Что такое режим блокировки?

Ваша рабочая группа может оказаться заблокированной, если закончится ваш бесплатный ознакомительный период или вы перейдете на более дешевый или бесплатный аккаунт. В режиме блокировки у участников группы будет доступ к содержимому только для чтения. В частности произойдет следующее:

  • Прекратится синхронизация файлов;
  • Нельзя будет создавать и загружать новые файлы и папки;
  • Большинство премиум-функций, таких как запросы файлов и управление приглашениями, будут отключены; 
  • Файлы удалены не будут, и у участников рабочей группы по-прежнему будет к ним доступ.

Как отключить режим блокировки

У участников рабочей группы есть два варианта:

Администратор рабочей группы может либо оформить подписку заново, либо распустить группу. Мы рекомендуем администраторам рабочих групп действовать как можно скорее, чтобы сохранить целостность группы. Как только рабочая группа перейдет в режим блокировки, участники смогут ее покинуть.

Как оформить подписку, если рабочая группа находится в режиме блокировки

  1. На сайте dropbox.com войдите в аккаунт администратора.
  2. На красном баннере в верхней части экрана нажмите См. следующие этапы.
  3. Нажмите на синюю кнопку Сохранить Dropbox Business.
  4. Выберите Тарифный план Dropbox Business.
  5. Введите свои платежные данные.
    1. Обратите внимание: перед тем как улучшить аккаунт, лучше удалить пользователей, которым не нужно предоставлять доступ к данным рабочей группы, чтобы не платить за ненужные лицензии. Также лучше удалить все ненужные еще не принятые приглашения.
  6. Нажмите Оформить покупку.

После оформления подписки вам нужно будет еще раз отправить приглашения всем тем участникам, которые, возможно, покинули рабочую группу, пока она была заблокирована. Чтобы снова присоединиться к рабочей группе, этим участникам нужно будет принять ваши приглашения.

Ликвидация рабочей группы

Когда администратор распускает свою рабочую группу, аккаунты всех ее участников преобразуются в индивидуальные аккаунты Dropbox. Администраторы рабочей группы получат копию всего контента этой группы. Все участники, не являющиеся администраторами рабочей группы, потеряют доступ к контенту этой группы. У участников останется доступ к их собственным файлам и папкам.

Вот что еще произойдет после ликвидации рабочей группы:

  • Удалится структура рабочей группы
  • В общих папках, располагающихся не в общем пространстве рабочей группы, предоставленные права доступа не изменятся
  • Удалятся отправленные, но еще не принятые приглашения
  • Удалятся временное приостановленные аккаунты
  • Ссылки доступа на данные, владельцем которых являлась компания, перестанут работать; ссылки на общие файлы и папки будут работать по-прежнему
  • Удалятся без возможности восстановления данные рабочей группы, созданные удаленными из группы участниками
  • Удалятся отправленные в архив папки
  • Удаленные файлы и папки больше нельзя будет восстановить

Чтобы распустить рабочую группу:

  1. На сайте dropbox.com войдите в аккаунт администратора.
  2. Откройте страницу с вариантами выхода из заблокированного режима.
  3. Нажмите Отменить подписку на Dropbox Business и распустить рабочую группу.
  4. Поставьте галочку, если вы понимаете, что ваша рабочая группа ликвидируется окончательно и насовсем.
  5. Нажмите Ликвидировать рабочую группу.

Восстановление рабочей группы

Если вы ранее уже ликвидировали свою рабочую группу и пытаетесь создать новую, вас могут спросить, не хотите ли вы восстановить свою старую рабочую группу. Вы сможете заново пригласить пользователей, которые входили в вашу рабочую группу в ознакомительной версии Dropbox.

Чтобы восстановить рабочую группу: 

  1. Откройте страницу dropbox.com/business/buy в своем браузере. Вы будете перенаправлены на страницу, где можно воссоздать свою рабочую группу.
  2. Обновите сведения о своей рабочей группе, в том числе ее название, контактный номер и размер.
  3. Выберите участников, которых нужно повторно пригласить в рабочую группу.
  4. Нажмите Продолжить.
  5. Выберите тарифный план: Standard или Advanced.
  6. Выберите платежный цикл: ежегодное или ежемесячное выставление счетов. 
  7. Введите платежные данные.
  8. Ознакомьтесь с условиями и поставьте галочку рядом с пунктом «Принять».
  9. Нажмите Оплатить.

 

Если бывшие участники вашей рабочей группы успели присоединиться к новой рабочей группе Dropbox Business, вы не сможете пригласить их обратно в свою.

Что произойдет, если ничего не сделать?

Если вы ничего не предпримете, ваша рабочая группа будет бессрочно оставаться в режиме блокировки. У всех участников по-прежнему будет доступ к файлам группы только для чтения. Совместная работа станет невозможной. Участники рабочей группы смогут покинуть ее в любой момент.

Насколько полезна была для вас эта статья?

Мы очень сожалеем.
Дайте знать, как нам улучшить свою работу:

Благодарим за отзыв!
Дайте знать, насколько полезной была эта статья:

Благодарим за отзыв!