什麼是工作團隊的鎖定狀態?

已更新 May 10, 2024
person icon

本文中介紹的狀態適用部分 Dropbox 工作團隊帳戶。

highlighter icon

請注意:我們正逐步推出一項新的鎖定狀態體驗。閱讀本文之前,請檢查此功能是否適用於您的鎖定狀態體驗。

 

若您按一下此連結後,看到顯示了「您即將取消 Dropbox 工作團隊方案並解散 [工作團隊名稱] 工作團隊」的頁面, 表示本文中的資訊不適用於您的工作團隊。請前往閱讀此文章

 

如果您看到的頁面顯示「選擇要如何處理工作團隊檔案和帳戶」的話,本文的內容便適用於您的工作團隊。

如果您的 Dropbox Standard、Business、Advanced 或 Business Plus 試用方案過期或是您取消了工作團隊方案,您的團隊可能會進入鎖定狀態。
highlighter icon

請注意:如果管理員未在一定期間內決定如何處理工作團隊帳戶,該工作團隊帳戶可能會自動刪除。系統自動刪除工作團隊帳戶之前,管理員一定會收到電子郵件通知。

我如何知道自己的工作團隊是否處於鎖定狀態?

如果您在 dropbox.com 頁面的頂端看到紅色橫幅,而且您使用 Dropbox 時功能受限,就能得知您的工作團隊帳戶處於鎖定狀態。

 

處於鎖定狀態時:

  • 您的檔案將不會同步。
  • 您將無法建立或上傳新的檔案和資料夾。
  • 您可以在 Dropbox 帳戶中查看及下載檔案與資料夾,但無法進行編輯。
  • 部分功能會停用,例如邀請新成員、暫停成員權限和管理群組。
  • 如果您是使用 Dropbox Business 或 Business Plus,或參與試用 Dropbox Standard 或 Advanced 的 Beta 測試版,dropbox.com 和 Dropbox 行動應用程式將會停用所有簽名功能。

 

如何解除鎖定狀態

如果您是工作團隊成員,您可以:

如果您是管理員,可以有以下選項:

工作團隊進入鎖定狀態一段時間之後,管理員與成員會開始收到電子郵件通知,告知還剩多少時間可以採取上述行動。如果沒有任何管理員在期限內決定如何處理工作團隊帳戶,該工作團隊帳戶可能會自動刪除。

highlighter icon

備註:系統自動刪除工作團隊帳戶之前,管理員會收到電子郵件通知。

管理員:團隊處於鎖定狀態時可選擇的做法

升級訂購方案的方法如下:

  1. 以管理員帳號密碼登入 dropbox.com。
  2. 按一下螢幕頂端紅色橫幅中的 [檢視選項]。
  3. 按一下藍色的 [讓工作團隊繼續使用 Dropbox] 按鈕。
    • 備註:如果您沒有看到此選項,即表示貴團隊不符合續訂或透買團隊訂購方案的資格。
  4. 填寫帳單資訊。
highlighter icon

請注意:升級前請先移除不需存取團隊內容的成員,以免支付不必要的授權人數費用。也建議您取消所有非必要的待回覆邀請

5. 按一下 [購買]
highlighter icon

請注意:升級後,您必須再度邀請在團隊鎖定期間自行離開團隊的成員。這些成員在接受邀請之前不會重新加入工作團隊。

當您解散工作團隊:

  • 所有團隊成員和管理員都會取得 Dropbox Basic 帳戶,裡面包含了各自的個人資料夾。
  • 團隊協作空間中的內容會放進共享資料夾,歸解散工作團隊的團隊管理員所有。所有過去可以存取此內容的使用者,包括管理員、團隊成員和外部協作者,將可以繼續擁有此共享資料夾的存取權限。

另外,團隊解散後,還會發生以下情形:

  • 系統會刪除工作團隊架構。
  • 使用者只要有權存取團隊資料夾中的共享資料夾,仍會保有使用權限,可以繼續檢視其中的內容並進行互動。
  • 系統會刪除待回覆的邀請
  • 系統會刪除權限暫停的使用者
  • 除非完成帳戶移轉,否則已刪除的團隊成員所建立的內容將會永久移除。
  • 封存資料夾會解除封存,並歸解散工作團隊的團隊管理員所有。
  • 已刪除的檔案和資料夾無法還原。
  • 待處理的簽署要求將遭到刪除。
  • 已簽署的文件將無法編輯,不過之前可以存取團隊資料夾的所有使用者,還是可以查看或下載這些文件。
  • 團隊成員對於自己建立的簽名範本仍保有擁有權。
  • 簽名範本將會鎖定。購買 Dropbox Essentials、Business 或 Business Plus,即可解除鎖定範本並繼續使用。
  • 工作團隊解散後,Replay 團隊專案的擁有權會移交給管理員。團隊成員仍可透過自己的個人帳戶存取 Replay 專案,但將無法存取不屬於專案的檔案。
    • 請注意:解散團隊時,管理員也可以選擇刪除團隊的所有 Replay 內容。刪除 Replay 內容後,只能在 30 天內還原。

 

解散團隊的方法如下:

  1. 以管理員帳號密碼登入 dropbox.com。
  2. 按一下螢幕頂端紅色橫幅中的「檢閱選項」。
  3. 按一下 [取消 Dropbox 並解散我的團隊]
  4. 選擇 [儲存檔案並將其移動至個人帳戶] 選項
  5. 勾選以下內容旁的方塊:
    • 我明白解散或刪除工作團隊為永久性操作。[工作團隊名稱] 工作團隊將不復存在。
    • 我瞭解我剩下的免費工作團隊試用天數將會歸零。
      • 請注意:只有在您免費試用工作團隊的情況下,才會看到此訊息。
  6. 按一下 [確認]。

解散程序完成後,系統會將您的團隊登出。

刪除工作團隊帳戶時,團隊擁有的所有資料都會永久刪除,且無法還原。包括所有的:

  • 團隊成員帳戶
  • 管理員帳戶,包括解散工作團隊帳戶的管理員本身
  • 工作團隊擁有的內容,包括共享資料夾在內
    • 請注意:如果您的工作團隊帳戶因為團隊管理員的不作為而遭到刪除,有權存取團隊共享資料夾的外部協作者將會收到自動電子郵件通知,告知對方資料夾即將刪除。為了讓外布鞋作者有時間儲存屬於自己的內容,與外部分享的共享資料夾將會延後刪除。如果貴工作團隊希望在不通知外部協作者的狀況下立即刪除所有共享資料夾,團隊管理員必須手動啟動工作團隊刪除作業。方法如下:
  • 個人資料夾
  • 工作團隊後設資料

 

如要在鎖定狀態下刪除工作團隊帳戶,請依下列步驟操作:

  1. 以管理員帳號密碼登入 dropbox.com。
  2. 按一下螢幕頂端紅色橫幅中的「檢閱選項」。
  3. 按一下 [取消 Dropbox 並解散我的團隊]
  4. 選擇 [刪除所有檔案和所有帳戶] 選項
  5. 勾選以下內容旁的方塊:
    • 我明白解散或刪除工作團隊為永久性操作。[工作團隊名稱] 工作團隊將不復存在。
    • 我瞭解我剩下的免費工作團隊試用天數將會歸零。
      • 請注意:只有在您免費試用工作團隊的情況下,才會看到此訊息。
  6. 按一下 [確認]。

這麼做會觸發工作團隊刪除流程。工作團隊刪除作業完成後,您會收到電子郵件通知。

highlighter icon

請注意:團隊成員要在 30 天後才能使用同一個電子郵件地址另行建立新的 Dropbox 帳戶。

這篇文章對您有幫助嗎?

很遺憾聽到這個消息。
若有什麼可以改善的地方,敬請不吝分享。

感謝您的意見。
歡迎分享這篇文章在哪方面對您有幫助。

感謝您的意見。

其他取得協助的方式