Ver as atividades da equipe na seção de Administração

No Painel de estatísticas, você pode encontrar informações sobre como sua equipe está usando o Dropbox, incluindo:

• Membros ativos: Quantos membros da equipe executaram alguma ação nos últimos 28 dias, como acessar conta, adicionar, editar, visualizar e compartilhar arquivos
  • Armazenamento: A quantia total de espaço de armazenamento usada pela sua equipe
  • Links criados: O número de links compartilhados criados pela sua equipe
  • Pastas compartilhadas ativas: O número de pastas compartilhadas com ao menos dois membros que tiveram atividade durante os últimos 28 dias
  • Dispositivos ativos: O número de computadores e dispositivos móveis dos membros da equipe com sessão ativa no Dropbox e que tiveram atividade nos últimos 28 dias
  • Números para acompanhar: Informações sobre links criados por sua equipe nos últimos 7 dias

Ver as atividades da equipe

Para ver as atividades de sua equipe:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Filtre os resultados para ver a atividade que deseja. Você pode filtrar por Intervalo de datas, Pessoas, Conteúdo ou Atividades.
    • Para filtrar por atividades, clique em Adicionar atividade ao lado de Atividades
    • Para ver as atividades que ocorreram durante um período específico, insira uma data inicial e uma data final ao lado de Intervalo de datas
    • Para ver as atividades recentes de um membro específico da equipe ou de vários membros da equipe, clique em Membros e insira os nomes dos membros
    • Para verificar arquivos, pastas, documentos do Paper ou apresentações, adicione uma palavra‑chave ao campo ao lado de Conteúdo

Notas sobre as atividades das equipes:

• Os dados de uso estão disponíveis a partir de agosto de 2014 ou de quando sua equipe começou a usar o Dropbox
  • Você pode ver uma mensagem de "processando" ao tentar visualizar datas cujos dados ainda estejam sendo processados
  • Caso sua equipe do Dropbox Business seja nova, seus gráficos estarão vazios porque ainda não haverá dados a exibir
  • Se quiser ver mais detalhes sobre as atividades de sua equipe, você pode ver as atividades de compartilhamento da equipe

Criar e exportar um relatório de atividades

Para criar e exportar um relatório de atividades:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique na guia Atividades.
  4. Use os filtros para selecionar os tipos de dados e o período de tempo que você deseja exportar.
  5. Clique em Criar relatório.

O relatório será salvo como um arquivo CSV em uma pasta chamada Relatórios do Dropbox Business. Você receberá um e-mail quando o relatório ficar disponível.

O que posso ver nos relatórios de atividades?

Cada entrada no relatório de atividades mostra:

• Data e hora: a data e a hora exatas em que uma ação aconteceu
  • Membro: o membro que iniciou a ação
  • Atividade: detalhes da atividade em si
  • Local: o local a partir do qual o usuário iniciou a ação e o endereço IP da máquina em que estava

Geralmente, as ações de membros da equipe aparecem nos registros de atividades dentro de poucas horas. O prazo máximo para aparecerem é 24 horas.

Os administradores têm acesso aos seguintes eventos em seus relatórios de atividade da equipe:

• Aplicativos
  • Comentários
  • Dispositivos
  • Domínios
  • Operações de arquivos (somente Advanced e Enterprise)
  • Solicitações de arquivo
  • Grupos
  • Logins
  • Membros
  • Paper
  • Senhas
  • Relatórios
  • Compartilhamento
  • SSO
  • Pastas da equipe
  • Políticas da equipe
  • Perfil da equipe
  • Autenticação em dois passos

Se você for o administrador de uma equipe em um plano Advanced ou Enterprise do Dropbox Business, poderá visualizar todas as ações relacionadas a arquivos em sua equipe. A atividade no nível do arquivo inclui adicionar, editar, mover e excluir arquivos. Você pode usar esses eventos para investigar e solucionar problemas, como exclusões acidentais de arquivos, pastas ou arquivos perdidos ou auditorias de segurança de informações.

Gerenciar as atividades da equipe na página Atividade

Se você for um administrador de equipe, poderá executar várias ações na página Atividade propriamente dita, incluindo as seguintes:

Excluir um link compartilhado

Para excluir um link compartilhado criado por um membro da equipe na página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre por uma das atividades a seguir para encontrar os links compartilhados da sua equipe.
    • Criou um link compartilhado
    • Abriu um link compartilhado
    • Baixou um arquivo/pasta de um link compartilhado
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do link compartilhado que você deseja excluir.
  6. Clique em Excluir link.

Saiba mais sobre como gerenciar links compartilhados para sua equipe do Dropbox Business.

Redefinir a senha do Dropbox de um membro da equipe

Para redefinir a senha de um membro da equipe na página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Falha ao entrar.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do usuário cuja senha você deseja redefinir.
  6. Clique em Redefinir senha do Dropbox.

Encerrar sessões da web para sua equipe

Para encerrar todas as sessões da web de sua equipe na página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Alterou endereço IP associado à sessão ativa da web.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado da sessão da web que você deseja encerrar.
  6. Clique em Redefinir senha do Dropbox.
  7. Clique em Finalizar todas as sessões da web.

Desvincular um aplicativo para sua equipe ou um membro específico da equipe

Para desvincular um aplicativo para sua equipe ou um membro específico da equipe da página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Aplicativo vinculado para equipe ou Aplicativo vinculado para membro.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do aplicativo que você deseja desvincular.
  6. Clique em Desvincular aplicativo.

Restaurar um arquivo ou pasta

Para restaurar um arquivo ou pasta na página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Arquivos e/ou pastas excluídos.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do arquivo ou pasta que você deseja restaurar.
  6. Clique em Restaurar item.

Observação: A exclusão de uma pasta também excluirá todos os arquivos nela contidos. No entanto, os nomes desses arquivos individuais excluídos não aparecerão na página Atividade — somente o nome da pasta aparecerá. Para localizar um arquivo que estava em uma pasta excluída, procure pelo nome do caminho da pasta. Por exemplo: /Marketing/2016/03/01/Projeto_1.docx.

Desvincular um dispositivo e excluir todos os arquivos

Para desvincular um dispositivo e excluir todos os arquivos da página Atividade da seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Atividade.
  4. Clique em Adicionar atividade e filtre pela atividade Dispositivo vinculado.
  5. Clique em “...” (reticências) ao lado do dispositivo vinculado que você deseja desvincular.
  6. Clique em Desvincular e excluir todos os arquivos.

Por que vejo “Atendimento do Dropbox” ou “Sistema do Dropbox” na minha página Atividade?

Em raras ocasiões, o Dropbox pode atualizar sua conta em seu nome. Para administradores do Dropbox Business, esses itens aparecem na página Atividade da seção de Administração. Especificamente, os administradores podem ver um dos seguintes itens:

• Atendimento do Dropbox — Se você entrou em contato com nossa equipe de atendimento, todas as ações que tomamos aparecem na página Atividade atribuída ao "Atendimento do Dropbox". Essas ações podem incluir convite ou remoção de membros da equipe ou convite do conjunto original de administradores da equipe. Entretanto, a equipe de atendimento do Dropbox não realiza nenhuma ação em sua conta a menos que haja autorização.
  • Sistema do Dropbox — Em raras ocasiões, o sistema do Dropbox precisa tomar algumas ações em sua conta para mantê-la atualizada em relação aos nossos novos produtos. As ações que tomamos aparecem na página Atividade atribuída ao "Sistema Dropbox". Essas ações incluem renomear ou mover pastas de equipes ou garantir que sua conta do Dropbox Business esteja atualizada em relação aos novos produtos. Caso contrário, o "Sistema Dropbox" não realiza nenhuma ação em sua conta, a menos que haja autorização.