Restrições e limitações para a implementação de equipes do Dropbox

Atualizado Oct 05, 2023

O Dropbox oferece recursos e serviços como armazenamento, sincronização, compartilhamento e APIs. Como administrador de uma conta de equipe do Dropbox, você pode projetar a pasta e as estruturas de arquivos da sua equipe, bem como definir as configurações para toda a equipe.

Se a sua equipe estiver usando ou considerando usar o Dropbox, pode ser que haja algumas limitações a levar em conta. Este artigo faz recomendações a respeito desses limites.

highlight icon

Observação: Nós atualizamos regularmente o Dropbox, o que pode alterar os limites-padrão de sua equipe.

Estruture suas pastas para maximizar a clareza e a eficiência

Ao projetar sua estrutura de pastas e considerar o crescimento ao longo do tempo, é preciso considerar os limites a seguir.

Limites de membros:

• O número máximo de membros que pode pertencer a uma pasta compartilhada é 1.000.
  • O número máximo de membros que pode pertencer a um grupo é 1.000.
  • O número máximo de membros que pode pertencer a uma pasta da equipe é 1.000.
    • Observação: O número máximo de membros em uma única solicitação de convite é 1.000.
  • O número máximo de membros que pode pertencer a um único caminho em uma pasta da equipe (o número total de membros em todas as pastas do caminho) é 1.000.
    • Observação: Um caminho é a sequência de subpastas que levam a uma pasta específica dentro de uma pasta da equipe. Por exemplo, o caminho para uma pasta pode ser Pasta da equipe > Pasta A > Pasta B > Pasta C, se a Pasta C for o seu destino.
  • O número máximo de membros que pode pertencer a uma pasta restrita é 250.

Limites de pastas compartilhadas:

• O número máximo de subpastas compartilhadas (incluindo pastas secundárias e subpastas aninhadas) que pode pertencer a uma conta do Dropbox é 1.500.
  • O número máximo de pastas compartilhadas (incluindo pastas principais e subpastas) que pode pertencer a uma conta do Dropbox é 30.000.

Leia mais perguntas frequentes sobre as pastas compartilhadas.

Permanecer dentro desses limites resultará no melhor desempenho. Pode ser preciso dividir equipes grandes em subequipes com suas próprias pastas de equipe. É possível usar grupos para dar às pessoas acesso a múltiplas pastas de equipe.

Sincronizar arquivos e pastas através do aplicativo Dropbox para desktop

O desempenho do aplicativo do Dropbox para desktop dependerá das especificações de hardware e do sistema operacional do computador que executa o aplicativo. Em geral:

Otimizar o desempenho com a sincronização seletiva para equipes

A sincronização seletiva para equipes permite aos administradores definir as configurações‑padrão de sincronização para pastas e subpastas das pastas da equipe. Os administradores podem usar essa configuração para arquivos que só precisam ser acessados on‑line e não precisam ser armazenados nos computadores dos membros da equipe. Saiba mais sobre a sincronização seletiva para equipes.

highlight icon

Observação: Isso é algo que você deve fazer periodicamente.

Economizar espaço no disco rígido com a sincronização seletiva

A sincronização seletiva pode ser usada por membros individuais da equipe para gerenciar o desempenho, especialmente se tiverem acesso a mais de 300.000 arquivos. Por exemplo, um membro da equipe pode não querer baixar todos os arquivos em uma pasta de projeto em seu computador. Em vez disso, ele pode usar a sincronização seletiva para escolher as pastas que deseja sincronizar com seu dispositivo e quais prefere que permaneçam disponíveis apenas na pasta de sua equipe no dropbox.com. Saiba mais sobre a sincronização seletiva.

highlight icon

Observação: Se você usar a sincronização seletiva para desativar a sincronização de uma pasta do desktop que não seja um espaço de nomes (pasta da equipe, pasta compartilhada ou pasta com restrições), o aplicativo para desktop em seu computador ainda gerenciará os metadados desses arquivos e pastas. Isso afetará o desempenho. Os arquivos e pastas, entretanto, não ficarão mais visíveis no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (macOS). Somente as pastas que são espaços de nomes serão completamente removidas da área de trabalho quando se usar a sincronização seletiva.

Para um melhor desempenho, use sempre o aplicativo do Dropbox instalado em seu computador ao renomear, mover, copiar, excluir, compartilhar ou cancelar o compartilhamento de pastas, especialmente quando elas contiverem um número muito grande de arquivos. Não recomendamos usar o dropbox.com nem os aplicativos do Dropbox para dispositivos móveis ao lidar com um número muito grande de arquivos.

Configurar e alterar as configurações de permissão do Dropbox

As alterações de permissão no Dropbox exigem que todas as pastas da equipe e pastas compartilhadas (espaços de nomes) dentro da estrutura de pastas sejam verificadas. Isso garante que as alterações de permissão não quebrem nenhuma permissão existente definida pelos administradores. Quanto mais espaços de nomes existirem dentro de uma estrutura, mais tempo poderá ser necessário para que uma alteração de permissão ocorra.

Por exemplo, você pode querer compartilhar uma pasta que está aninhada em outra pasta dentro de uma pasta da equipe. Para isso, as configurações de permissão para todos os espaços de nomes para a estrutura de pastas precisarão ser validadas antes que a alteração de permissão possa ser aplicada. Saiba mais sobre as pastas compartilhadas do Dropbox.

Perguntas frequentes: recursos e limites do Dropbox para a sua equipe

Quais são os limites de capacidade para minha equipe?

O Dropbox tem alguns limites que não podem ser alterados pelos administradores:

• Tamanhos máximos de envio de arquivo único:
    • Aplicativos para desktop e para dispositivos móveis do Dropbox: arquivos individuais devem ter menos de 2 TB
    • dropbox.com: arquivos individuais devem ter menos de 50 GB
    • API: cada arquivo deve ter menos de 350 GB

Quais recursos do Dropbox minha equipe pode acessar e quais são seus limites?

Sua equipe pode acessar uma série de recursos do Dropbox para simplificar projetos e melhorar a colaboração. Saiba mais sobre os seguintes recursos e seus limites:

• O Dropbox Transfer permite enviar facilmente arquivos nos quais você não precisa colaborar. O limite de tamanho da transferência depende do seu plano. Conheça os limites do Dropbox Transfer.
  • As solicitações de arquivo do Dropbox permitem que você solicite arquivos de qualquer pessoa e receba‑os diretamente em sua conta do Dropbox. Para esse recurso, o limite de tamanho da sua solicitação de arquivo depende de seu plano, mas o número máximo de solicitações de arquivo por membro da equipe é de 4.000.
  • Com o recurso de retenções legais, os administradores podem visualizar e exportar todo o conteúdo que foi criado ou modificado por um membro da equipe. Cada retenção legal tem um limite de 100 usuários, e há um limite de 300 retenções por equipe. Ao exportar conteúdo de uma retenção legal, os administradores podem excluir até 100 pastas da exportação.
  • A retenção de dados permite que os administradores criem políticas para ajudá‑los a cumprir os requisitos de conformidade e regulamentares. As equipes são limitadas a 100 políticas de retenção ativas.

Observação: As retenções legais e retenção de dados fazem parte do add‑on Governança de dados do Dropbox.

Quais são os limites de links compartilhados?

Para evitar abuso, as contas do Dropbox possuem os seguintes limites de largura de banda:

• Dropbox Standard: 1 TB e downloads ilimitados por dia
  • Dropbox Advanced e Enterprise: 4 TB e downloads ilimitados por dia

Quais são os limites de taxa de API do Dropbox para a minha equipe?

O Dropbox oferece APIs poderosas para aplicativos criados na DBX Platform. Os seguintes limites de taxas da API se aplicam às contas Dropbox Standard, Advanced e Enterprise:

• O Dropbox impõe um limite padrão de taxa de API para todas as operações para evitar uso excessivo e manter a disponibilidade e a confiabilidade. Consulte nosso Guia de tratamento de erros e nossa Documentação de erros para obter mais informações.
  • O Dropbox impõe um limite de 1 milhão de operações escritas por espaço de nomes em um período de 24 horas.
  • Os planos Dropbox Standard, Advanced e Enterprise estão limitados a um bilhão de operações de envio por mês. Consulte a documentação do desenvolvedor sobre Limites de transporte de dados para obter mais informações.