Pastas da equipe: uma visão geral

Uma pasta da equipe é uma ferramenta eficiente para compartilhar com a sua equipe. Pastas da equipe estão disponíveis às equipes gratuitas e do Dropbox Business. Com pastas da equipe é possível:

• Sincronizar o conteúdo nas pastas da equipe para todos os membros do grupo automaticamente
  • Escolha se quer compartilhar arquivos individuais ou pastas dentro de uma pasta de equipe

Saiba mais sobre:

Pastas da equipe no Dropbox Business

Algumas equipes têm acesso à nova estrutura de pastas da equipe. Se você vir um ícone de pessoa em uma pasta roxa no dropbox.com, é porque você já tem o novo espaço da equipe. Saiba mais sobre o espaço da equipe.

Se você não tiver essa pasta roxa, sua equipe tem a estrutura padrão de pastas da equipe. Continue lendo para saber mais.

Como criar uma pasta da equipe

Administradores podem criar pastas da equipe na seção de Administração. Se você for membro de uma equipe e quiser uma nova pasta da equipe, fale com seu administrador para ter ajuda.

Pastas da equipe e grupos

Pastas da equipe são compartilhadas com grupos e centralizam o conteúdo de uma equipe. O grupo recebe uma função (de edição ou apenas visualização) na pasta da equipe.

Se precisar acessar uma pasta de equipe da qual não seja membro, entre em contato com seu administrador para ser adicionado ao grupo relevante.

Observação: Administradores de equipes do Dropbox Business são proprietários e gerenciam pastas de equipes.

Saiba mais sobre o gerenciamento de pastas de equipes.

Como compartilhar conteúdo dentro de pastas de equipes

Desde que você tenha acesso de edição à pasta que deseja compartilhar e seu administrador permita o compartilhamento externo, você poderá compartilhar o conteúdo da pasta da equipe com colaboradores fora do seu grupo.

Para compartilhar uma pasta dentro de uma pasta de equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta profissional.
  2. Clique na sua pasta de equipe.
  3. Encontre a pasta que deseja compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar.
  5. Digite o e-mail ou nome da pessoa que deseja convidar na caixa de texto.
    • Nomes em azul são membros da sua equipe.
    • Nomes em amarelo não são membros da sua equipe.
  6. Selecione Compartilhar.

Todos que você convidar devem aceitar o convite para poder acessar o conteúdo da pasta.

As pessoas que só podem acessar pastas dentro das pastas da equipe, e não as próprias pastas da equipe:

• Têm acesso às pastas como pastas compartilhadas
  • Não têm acesso à pasta de equipe ou qualquer outra que contenha pastas
  • Não têm visibilidade na estrutura das pastas

Observação: Administradores de equipes podem limitar sua capacidade de convidar pessoas para pastas dentro de pastas da equipe.

Restaurar pastas dentro de uma pasta de equipe

Quando você restaura uma pasta que está dentro de uma pasta da equipe, as permissões de compartilhamento da pasta também são restauradas. Se uma pasta foi compartilhada com Janaína Sousa antes de ter sido excluída, ela será compartilhada com Janaína Sousa após ser restaurada.

Se não quiser que membros antigos tenham acesso a uma pasta após restaurá-la, restaure-a e então remova os membros da pasta.

Funções em pastas da equipe

Administradores de equipes atribuem uma função ao grupo quando uma pasta de equipe é compartilhada:

• Editor: seu grupo pode editar a pasta de equipe e todo o conteúdo dentro dela.
  • Somente visualização: seu grupo pode visualizar o conteúdo da pasta de equipe. Os administradores podem dar acesso de edição a pastas dentro da pasta de equipe.

Posso restringir o acesso a uma pasta dentro de uma pasta da equipe?

Sim, para disponibilizar uma pasta dentro de uma pasta da equipe apenas para determinados membros, você pode criar uma pasta com acesso restrito.

Posso mover uma pasta compartilhada existente para dentro de uma pasta da equipe?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, há formas diferentes de movê-la para uma pasta da equipe:

• Arrastando a pasta compartilhada para dentro da pasta de equipe no seu desktop
  • Movendo a pasta a partir do site www.dropbox.com

Posso mover uma pasta da equipe?

Não, pastas da equipe ficam no mesmo local para todos os membros: na sua pasta principal do Dropbox.

Posso renomear pastas dentro de uma pasta de equipe?

Sim, você pode renomear pastas dentro de uma pasta de equipe.

Observação: Se uma pasta dentro de uma pasta de equipe for renomeada, todos os membros da pasta principal verão o novo nome. Mas pessoas que forem membros apenas da pasta dentro da pasta de equipe continuarão a ver o nome original.

Posso compartilhar um link para uma pasta da equipe?

Não, você não pode compartilhar um link para uma pasta de equipe inteira. Se as configurações da pasta permitirem, você pode compartilhar links para o conteúdo de uma pasta de equipe.

Por que a minha pasta de equipe sincroniza automaticamente em meu computador?

Depois que uma pasta de equipe for adicionada à sua conta, esta pasta é sincronizada automaticamente em todos os dispositivos conectados. Você pode usar a sincronização seletiva para impedir que as pastas sincronizem em seus dispositivos.

Saiba mais sobre sincronização seletiva.

Como sei se estou usando uma pasta de equipe?

Pastas de equipes têm ícones diferentes de pastas compartilhadas:

Ícone da pasta de equipe em um computador Windows
Ícone da pasta de equipe no Mac

Como acessar pastas da equipe?

Pastas da equipe estão disponíveis às equipes do Dropbox Business. Se quiser usar pastas da equipe, você pode fazer upgrade para o Dropbox Business. Contas do Dropbox Business são desenvolvidas para equipes e possuem um mínimo de três usuários.

Pastas da equipe para equipes gratuitas no Dropbox

Uma pasta de equipe é gerada automaticamente quando uma equipe gratuita é criada no Dropbox. As pastas da equipe são compartilhadas automaticamente com todos os membros de sua equipe. Quando um novo membro integra a sua equipe, a pasta de equipe é adicionada à conta da pessoa.

Como compartilhar conteúdo dentro de pastas da equipe

Para compartilhar uma pasta dentro de uma pasta da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta profissional.
  2. Clique na sua pasta de equipe.
  3. Encontre a pasta que deseja compartilhar.
  4. Selecione Compartilhar.
  5. Digite o e-mail ou nome da pessoa que deseja convidar na caixa de texto.
    • Nomes em azul são membros da sua equipe.
    • Nomes em amarelo não são membros da sua equipe.
  6. Selecione Compartilhar.

Todos que você convidar devem aceitar o convite para poder acessar o conteúdo da pasta.

As pessoas que só podem acessar pastas dentro das pastas da equipe, e não as próprias pastas da equipe:

• Têm acesso às pastas como pastas compartilhadas
  • Não têm acesso à pasta de equipe ou qualquer outra que contenha pastas
  • Não têm visibilidade na estrutura das pastas

Posso restringir o acesso a uma pasta dentro da pasta de equipe?

Sim, para disponibilizar uma pasta dentro de uma pasta da equipe apenas para determinados membros, você pode criar uma pasta com acesso restrito.

Posso mover uma pasta compartilhada existente para dentro de uma pasta da equipe?

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, há formas diferentes de movê-la para uma pasta da equipe:

• Arrastando a pasta compartilhada para dentro da pasta de equipe no seu desktop
  • Movendo a pasta a partir do site www.dropbox.com

Posso renomear ou excluir uma pasta de equipe?

Não, pastas da equipe não podem ser renomeadas ou excluídas.

Se você for só um membro de uma pasta dentro da pasta de equipe, pode renomear ou excluir a pasta compartilhada. Estas alterações só se aplicam à sua conta e não afetam outros membros da pasta.

Como remover uma pasta de equipe dos meus dispositivos conectados?

Você pode usar a sincronização seletiva para impedir que as pastas sincronizem em seus dispositivos.

Saiba mais sobre sincronização seletiva.

Posso mover uma pasta da equipe?

Não, pastas da equipe ficam no mesmo local para todos os membros: na sua pasta principal do Dropbox.

Posso renomear pastas dentro de uma pasta de equipe?

Sim, você pode renomear pastas dentro de uma pasta de equipe.

Observação: Se uma pasta dentro de uma pasta de equipe for renomeada, todos os membros da pasta principal verão o novo nome. Mas pessoas que forem membros apenas da pasta dentro da pasta de equipe continuarão a ver o nome original.

Posso compartilhar um link para uma pasta da equipe?

Não, você não pode compartilhar um link para uma pasta de equipe inteira. Se as configurações da pasta permitirem, você pode compartilhar links para o conteúdo de uma pasta de equipe.