Perguntas frequentes sobre o Dropbox AI e sua privacidade

Atualizado Jan 24, 2024
person icon

Este artigo descreve os recursos alfa disponíveis para:

• No Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus e alguns clientes no Dropbox Basic, Plus, Family, Standard e Advanced.
  • Clientes de países com o idioma inglês configurado como preferencial*.
    • Com exceção do Canadá, Reino Unido e países do Espaço Econômico Europeu (EEE).

O Dropbox AI está sujeito a termos adicionais

*Algumas exceções se aplicam.

Este artigo responde a perguntas frequentes sobre privacidade e o Dropbox AI.

Como o Dropbox trabalha com AI?

Alguns recursos do Dropbox usam uma combinação de aprendizado de máquina e inteligência artificial para gerar conteúdos úteis e precisos. Segue uma explicação básica dessas diferentes tecnologias:

• A Inteligência Artificial (AI) é um vasto ramo da ciência da computação que se ocupa da construção de máquinas capazes de realizar tarefas que normalmente requerem a inteligência humana.

• Os modelos de AI generativa (GenAI) são algoritmos que utilizam técnicas de aprendizado de máquina para produzir novos conteúdos, como textos ou imagens, com base em padrões aprendidos a partir de dados existentes.

• Os modelos de linguagem de grande porte (LLMs) são algoritmos que utilizam grandes conjuntos de dados para resumir, reconhecer, predizer e traduzir conteúdos.

• O aprendizado de máquina (ML) tem como objetivo ensinar uma máquina a executar uma tarefa específica e fornecer resultados precisos por meio da identificação de padrões.

Alguns dos nossos recursos de AI utilizam software de parceiros terceirizados que requerem o envio de dados por meio de LLMs externos e modelos de AI generativa para gerar respostas.

Quais informações são compartilhadas com parceiros terceirizados?

Seus arquivos e arquivos a que você tem acesso no Dropbox só são enviados para parceiros terceirizados verificados quando você opta por interagir com recursos alimentados por IA, que estão claramente identificados com “Usará IA de terceiros”. Por exemplo, quando você faz uma pergunta sobre um arquivo.

Utilizamos apenas aplicativos associados de tecnologia de terceiros aprovados por nós. O software deles executará tarefas com suas informações em nosso nome, mas continuaremos responsáveis pelo tratamento dessas informações. Seus dados nunca serão utilizados para treinar os modelos internos desses parceiros e serão excluídos dos servidores de terceiros em até 30 dias.

Leia a nossa Política de privacidade de dados para saber mais sobre o compromisso do Dropbox com a sua privacidade ao compartilhar seus dados.

ícone de marcador Observação: Quando você compartilha conteúdo, os destinatários do conteúdo mantêm a capacidade de utilizá-lo com a IA generativa de terceiros.

Os meus dados estão sendo compartilhados automaticamente com aplicativos associados de AI de terceiros?

Não. Seus dados nunca são compartilhados passiva ou automaticamente com qualquer aplicativo associado de IA generativa de terceiros. Somente quando você se envolver com recursos intitulados com “Utiliza AI de terceiros”, os dados relevantes à sua solicitação ou comando explícito serão enviados para o aplicativo associado de IA generativa de terceiros. O software desses parceiros executará tarefas com suas informações em nosso nome, mas continuaremos responsáveis pelo tratamento dessas informações. Seus dados nunca serão utilizados para treinar os modelos internos desses parceiros e serão excluídos dos servidores de terceiros em até 30 dias.

Quando meu conteúdo é compartilhado com parceiros de AI?

Somente quando você interagir com os recursos com o banner “Utiliza AI de terceiros”, os dados relevantes à sua solicitação ou comando explícito serão enviados ao aplicativo associado de IA generativa de terceiros. Seus dados nunca são compartilhados passivamente com qualquer aplicativo associado de IA generativa de terceiros.

O que é o botão de alternância AI de terceiros?

Para contas qualificadas, o botão de alternância AI de terceiros pode ser encontrado na aba Recursos que utilizam AI de terceiros das configurações da sua conta. A alternância permite que você gerencie o acesso ao recurso Dropbox AI, que utiliza IA generativa de terceiros para gerar respostas às suas perguntas e comandos.

• O botão de alternância AI de terceiros está ativado para dar a todos os clientes elegíveis a oportunidade de visualizar e usar nosso novo recurso e funcionalidade de IA.
    • Todas as ferramentas generativas de terceiros baseadas em IA são marcadas com “Utiliza AI de terceiros” para permitir que você tome uma decisão informada sobre o envolvimento com esses recursos.
  • Mesmo com o botão de alternância AI de terceiros ativado, seu conteúdo só será enviado para nosso parceiro de IA generativa de terceiros quando você se envolver com os recursos alimentados por AI de terceiros. Seu conteúdo é utilizado apenas para gerar a resposta, resumo ou transcrição daquela pergunta ou comando.
    • Nenhum dado compartilhado com nossos aplicativos associados de AI de terceiros será usado para treinar seus modelos e serão excluídos de seus servidores em até 30 dias.
  • Se o botão de alternância AI de terceiros estiver desativado, você não verá nenhum recurso do Dropbox AI.
    • Os pontos acima se aplicam se você optar por ativar o botão Habilitar e usar qualquer recurso do Dropbox AI.
  • Caso a aba Recursos que usam AI de terceiros não apareça nas configurações da sua conta, isso significa que, no momento, você não é elegível ao Dropbox AI alfa.

ícone de marcador Nota: O uso de IA generativa de terceiros em contas de equipes é gerenciado pelo administrador de equipe.

Saiba mais sobre a Política de privacidade do Dropbox.

Como meus dados são protegidos com o Dropbox AI?

Reconhecemos a responsabilidade de garantir a privacidade dos dados ao utilizar ferramentas de IA. Para isso, estabelecemos princípios de IA para orientar nossas ações. Eles incluem transparência na forma como usamos a IA, não usar a IA como meio de vender dados e ouvir e aprender com a sua opinião.

Leia nosso compromisso completo com os clientes ao usar a AI.

Quem são os parceiros terceirizados do Dropbox para AI?

Utilizamos apenas parceiros cuja política de privacidade e compromisso com os direitos e a segurança de nossos clientes estão alinhados com os nossos.

Neste momento, temos um parceiro de IA, a OpenAI. A OpenAI é uma organização de pesquisa em inteligência artificial que desenvolve modelos de linguagem de ponta e tecnologias avançadas de IA. A OpenAI não treinará seus modelos de linguagem usando dados de clientes do Dropbox ou perguntas feitas pelos clientes do Dropbox. Seus dados serão excluídos dos servidores da OpenAI em 30 dias. Leia a Política de privacidade completa da OpenAI.

Quem tem acesso à aba Recursos da AI de terceiros das configurações da sua conta?

A aba Recursos da AI de terceiros só fica visível para clientes que tenham acesso aos nossos recursos de IA.

Caso você não veja a aba Recursos da AI de terceiros, isso significa que você não poderá visualizar ou usar o recurso Dropbox AI. Nem esta nem qualquer outra configuração envia automática ou passivamente quaisquer dados do cliente do Dropbox para um serviço de IA generativo de terceiros.

Como posso gerenciar o uso da AI de terceiros na minha conta do Dropbox?

Você pode controlar a quais recursos gerados por IA de terceiros você tem acesso na página Configurações da sua conta do Dropbox ativando ou desativando o recurso de AI de terceiros a qualquer momento. Saiba como gerenciar suas configurações de terceiros.

O uso de IA generativa de terceiros na conta da equipe é gerenciado pelo administrador da equipe.

O botão de alternância AI de terceiros só fica visível para clientes selecionados e contas de equipes qualificadas para uso dos recursos do Dropbox AI. Se você não vir o botão AI de terceiros, não poderá visualizar ou usar o recurso Dropbox AI no momento.

highlighter icon

Observação: Quando você compartilha conteúdos, os destinatários ainda podem utilizar esses conteúdos com AI de terceiros.