Limitar o espaço que um membro da equipe pode usar

Atualizado Feb 01, 2024
person icon

Os limites de espaço de membros podem não estar disponíveis para equipes com mais de 5 mil pastas compartilhadas. As equipes com alto número de pastas compartilhadas podem esperar certa queda no desempenho.

Com os limites de espaço de membros, os administradores podem controlar a quantidade de espaço do Dropbox que os membros da equipe podem usar. Esse recurso está disponível para todas as equipes do Dropbox.

O que acontece se um membro ultrapassar seu limite?

Membros são notificados por e-mail e pelos aplicativos para desktop e dispositivos móveis quando atingem:

• 90% do limite de espaço
  • 100% ou mais do limite de espaço

Os administradores também recebem um aviso por e‑mail. Além disso, o Dropbox inclui o ocorrido nos registros de atividades.

O Dropbox continuará funcionando normalmente para os membros que excederem seus limites de espaço.

O que acontece com os membros que estão acima da cota em uma equipe com o recurso interromper sincronização habilitado?

Os administradores podem usar limites para interromper a sincronização e impedir que membros acima da cota de espaço usem o Dropbox normalmente. Especificamente, duas coisas acontecem:

• A conta desse membro deixará de sincronizar
  • O membro não poderá mais enviar arquivos

Esses membros da equipe então terão duas opções:

• Remover arquivos para a conta ficar abaixo do limite de espaço
  • Entrar em contato com o administrador para solicitar mais espaço
highlight icon

Atenção: Os administradores não receberão notificações por e‑mail quando um membro da equipe atingir seu limite para a interrupção da sincronização.

Como definir um limite de espaço padrão para todos da equipe

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção Conteúdo, clique em Limite de espaço de membro.
  5. Defina um limite usando o menu suspenso ao lado de Limite de espaço para todos os membros.
  6. Ative ou desative a opção Limite de espaço de membro.
highlight icon

Atenção: Somente os administradores podem configurar limites de espaço para os membros.

Limite de espaço padrão para equipes com recurso de interrupção de sincronização ativado

Você pode definir um limite de espaço padrão para todos os membros da equipe. Você também pode decidir se o limite será brando (Alertar apenas) ou estrito (Interrupção de sincronização).

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Espaço.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do Limite de espaço de membros.
  6. Selecione Interrupção de sincronização ou Alertar apenas.
  7. Selecione um limite de espaço específico e defina exceções (se houver alguma).
  8. Clique em Aplicar alterações.

Configurar limites personalizados para membros específicos

Na maioria das equipes, você não pode definir limites de espaço personalizados para membros específicos. No entanto, você pode optar por deixar o membro com a configuração Sem limite para permitir que todos os membros da equipe continuem usando o Dropbox sem restrições.

Como alternativa, você pode configurar um limite de espaço para toda a equipe e usar uma lista de exceções para permitir que esse limite não se aplique a alguns membros:

1. Acesse sua conta do dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Espaço.
  5. Clique em Sem exceções.
  6. Digite os nomes ou endereços de e-mail dos membros da equipe a serem isentados dos limites de armazenamento e clique em Concluído.

Limite de espaço personalizado para equipes com recurso de interrupção de sincronização habilitado

Você pode definir limites de espaço personalizados para membros específicos da equipe:

1. Acesse sua conta do dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Abra a página Membros (para a maior parte dos administradores, essa página abre por padrão).
  4. Clique no nome do membro para o qual você gostaria de definir um limite.
  5. Clique em Editar limite de espaço e digite um novo limite.
  6. Clique em Definir limite personalizado.

Você também pode adicionar exceções para os membros que não terão esses limites.

O que ocupa espaço da cota de armazenamento?

Qualquer arquivo ou pasta armazenado na conta do Dropbox de um membro da equipe conta para os limites de armazenamento.

highlight icon

Observações importantes:

• As pastas da equipe não contam para os limites de armazenamento, pois ocupam um espaço compartilhado de propriedade da equipe em vez de pertencerem a um usuário apenas.
  • As pastas da equipe ocupam espaço na cota de armazenamento da equipe como um todo.
  • As pastas compartilhadas de propriedade de um membro da equipe só contam para a cota desse usuário.
  • As pastas compartilhadas com um membro da equipe que sejam de propriedade de alguém de fora da equipe contam para a cota desse membro.
  • Devido à forma como os limites de espaço são calculados, a soma do uso de espaço por membros individuais da equipe pode ser diferente do uso total da equipe.