Ver as atividades da equipe na seção de Administração

Atualizado Nov 27, 2023

Observação:

• No momento, o registro de atividades não está totalmente integrado ao Dropbox Capture.
  • As seguintes atividades estão sendo registradas: Acessou conta, Vinculou aplicativo para membro, Criou link compartilhado.
  • As seguintes atividades não estão sendo registradas: Excluiu captura de tela, Excluiu gravação, Adicionou comentário, Excluiu comentário, Cortou gravação.

No Painel de estatísticas, você pode encontrar informações sobre como sua equipe está usando o Dropbox, incluindo:

• Membros ativos: o número de membros da equipe que executaram alguma ação nos últimos 28 dias, como acessar conta, adicionar, editar, visualizar e compartilhar arquivos
  • Armazenamento: a quantidade total de espaço de armazenamento usada pela sua equipe
  • Links criados: o número de links compartilhados criados pela sua equipe
  • Pastas compartilhadas ativas: o número de pastas compartilhadas com ao menos dois membros que apresentaram atividade durante os últimos 28 dias
  • Dispositivos ativos: o número de computadores e dispositivos móveis dos membros da equipe com sessão ativa no Dropbox e que apresentaram atividade nos últimos 28 dias
  • Números para acompanhar: Informações sobre links criados por sua equipe nos últimos 7 dias

Assista a este vídeo para fazer um tour pela seção de Administração.

Ver as atividades da equipe

Para ver as atividades de sua equipe:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Filtre os resultados para ver a atividade que deseja. Você pode filtrar por Intervalo de datas, Pessoas, Conteúdo ou Atividades.
    • Para filtrar por atividades, clique em Adicionar atividade ao lado de Atividades.
    • Para ver as atividades que ocorreram durante um período específico, insira uma data inicial e uma data final ao lado de Intervalo de datas.
    • Para ver as atividades recentes de um membro específico da equipe ou de vários membros da equipe, clique em Membros e insira os nomes dos membros.
    • Para buscar arquivos, pastas ou documentos do Paper, adicione uma palavra‑chave ao campo ao lado de Conteúdo.
highlight icon

Notas sobre as atividades das equipes:

• Os dados de uso estão disponíveis a partir de janeiro de 2017 ou a partir da data de início do uso do Dropbox pela sua equipe.
  • Você pode ver uma mensagem de "processando" ao tentar visualizar datas cujos dados ainda estejamos processando.
  • Caso sua equipe do Dropbox seja nova, seus gráficos estarão vazios porque ainda não haverá dados a serem exibidos.
  • Se quiser ver mais detalhes sobre as atividades da sua equipe, consulte também as atividades de compartilhamento da equipe.

Assista a este vídeo para obter um passo a passo rápido de como visualizar a atividade da sua equipe.

Criar e exportar um relatório de atividades

Para criar e exportar um relatório de atividades:

1. Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique na aba Atividade.
  4. Use os filtros para selecionar os tipos de dados e o período de tempo que você deseja exportar.
  5. Clique em Criar relatório.

O relatório será salvo como um arquivo CSV em uma pasta chamada Relatórios do Dropbox Business. Você receberá um e-mail quando o relatório ficar disponível.

O que posso ver nos relatórios de atividades?

Cada entrada no relatório de atividades mostra:

• Data e hora: a data e a hora exatas em que uma ação aconteceu
  • Membro: o membro que iniciou a ação
  • Atividade: detalhes da atividade em si
  • Local: o local a partir do qual o usuário iniciou a ação e o endereço IP da máquina em que estava

Geralmente, as ações de membros da equipe aparecem nos registros de atividades dentro de poucas horas. O prazo máximo para aparecerem é 24 horas.

Os administradores têm acesso aos seguintes eventos em seus relatórios de atividade da equipe:

• Aplicativos
  • Comentários
  • Dispositivos
  • Domínios
  • Operações de arquivos (somente Advanced e Enterprise)
  • Solicitações de arquivo
  • Grupos
  • Logins
  • Membros
  • Paper
  • Senhas
  • Relatórios
  • Atividade de Enviar e acompanhar*
  • Compartilhamento
  • Atividade da página Assinaturas
  • SSO
  • Pastas da equipe
  • Políticas da equipe
  • Perfil da equipe
  • Autenticação de dois fatores

*Esses eventos estão disponíveis apenas para clientes dos planos Dropbox Business e Business Plus.

†Esses eventos estão disponíveis apenas para clientes do plano pago do Dropbox Sign ou dos planos Dropbox Standard, Advanced, Business ou Business Plus.

Se você for administrador de equipe de uma conta do Dropbox Advanced ou Enterprise, poderá visualizar todas as ações relacionadas aos arquivos da sua equipe. A atividade no nível dos arquivos inclui adicionar, editar, transferir e excluir arquivos. Você pode usar esses eventos para investigar e resolver problemas, como exclusões acidentais de arquivos, pastas perdidas, arquivos perdidos ou auditorias de segurança da informação.

Gerenciar as atividades da equipe na página Atividade

Se você for um administrador, poderá executar várias ações na página Atividade propriamente dita, incluindo as seguintes:

Excluir um link compartilhado

Para excluir um link compartilhado criado por um membro da equipe na página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre por uma das atividades a seguir para encontrar os links compartilhados da sua equipe.
    • Criou um link compartilhado
    • Abriu um link compartilhado
    • Baixou um arquivo/pasta de um link compartilhado
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do link compartilhado que você deseja excluir.
  6. Clique em Excluir link.

Saiba mais sobre como gerenciar links compartilhados para a sua equipe do Dropbox.

Redefinir a senha do Dropbox de um membro da equipe

Para redefinir a senha de um membro da equipe na página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Falha ao acessar a conta.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do usuário cuja senha você deseja redefinir.
  6. Clique em Redefinir senha do Dropbox.

Encerrar sessões da web para sua equipe

Para encerrar todas as sessões da web da sua equipe na página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Alterou endereço IP associado à sessão ativa da web.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado da sessão da web que você deseja encerrar.
  6. Clique em Redefinir senha do Dropbox.
  7. Clique em Encerrar todas as sessões da web.

Desvincular um aplicativo para sua equipe ou um membro específico da equipe

Para desvincular um aplicativo para sua equipe ou um membro específico da equipe da página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Vinculou aplicativo para a equipe ou Vinculou aplicativo para o membro.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do aplicativo que você deseja desvincular.
  6. Clique em Desvincular aplicativo.

Restaurar um arquivo ou pasta

Para restaurar um arquivo ou pasta na página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Arquivos e/ou pastas excluídos.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta que você deseja restaurar.
  6. Clique em Restaurar item.
highlight icon

Observação: A exclusão de uma pasta também excluirá todos os arquivos contidos nela. No entanto, os nomes desses arquivos individuais excluídos não aparecerão na página Atividade, somente o nome da pasta aparecerá. Para localizar um arquivo que estava em uma pasta excluída, procure pelo nome do caminho da pasta. Por exemplo: /Marketing/2016/03/01/Project_1.docx.

Desvincular um dispositivo e excluir todos os arquivos

Para desvincular um dispositivo e excluir todos os arquivos da página Atividade da seção de Administração:

1.  Entre na sua conta do dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Dispositivo vinculado.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do dispositivo vinculado que você deseja desvincular.
  6. Clique em Desvincular e excluir todos os arquivos.

Por que vejo o nome “Dropbox” na coluna de Membro na minha página Atividade?

Em alguns casos, o Dropbox pode atualizar anúncios na sua conta por você. Para administradores de equipes do Dropbox, esses anúncios aparecem na página Atividade da seção de Administração. Para alguns administradores, o “Dropbox” pode aparecer na coluna Membro se:

Um membro da equipe tiver excluído uma pasta compartilhada aninhada.

Quando um membro da equipe exclui uma pasta compartilhada aninhada, o nome da pessoa que a excluiu aparece como “Dropbox”. Certos tipos de administradores podem ver o nome do membro da equipe seguindo estes passos:

1. Clique em Criar relatório.
  2. Abra o relatório no Excel.
  3. O endereço de e‑mail do membro da equipe pode ser visto na coluna “Contexto”.

Você tiver pedido ajuda ao atendimento do Dropbox para realizar uma tarefa.

Se você tiver entrado em contato com o atendimento do Dropbox, as ações realizadas aparecerão na página Atividade como tarefas atribuídas ao Dropbox. Essas ações incluem convidar o conjunto original de administradores para a sua equipe. No entanto, a equipe de atendimento do Dropbox não faz nada na sua conta sem a sua permissão.

O Dropbox tiver atualizado a sua conta.

O sistema do Dropbox atualiza periodicamente sua conta para mantê‑la em dia com nossos novos produtos. Essas atualizações aparecem na página Atividade como tarefas atribuídas ao Dropbox. Essas ações podem incluir renomear ou transferir pastas da sua equipe ou atualizar sua conta de equipe do Dropbox para adicionar novos produtos. Com exceção desses casos, o sistema do Dropbox não faz nada na sua conta sem a sua autorização.