Edição colaborativa do Microsoft Office no Dropbox

Atualizado Apr 24, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para os clientes dos planos Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Você pode trabalhar de forma colaborativa em arquivos do Microsoft Office no desktop, na web e em dispositivos móveis. Os documentos são automaticamente salvos no Dropbox para evitar interrupções em seu fluxo de trabalho e evitar cópias em conflito. Você verá quem mais está visualizando o arquivo e as alterações em tempo real de outros usuários. Depois, todas as alterações serão salvas automaticamente na sua conta do Dropbox.

Saiba mais sobre colaboração e coautoria de documentos da Microsoft.

Como começar com o Microsoft Office

Para usar o recurso de coautoria, você precisa adicionar o Dropbox como local de armazenamento em nuvem no Microsoft Office. Você precisa fazer isso para cada dispositivo em que deseja ativar a coautoria.

warning icon

Observações importantes:

• O Microsoft for Desktop atualmente é uma experiência beta e está sujeito a termos adicionais. Você pode assinar acesso antecipado.
  • Você precisará de uma conta da Microsoft e de uma licença do Microsoft Office 365 Business para utilizar o recurso de coautoria de arquivos.

Para adicionar o Dropbox como um local (Windows) ou conta de armazenamento (Mac):

1. Abra o Microsoft Word, PowerPoint ou Excel em sua área de trabalho.
  2. Clique em Arquivo
  3. Clique em Abrir
  4. Clique em Adicionar um Local (Windows) ou Gerenciar Conta de armazenamento (Mac).
  5. Clique em Dropbox (Beta).
  6. Entre com suas credenciais do Dropbox.
  7. Clique em Entrar

Com isso, o Dropbox é adicionado como local para abrir e salvar arquivos.

Depois que o Dropbox for adicionado como local, você poderá abrir qualquer arquivo Dropbox ao qual tenha acesso de duas maneiras:

• Diretamente do seu Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac). Clique duas vezes no arquivo e ele iniciará uma sessão de coautoria.
  • Abrindo arquivos dentro do aplicativo Office. Ele iniciará uma sessão de coautoria. Veja como fazer isso:
    1. Abra o Microsoft Word, PowerPoint ou Excel em sua área de trabalho.
    2. Clique em Arquivo.
    3. Clique em Dropbox
    4. Clique em Abrir

Para abrir arquivos localmente sem iniciar uma sessão de coautoria, você pode:

• Bloquear o arquivo antes de abri‑lo.
  • Desativar o Salvamento automático no canto superior esquerdo do Word, Excel ou PowerPoint após abrir o arquivo.
  • Desligar a coautoria de desktop do Microsoft 365 para o seu dispositivo a partir das preferências do aplicativo para desktop do Dropbox.

Para editar e utilizar o recurso de coautoria de arquivos:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome de um arquivo do Word, Excel ou PowerPoint salvo em uma pasta compartilhada.
  3. Clique nas “...” (reticências) ao lado do nome do arquivo.
  4. Passe o mouse sobre Abrir e selecione Word para a Web no menu que aparece.
  5. Peça às pessoas com quem você gostaria de colaborar para seguir os mesmos passos.
  6. O arquivo abrirá em seu navegador no Office Online. Você poderá então editá‑lo.
  7. Clique em Salvar e retornar ao Dropbox quando terminar de editar.

Para criar novos arquivos do Office a partir do Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Criar.
  3. Passe o mouse sobre Documento, Apresentação ou Planilha, dependendo do tipo de arquivo que deseja criar.
  4. Clique em Documento do Word, Apresentação do PowerPoint ou Pasta de trabalho do Excel.
  5. Acesse o Office Online e crie um novo arquivo.
warning icon

Observações importantes:

• Ao clicar em Criar e selecionar um tipo de arquivo, você será redirecionado ao Office Online.
  • Quando você cria um novo arquivo pelo Office Online, um link para esse arquivo é salvo automaticamente no Dropbox para acesso rápido.
  • Você precisa ter uma assinatura do Office Online para criar arquivos do Office Online no Dropbox.

highlighter icon

Observação: O recurso de coautoria ainda não é compatível com dispositivos Android. No entanto, você ainda pode editar arquivos.

Você pode usar qualquer dispositivo móvel ou tablet que tenha os aplicativos Dropbox e Microsoft Office 365 instalados.

Saiba mais sobre como instalar o aplicativo Dropbox em seus dispositivos móveis.

Saiba mais sobre como instalar o Microsoft Office 365 em seus dispositivos móveis.

Depois de instalar os aplicativos Dropbox e Microsoft Office 365, adicione o Dropbox como uma conta de armazenamento. Para fazer isso:

1. Abra o Microsoft Word, PowerPoint ou Excel no seu dispositivo móvel.
  2. Clique no ícone da pasta no canto inferior direito da tela para abrir um arquivo.
  3. Clique em Adicionar Conta de armazenamento.
  4. Clique em Dropbox (Beta).
  5. Entre com suas credenciais do Dropbox ou selecione uma conta do Dropbox para vincular.
  6. Clique em Entrar

O Dropbox é adicionado como local para abrir e salvar arquivos.

Depois que o Dropbox for adicionado como local, você poderá abrir qualquer tipo de arquivo da Microsoft que tenha sido compartilhado com você para coautoria em seus dispositivos móveis.

Como alterar seu local de abertura padrão

O local de abertura padrão é automaticamente definido como Visualizar no dropbox.com. Para alterar este padrão:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Aplicativos
  5. Role até Aplicativos de edição padrão
  6. Clique no menu suspenso ao lado do tipo de arquivo e escolha sua preferência.
    • Observação: Este padrão está originalmente definido como Visualizar no dropbox.com.

Requisitos de sistema

Se o seu arquivo tiver uma das extensões a seguir, a coautoria estará disponível no dropbox.com ou no aplicativo para desktop.

.docx

.pptx

.xlsx

highlighter icon

Observação: É preciso que a versão do Microsoft Office seja a 2308 ou uma versão posterior para que haja compatibilidade com a coautoria da Microsoft para o Dropbox Beta. Saiba como instalar as atualizações do Office.

Você pode abrir arquivos de até 250 MB no aplicativo Office para desktop. Porém, se você abrir um arquivo maior que 250 MB no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (macOS), ele abrirá no modo off‑line. O desempenho dos arquivos grandes depende da largura de banda da sua rede e do computador.

Windows

Para usar a coautoria da Microsoft no Windows, é preciso ter o Windows 11 ou posterior.

Mac OS

Abrir arquivos diretamente do Finder para iniciar uma sessão de coautoria exige que os usuários atualizem seus aplicativos Dropbox para desktop para o Provedor de Arquivos, que é a experiência mais atualizada e profundamente integrada para macOS. Devido a isso, ele requer a versão 12.5 ou posterior do macOS.

Os usuários de Mac que não usam o Provedor de Arquivos ainda poderão abrir os arquivos para coautoria no Word, no Excel e no Powerpoint.

Você pode usar qualquer navegador da internet em seu computador Windows ou macOS.

Qualquer dispositivo móvel iOS que seja compatível com os aplicativos Dropbox e Office 365.

A coautoria da Microsoft não está disponível no Android.

Compartilhe a sua opinião

Agradecemos suas opiniões, dúvidas e sugestões sobre como podemos melhorar esta experiência. Participe ou crie uma discussão sobre a coautoria da Microsoft para Dropbox Beta em nossa página da comunidade.