Video-Tutorials zu Dropbox

Wir haben Dutzende von Video-Tutorials erstellt, damit Sie die Dropbox-Features sofort effektiv nutzen und eventuelle Probleme rasch beheben können. Zu jedem Video gibt es außerdem einen selbstgeführten Trainingskurs, mit dem Sie sich weiter über das jeweilige Thema informieren können. Wählen Sie einfach ein Thema aus der nachstehenden Liste aus.

Abschnitte in diesem Artikel:

Video-Tutorials zum Speichern von Dateien in Dropbox

Dateien in Dropbox speichern

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Dateien zu Dropbox hinzuzufügen. In diesem Video erhalten Sie einen Überblick über alle Optionen, also den Upload über die Dropbox-Desktop-App, die mobile App und über dropbox.com.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zum Freigeben von Dropbox-Dateien oder -Ordnern

Dateien über die Dropbox-Desktop-App freigeben

Sie können Dateien und Ordner direkt über den Dropbox-Ordner auf der Festplatte Ihres Computers freigeben. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Dateien freigeben und den Zugriff darauf verwalten können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Freigegebene Links verwenden

Über freigegebene Links können Sie Ihre Dateien ganz einfach für andere freigeben. Sie können außerdem festlegen, wer diese Dateien wie und bis wann aufrufen kann, und Sie können den Zugriff mithilfe von Link-Kennwörtern weiter einschränken. Wie das geht, erfahren Sie in diesem Video-Tutorial.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Ordner freigeben und Ordnereinstellungen festlegen

Mit freigegebenen Ordnern können Sie mehrere Dateien gleichzeitig für andere freigeben. Sie können den Empfängern auch Bearbeitungszugriff auf die Dateien im Ordner geben. In diesem Video erhalten Sie eine kurze Einführung in freigegebene Ordner und Ordnereinstellungen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Freigegebene Ordner verschieben oder umbenennen

Freigegebene Ordner sind eine gute Möglichkeit, anderen Nutzern kontrollierten Zugriff auf einige Ihrer Dateien zu geben. Aber was passiert, wenn Sie einen Ordner nach der Freigabe umbenennen oder verschieben möchten? Das erfahren Sie in diesem kurzen Video-Tutorial.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Zugriffsberechtigungen für Dateien und Ordner festlegen

Mit Dropbox können Sie Dateien und Ordner für beliebige Personen freigeben und sogar festlegen, ob die Empfänger die Inhalte betrachten, herunterladen oder bearbeiten dürfen. In diesem kurzen Video erhalten Sie einen Überblick über die Freigabeberechtigungen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Mit Dropbox Dateien von anderen Nutzern anfordern

Mit Dropbox-Dateianfragen können Sie Dokumente, Fotos und andere Dateien anfragen. Die angefragten Dateien werden in dem Ordner gespeichert, den Sie dafür festgelegt haben, und Sie können diesen Ordner jederzeit freigeben oder die Anfrage schließen. Dieses Video bietet eine Einführung in Dateianfragen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eine Dateianfrage schließen

Dateianfragen können jederzeit geschlossen werden. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Unterordner eines Team-Ordners freigeben

Mit Dropbox können Sie Ihre Dateien mühelos in Ordnern und Unterordnern ablegen. Allerdings können nur Business-Teams Unterordner freigeben. Mehr erfahren Sie in diesem einminütigen Video.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zum Synchronisieren von Dateien mit Dropbox

Dropbox Smart Sync verwenden

Mit Smart Sync können Sie festlegen, dass Dateien Nur online gespeichert werden. Diese Dateien werden weiterhin in der Dropbox-Desktop-App angezeigt, belegen aber kaum Festplattenspeicher. Keine Sorge, die Dateien sind sicher in der Cloud gespeichert. In diesem kurzen Video erhalten Sie einen Überblick über Smart Sync.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Die selektive Synchronisierung verwenden

Mit der selektiven Synchronisierung können Sie bestimmte Dateien und Ordner zur Synchronisierung mit Ihren Geräten auswählen. Der Rest ist weiterhin über dropbox.com verfügbar. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie die selektive Synchronisierung verwenden.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Dropbox Business

Dropbox Business für die Zusammenarbeit im Team nutzen

In dieser kurzen Einführung sehen Sie, wie Dropbox Business Ihrem Team helfen kann, organisiert und gut abgestimmt zu arbeiten, und sich unterbrechungsfrei auf die wichtigsten Arbeiten zu konzentrieren.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Einführung in die Verwaltungskonsole von Dropbox Business

Als Dropbox Business-Admin können Sie Ihr Team über eine zentrale Anlaufstelle verwalten. Dieses Video bietet einen Überblick über die Verwaltungskonsole.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dropbox Business-Teams zusammenführen

Wenn Sie mehrere separate Dropbox Business-Teams haben, können Sie diese problemlos in einem Team zusammenführen. In diesem Video erfahren Sie Schritt für Schritt, wie das geht.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Admins: So erhalten Sie Einblick in die Dropbox-Aktivität Ihrer Teammitglieder

Als Admin können Sie sich über die Verwaltungskonsole schnell einen Überblick über die Dropbox-Nutzung und -Aktivitäten Ihrer Teammitglieder verschaffen. Dieses kurze Video bietet eine Einführung in die Aktivitätsberichte für Teams.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Mit dem Dropbox-Badge immer die neueste Dateiversion sehen

Mit dem Dropbox-Badge können Sie Microsoft Office-Dateien schnell freigeben und speichern. Außerdem sehen Sie, ob jemand anders eine freigegebene Datei betrachtet, und Sie können bei einer eventuellen Änderung die neueste Dateiversion aufrufen. Dieses Video bietet eine Einführung in das Dropbox-Badge.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Für den Vorabzugriff auf neue Dropbox-Features anmelden

Dropbox entwickelt kontinuierlich neue Features, um die Produkte weiter zu verbessern. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie sich und Ihr Team für den Vorabzugriff auf diese Features anmelden können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Admins: Dropbox mit Active Directory verknüpfen

Wenn Ihr Team den Netzwerkzugriff über Active Directory managt, warum nicht auch den Dropbox-Zugriff? Dieses Video erläutert die Arbeitsweise mit dem Dropbox-AD-Connector.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eigentümerschaft Ihrer Unternehmensdomain durchsetzen

Dropbox Business-Admins müssen oft die Daten ihres Unternehmens verwalten. Das ist aber leichter gesagt als getan, wenn manche Teammitglieder eine E-Mail-Adresse des Unternehmens verwenden, um ein separates Dropbox-Konto zu erstellen. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dies mithilfe der Domainüberprüfung verhindern können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zur Fehlerbehebung in Dropbox

Den Grund eines Synchronisierungsproblems ermitteln

Die Synchronisierung ist einer der Grundpfeiler von Dropbox, sie hängt aber von diversen Faktoren ab. In diesem kurzen Video erfahren Sie, mit welchen Schritten Sie die meisten Synchronisierungsprobleme beheben können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Eine frühere Dateiversion wiederherstellen

Bei der Bearbeitung eines Dokuments wird jedes Mal eine neue Version erstellt. Mit Dropbox können Sie im Versionsverlauf auf frühere Versionen zugreifen und sie nach Bedarf wiederherstellen. Dieses kurze Video bietet einen Überblick über den Versionsverlauf.

Hinweis: In dem Video wird ein Versionsverlauf von 120 Tagen erwähnt. Die Zeitspanne richtet sich nach Ihrem Dropbox-Abo.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dateikonflikte beim Bearbeiten einer freigegebenen Datei vermeiden

Wenn zwei oder mehr Nutzer dieselbe freigegebene Datei gleichzeitig bearbeiten, speichert Dropbox sie als separate in Konflikt stehende Kopien. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie mit Dateikonflikten umgehen und wie sie sich in Zukunft vermeiden lassen

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu den Dropbox-Apps (für Desktop und Mobilgeräte)

Über die neue Desktop-App zusammenarbeiten

Die neue Desktop-App bietet Tools, mit denen die Zusammenarbeit leichter wird. Mit Ordnern und Dropbox Spaces sorgen Sie dafür, dass Ihre Arbeit übersichtlich bleibt und Ihre Teams produktiv zusammenarbeiten.

Dropbox-Dateien offline verfügbar machen

Sie können Dropbox-Dateien jederzeit betrachten – auch wenn Sie gar nicht online sind. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie Dateien auf Ihrem Mobilgerät offline verfügbar machen.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Dokumente mit der mobilen Dropbox-App scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Dokumente über Ihr Smartphone zu Ihrer Dropbox hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video-Tutorial.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Die Dropbox-Desktop-App an Ihre Bedürfnisse anpassen

Mit der Dropbox-Desktop-App haben Sie direkten Zugriff auf alle Dateien, die Ihr Team und Sie in Dropbox ablegen. Außerdem wird alles in der Cloud gesichert. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie die Desktop-App für Ihre eigenen Arbeitsabläufe optimieren können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Dropbox Paper

Die ersten Schritte mit Dropbox Paper

Paper ist mehr als ein Dokumenttool – hier finden Sie einen flexiblen Arbeitsbereich, in dem Menschen und Teams zusammenkommen. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dieses leistungsstarke Tool für die Zusammenarbeit nutzen können.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>

Video-Tutorials zu Kommentar- und Anmerkungsfunktionen für Dateien

Feedback austauschen

Erfahren Sie, wie einfach die neue Dropbox-Desktop-App den Austausch von Kommentaren und Feedback zu Ihrer Arbeit macht.

Dropbox-Dateien kommentieren oder mit Anmerkungen versehen

Sie und die Nutzer, für die Sie eine in Dropbox gespeicherte Datei freigeben, können diese kommentieren. Unabhängig vom Dateityp haben Sie damit eine hervorragende Möglichkeit, zielgerichtetes Feedback zu geben und dieses zentral zu protokollieren. Dieses kurze Video bietet eine Einführung in Kommentare und Anmerkungen in Dropbox.

Gesamtes selbstgeführtes Training ansehen >>