Visão geral da detecção de ransomware

Atualizado Oct 16, 2023
person icon

A detecção de ransomware está disponível para as equipes do Dropbox Standard ou Business que adquiriram o add‑on Segurança e para as equipes do Dropbox Plus, Advanced ou Enterprise.

A detecção de ransomware alerta rapidamente os administradores sobre atividades potencialmente suspeitas e ajuda a evitar a proliferação de ransomware malicioso. Ela ajuda a identificar quando um ataque de ransomware está ocorrendo e envia uma notificação aos administradores.

Como agir quando um ransomware é detectado

Quando uma suspeita de ransomware for detectada, você receberá uma notificação por e‑mail. Clique em Abrir alerta para acessar os detalhes sobre o alerta. Na página de Alertas, você verá o seguinte:

• O que aconteceu: uma breve descrição de qual foi a atividade detectada.
  • O que está em risco: qualquer possível risco para sua conta ou dados.
  • Extensão do ransomware: a extensão do software malicioso suspeito detectado.
  • Tipo de ransomware: o tipo de software malicioso suspeito detectado.
  • Membros afetados: quem na sua equipe pode ter sido ser afetado.
  • Número de arquivos afetados: o número de arquivos da sua conta do Dropbox que pode ter sido afetado.
  • Arquivos potencialmente afetados: uma lista dos arquivos da sua conta do Dropbox que podem ter sido afetados.

Você pode tomar as seguintes medidas em relação a um alerta de ransomware:

• Medidas recomendadas: Confira uma série de medidas recomendadas a tomar em relação ao alerta, incluindo determinar se ele é válido, recuperar conteúdo e suspender membros.
  • Suspender membro: suspenda qualquer membro cujos arquivos tenham sido afetados pela suspeita de ransomware. Suspender a conta do membro pode impedir uma proliferação ainda maior das atividades maliciosas.
  • Excluir/incluir extensão: exclua ou inclua alertas de suspeitas de ransomware com o tipo de extensão detectado. Você pode gerenciar as extensões excluídas em Políticas de alerta.
  • Entrar em contato com o atendimento: envie um pedido de ajuda para obter maior assistência com sua conta.
  • Gerenciar esta política: ajuste as configurações de todos os alertas de detecção de ransomware, incluindo o gerenciamento de notificações por e‑mail.

Como gerenciar sua política de detecção de ransomware

Para gerenciar sua política de detecção de ransomware:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Segurança.
  4. Clique em Políticas de alerta.
  5. Clique nas “...” (reticências) ao lado de Suspeita de ransomware detectada.
    • Na seção de Informações gerais, você pode Ativar ou Desativar os alertas de ransomware.
    • Na seção Extensão, você pode adicionar as extensões que deseja excluir dos alertas de ransomware digitando o nome da extensão. Clique no X ao lado de qualquer nome de extensão que queira remover da seção de extensões excluídas.
    • Na seção de Notificações, você pode marcar ou desmarcar a caixa ao lado de Enviar notificações por e‑mail para receber notificações por e‑mail. Você também pode especificar os administradores que devem receber as notificações em Enviar notificações para.
  6. Clique em Salvar no canto inferior direito para salvar as alterações feitas à sua política de detecção de ransomware.

Assista a este vídeo para obter mais informações sobre a detecção de ransomware.