administradores da equipe podem configurar o aplicativo do Dropbox para desktop como o navegador de arquivos padrão para os usuários. Para alterar o padrão:

1. Faça login no dropbox.com com suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na coluna à esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Padrões do aplicativo do Dropbox para desktop.
  5. Selecione o Aplicativo do Dropbox para desktop no menu suspenso de configurações.
  6. Clique em Salvar para confirmar as alterações.
Definição de padrões do aplicativo para desktop

Descoberta do aplicativo Dropbox para desktop pelo usuário

Se o aplicativo do Dropbox para desktop ainda não tiver sido definido como o visualizador padrão de arquivos por um administrador, os usuários podem descobrir o aplicativo de diversas maneiras.

• Selecionando Ver no Dropbox a partir de uma entrada no Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac)
  • Reiniciando o Dropbox no menu de aplicativos, enquanto o cliente está sendo executado
  • Recebendo uma @menção de outro usuário que está usando o aplicativo para desktop
  • Alterando suas preferências padrão para abrir pastas no aplicativo do Dropbox para desktop

Atenção: Uma vez descoberto, o novo aplicativo do Dropbox para desktop se tornará a visualização padrão. Os administradores podem reverter para o padrão antigo na seção de Administração.

Preferências do Dropbox

Acesso ao aplicativo do Dropbox para desktop

Assim que um administrador permitir que arquivos e pastas sejam abertos no aplicativo do Dropbox para desktop por padrão, em vez do Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac), os usuários poderão acessar o aplicativo de várias maneiras.

• Abra o Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac) e clique no ícone da pasta
  • Abra qualquer pasta no Dropbox na bandeja do sistema ou barra de menu
Acesso ao aplicativo para desktop

Atenção: Independentemente do padrão, os usuários podem escolher se querem abrir pastas do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou na barra de menus (Mac):

1. Clicar no ícone de pasta
  2. Selecionar uma pasta
  3. Clicar nas reticências (…) e selecionar Ver no Dropbox, Ver no Explorador de arquivos/Finder ou Ver no dropbox.com.

Padrões de usuários para o aplicativo do Dropbox para desktop

Depois que o aplicativo do Dropbox para desktop tiver sido configurado para abrir como o visualizador de arquivos padrão por um administrador ou tiver sido descoberto por um usuário, os usuários poderão substituir essa configuração.

Para voltar a abrir as pastas do Dropbox no Explorador de arquivos (Windows) ou Finder (Mac):

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac)
  2. Clique no avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências…
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Abrir pastas em: e escolha Finder/Explorador de arquivos

Recursos

Perguntas frequentes

O novo aplicativo para desktop mudará a maneira como os arquivos são sincronizados?

Não. O novo aplicativo do Dropbox para desktop não mudará a maneira como os arquivos são sincronizados com o computador de forma alguma. Os usuários podem continuar a usar a pasta do Dropbox no Finder (Mac) ou no Explorador de arquivos (Windows) exatamente como antes.

O novo aplicativo do Dropbox para desktop requer recursos adicionais do computador?

Não, os requisitos de sistema para o aplicativo do Dropbox para desktop não mudaram. Para reduzir o consumo de memória e do processador, os usuários podem optar por abrir suas pastas automaticamente na pasta do Dropbox em vez de no aplicativo para desktop.

O novo aplicativo do Dropbox para desktop é compatível com o Linux?

Não. O novo aplicativo do Dropbox para desktop não foi planejado para estar disponível no Linux.

Os usuários podem voltar a usar a pasta do Dropbox no Finder/Explorador de arquivos?

Sim. O novo aplicativo para desktop não altera a pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder. Os usuários podem continuar a utilizá-lo exatamente como faziam antes, e podem ajustar suas próprias preferências para abrir tanto a pasta do Dropbox quanto o aplicativo para desktop por padrão.

Os administradores podem desativar o novo aplicativo do Dropbox para desktop para usuários individuais ou para todos os usuários?

Não. No momento, os administradores podem configurar a pasta do Dropbox no Explorador de arquivos/Finder como a visualização padrão do navegador de arquivos para usuários, mas não podem desabilitar totalmente o aplicativo para desktop. Os usuários podem alterar essa configuração padrão individualmente se preferirem usar o aplicativo para desktop. Controles administrativos para desabilitar o aplicativo podem ser criados no futuro.

Os administradores podem monitorar quais usuários estão usando o aplicativo do Dropbox para desktop?

Não. No momento, não há como monitorar de maneira centralizada o uso do novo aplicativo do Dropbox para desktop.

As pastas da equipe podem ser criadas no novo aplicativo do Dropbox para desktop?

Não. No momento, pastas da equipe só podem ser criadas na seção de Administração.

Os administradores podem desativar integrações que não são utilizadas por suas equipes?

Sim. Os administradores podem gerenciar integrações de aplicativos como o Trello, G Suite, Slack e Zoom pela seção de Administração. Os administradores podem habilitar ou desabilitar integrações para toda a equipe ou para usuários individuais.

Como os comentários são exibidos nas várias plataformas?

Os comentários são sincronizados entre o aplicativo do Dropbox para desktop, o aplicativo para dispositivos móveis e o dropbox.com. Os comentários aparecem à direta de um arquivo quando selecionados no aplicativo para desktop, à direita da visualização prévia do arquivo no dropbox.com e abaixo da visualização prévia no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Os administradores podem desativar os comentários sobre arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop?

Não. No momento, os administradores não podem gerenciar comentários a partir do aplicativo para desktop.

Como os arquivos são enviados para o novo aplicativo do Dropbox para desktop?

Os usuários podem simplesmente arrastar e soltar arquivos na pasta ou no Dropbox Space onde ele deve ser armazenado e sincronizado. Não há um botão para “enviar” ou processar no aplicativo do Dropbox para desktop.

Como é criado um Dropbox Space?

A adição de uma visão geral a uma pasta existente vai convertê-la em um Space. Descrições de textos, listas, @menções, tarefas e links podem ser criados na visão geral e ficarão visíveis para qualquer pessoa com quem o Space tenha sido compartilhado.

Os administradores ou usuários podem bloquear a visão geral de um Space para que ele não possa ser editado?

Não. Qualquer usuário com permissões de edição pode alterar a visão geral de um Dropbox Space. Para evitar que outras pessoas editem a visão geral, o proprietário do Space pode definir as permissões de compartilhamento como Pode visualizar. Assim, outros usuários poderão visualizar a visão geral, mas não editá-la.

Os Spaces podem ser visualizados no Explorador de arquivos//Finder?

Não. A visão geral e os recursos de um Dropbox Space só podem ser visualizados no dropbox.com, no aplicativo do Dropbox para desktop e no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Os Spaces podem ser revertidos em pastas?

Sim. A remoção da visão geral, incluindo qualquer conteúdo fixado, converterá um Dropbox Space em uma pasta novamente.

Quais tipos de arquivos podem ser visualizados previamente no Dropbox?

O Dropbox está sempre trabalhando para expandir suas capacidades de visualização prévia em todas as plataformas. A lista de tipos de arquivos atualmente suportados é mantida na Central de ajuda.

Os usuários podem migrar arquivos existentes do Google Docs, Sheets ou Slides do Google Drive para o Dropbox?

Não. Atualmente, os usuários não conseguem mover o conteúdo existente do G Suite para o Dropbox. No entanto, eles podem copiar e colar conteúdo em um novo arquivo do G Suite criado no Dropbox.

Entre em contato com seu Gerente de sucesso do cliente ou envie um e‑mail para support@dropbox.com caso ainda tenha dúvidas.

Recursos da Central de ajuda

Encontre mais recursos e insights sobre o novo espaço de trabalho inteligente do Dropbox para a sua equipe.

Como fazer a transição para o novo Dropbox

O que está mudando com o novo Dropbox?

Visão geral do aplicativo do Dropbox para desktop

Dropbox Spaces

Como usar o Dropbox Transfer

Conectar calendário e reuniões ao Dropbox

Integrações com aplicativos de terceiros

Central de ajuda do Dropbox

Guias de introdução rápida do Dropbox

Comunidade do Dropbox