Video-Tutorials zu Dropbox

Wir haben Dutzende von Video-Tutorials erstellt, damit Sie die Dropbox-Features sofort effektiv nutzen und eventuelle Probleme rasch beheben können. Zu jedem Video gibt es außerdem einen selbstgeführten Trainingskurs, mit dem Sie sich weiter über das jeweilige Thema informieren können. Wählen Sie einfach ein Thema aus der nachstehenden Liste aus.

Abschnitte in diesem Artikel:

Video-Tutorials zum Speichern von Dateien in Dropbox

Inhalte in Ihrer Dropbox speichern

Noch nie war es einfacher, Dinge in Ihrer Dropbox zu speichern. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Inhalte über verschiedene Geräte speichern und darauf zugreifen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zum Freigeben von Dropbox-Dateien oder -Ordnern

Freigabe über die Desktop-App

In der neuen Dropbox-Desktop-App können Sie Ihre Dateien und Ordner verwalten und freigeben. Hier erfahren Sie die Grundlagen des Freigebens und der Zugriffsverwaltung.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Links freigeben und Berechtigungen festlegen

Über freigegebene Links können Sie Ihre Dateien ganz einfach für andere freigeben. Sie können festlegen, wer diese Dateien bis wann aufrufen kann, und den Zugriff mithilfe von Link-Kennwörtern weiter einschränken.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Ordner freigeben und Berechtigungen festlegen

Mit Dropbox können Sie Dateien und Ordner für andere freigeben. Freigabeberechtigungen geben Ihnen Kontrolle darüber, ob andere diese Dateien ansehen, herunterladen oder bearbeiten können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Tipps und Tricks zum Freigeben

Nutzen Sie freigegebene Ordner, um anderen Zugriff auf Ihre Dateien zu gewähren. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Ordner auch nach dem Freigeben noch umbenennen oder verschieben können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Inhalte in freigegebenen Ordnern speichern

Mit freigegebenen Ordnern können Sie mehrere Dateien gleichzeitig für andere freigeben. Sie können den Empfängern auch Bearbeitungszugriff auf die Dateien im Ordner geben.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Mit Dropbox Dateien von anderen Nutzern anfordern

Mit Dropbox-Dateianfragen können Sie Dokumente, Fotos und andere Dateien anfragen. Die angefragten Dateien werden in dem Ordner gespeichert, den Sie dafür festgelegt haben, und Sie können diesen Ordner jederzeit freigeben oder die Anfrage schließen. Dieses Video bietet eine Einführung in Dateianfragen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eine Dateianfrage schließen

Dateianfragen können jederzeit geschlossen werden. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Unterordner eines Team-Ordners freigeben

Team-Ordner in Dropbox Business bieten ganz neue Möglichkeiten zum Freigeben von Inhalten. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Unterordner von Team-Ordnern freigeben.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zum Synchronisieren von Dateien mit Dropbox

So verwenden Sie Smart Sync

Mit Smart Sync können Sie festlegen, dass Dateien „Nur online“ gespeichert werden. Diese Dateien werden weiterhin in der Dropbox-Desktop-App angezeigt, belegen aber keinen Festplattenspeicher.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Die selektive Synchronisierung verwenden

Mit der selektiven Synchronisierung können Sie bestimmte Dateien und Ordner zur Synchronisierung mit Ihren Geräten auswählen. Der Rest ist weiterhin über dropbox.com verfügbar.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Dropbox Business

Dropbox Business für die Zusammenarbeit im Team nutzen

In dieser kurzen Einführung sehen Sie, wie Dropbox Business Ihrem Team helfen kann, organisiert und gut abgestimmt zu arbeiten, und sich unterbrechungsfrei auf die wichtigsten Arbeiten zu konzentrieren.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Einführung in die Verwaltungskonsole von Dropbox Business

Als Dropbox Business-Admin können Sie Ihr Team über eine zentrale Anlaufstelle verwalten. Dieses Video bietet einen Überblick über die Verwaltungskonsole.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dropbox Business-Teams zusammenführen

Wenn Sie mehrere separate Dropbox Business-Teams haben, können Sie diese problemlos in einem Team zusammenführen. In diesem Video erfahren Sie Schritt für Schritt, wie das geht.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Admins: So erhalten Sie Einblick in die Dropbox-Aktivität Ihrer Teammitglieder

Als Admin können Sie sich über die Verwaltungskonsole schnell einen Überblick über die Dropbox-Nutzung und -Aktivitäten Ihrer Teammitglieder verschaffen. Dieses kurze Video bietet eine Einführung in die Aktivitätsberichte für Teams.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Mit dem Dropbox-Badge immer die neueste Dateiversion sehen

Mit dem Dropbox-Badge können Sie Microsoft Office-Dateien schnell freigeben und speichern. Außerdem sehen Sie, ob jemand anders eine freigegebene Datei betrachtet, und Sie können bei einer eventuellen Änderung die neueste Dateiversion aufrufen. Dieses Video bietet eine Einführung in das Dropbox-Badge.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Für den Vorabzugriff auf neue Dropbox-Features anmelden

Dropbox entwickelt kontinuierlich neue Features, um die Produkte weiter zu verbessern. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie sich und Ihr Team für den Vorabzugriff auf diese Features anmelden können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Admins: Dropbox mit Active Directory verknüpfen

Wenn Ihr Team den Netzwerkzugriff über Active Directory managt, warum nicht auch den Dropbox-Zugriff? Dieses Video erläutert die Arbeitsweise mit dem Dropbox-AD-Connector.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eigentümerschaft Ihrer Unternehmensdomain durchsetzen

Dropbox Business-Admins müssen oft die Daten ihres Unternehmens verwalten. Das ist aber leichter gesagt als getan, wenn manche Teammitglieder eine E-Mail-Adresse des Unternehmens verwenden, um ein separates Dropbox-Konto zu erstellen. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dies mithilfe der Domainüberprüfung verhindern können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zur Fehlerbehebung in Dropbox

Synchronisierungsprobleme beheben

Die Synchronisierung ist einer der Grundpfeiler von Dropbox, sie hängt aber von diversen Faktoren ab. In dieser Übersicht erfahren Sie, mit welchen Schritten Sie die meisten Synchronisierungsprobleme beheben können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eine frühere Dateiversion wiederherstellen

Mit Dropbox können Sie im Versionsverlauf auf frühere Versionen zugreifen und sie nach Bedarf wiederherstellen. Dieses Video liefert Ihnen einen Überblick über den Versionsverlauf.

Hinweis: In dem Video wird ein Versionsverlauf von 120 Tagen erwähnt. Die tatsächliche Zeitspanne richtet sich nach Ihrem Dropbox-Abo.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dateikonflikte beim Bearbeiten einer freigegebenen Datei vermeiden

Wenn zwei oder mehr Nutzer dieselbe freigegebene Datei gleichzeitig bearbeiten, speichert Dropbox sie als separate in Konflikt stehende Kopien. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie mit Dateikonflikten umgehen und wie sie sich in Zukunft vermeiden lassen

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu den Dropbox-Apps (für Desktop und Mobilgeräte)

Über die neue Desktop-App zusammenarbeiten

Die neue Desktop-App bietet Tools, mit denen die Zusammenarbeit leichter wird. Mit Ordnern und Dropbox Spaces sorgen Sie dafür, dass Ihre Arbeit übersichtlich bleibt und Ihre Teams produktiv zusammenarbeiten.

Offline auf Dateien, Ordner und Dropbox Spaces zugreifen

Greifen Sie jederzeit auf Ihre Dateien zu – auch ohne Internetverbindung. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Dateien offline auf allen Ihren Geräten verfügbar machen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dokumente mit der mobilen Dropbox-App scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Dokumente über Ihr Smartphone zu Ihrer Dropbox hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video-Tutorial.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Die Dropbox-Desktop-App an Ihre Bedürfnisse anpassen

Mit der Dropbox-Desktop-App haben Sie mit einem Klick direkten Zugriff auf alle Dateien, die Ihr Team und Sie in Dropbox ablegen. Finden Sie heraus, wie Sie die Desktop-App für Ihre eigenen Arbeitsabläufe optimieren können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Dropbox Paper

Die ersten Schritte mit Dropbox Paper

Paper hilft Ihnen und Ihrem Team durch den gesamten kreativen Prozess. Hier können Sie gemeinsam mit anderen in Echtzeit Dokumente verfassen und bearbeiten, Feedback einholen, Ideen sammeln, Inhalte prüfen sowie genehmigen und sogar Projekte direkt in Paper verwalten. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dieses leistungsstarke Tool für die Zusammenarbeit nutzen können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Kommentar- und Anmerkungsfunktionen für Dateien

Feedback austauschen

Erfahren Sie, wie einfach die neue Dropbox-Desktop-App den Austausch von Kommentaren und Feedback zu Ihrer Arbeit macht.

Dropbox-Dateien kommentieren oder mit Anmerkungen versehen

Sie und die Nutzer, für die Sie eine in Dropbox gespeicherte Datei freigeben, können diese kommentieren. Unabhängig vom Dateityp haben Sie damit eine hervorragende Möglichkeit, zielgerichtetes Feedback zu geben und dieses zentral zu protokollieren. Dieses kurze Video bietet eine Einführung in Kommentare und Anmerkungen in Dropbox.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>