Mit den Dropbox-Video-Tutorials Ihr Konto optimal nutzen

Wir haben Dutzende von Video-Tutorials erstellt, damit Sie die Dropbox-Features sofort effektiv nutzen und eventuelle Probleme rasch beheben können. Zu jedem Video gibt es außerdem einen selbstgeführten Trainingskurs, mit dem Sie sich weiter über das jeweilige Thema informieren können. Wählen Sie einfach ein Thema aus der nachstehenden Liste aus.

Video-Tutorials zum Freigeben von Dropbox-Dateien oder -Ordnern

Mit Dropbox Dateien von anderen Nutzern anfordern

Mit Dropbox-Dateianfragen können Sie Dokumente, Fotos und andere Dateien anfragen. Die angefragten Dateien werden in dem Ordner gespeichert, den Sie dafür festgelegt haben, und Sie können diesen Ordner jederzeit freigeben oder die Anfrage schließen. Dieses Video bietet eine Einführung in Dateianfragen.

Eine Dateianfrage schließen

Dateianfragen können jederzeit geschlossen werden. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video.

Unterordner eines Team-Ordners freigeben

Team-Ordner in Dropbox Business bieten ganz neue Möglichkeiten zum Freigeben von Inhalten. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie Unterordner von Team-Ordnern freigeben.

Video-Tutorials zu Dropbox Business

Einführung in die Verwaltungskonsole von Dropbox Business

Als Dropbox Business-Admin können Sie Ihr Team über eine zentrale Anlaufstelle verwalten. Dieses Video bietet einen Überblick über die Verwaltungskonsole.

Dropbox Business-Teams zusammenführen

Wenn Sie mehrere separate Dropbox Business-Teams haben, können Sie diese problemlos in einem Team zusammenführen. In diesem Video erfahren Sie Schritt für Schritt, wie das geht.

So erhalten Sie Einblick in die Dropbox-Aktivität Ihrer Teammitglieder

Als Admin können Sie sich über die Verwaltungskonsole schnell einen Überblick über die Dropbox-Nutzung und -Aktivitäten Ihrer Teammitglieder verschaffen. Dieses kurze Video bietet eine Einführung in die Aktivitätsberichte für Teams.

Für den Vorabzugriff auf neue Dropbox-Features anmelden

Dropbox entwickelt kontinuierlich neue Features, um die Produkte weiter zu verbessern. In diesem Video erfahren Sie, wie Sie sich und Ihr Team für den Vorabzugriff auf diese Features anmelden können.

Dropbox mit Active Directory verknüpfen

Wenn Ihr Team den Netzwerkzugriff über Active Directory managt, warum nicht auch den Dropbox-Zugriff? Dieses Video erläutert die Arbeitsweise mit dem Dropbox-AD-Connector.

Eigentümerschaft Ihrer Unternehmensdomain durchsetzen

Dropbox Business-Admins müssen oft die Daten ihres Unternehmens verwalten. Das ist aber leichter gesagt als getan, wenn manche Teammitglieder eine E-Mail-Adresse des Unternehmens verwenden, um ein separates Dropbox-Konto zu erstellen. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dies mithilfe der Domainüberprüfung verhindern können.

Einführung in den Team-Arbeitsbereich

Der Team-Arbeitsbereich ist ein Ort, an dem Ihr Team gemeinsam Inhalte organisieren, teilen und nutzen kann. Lernen Sie die Grundlagen zu Team-Ordnern und Nutzerordnern von Teammitgliedern.

So steuern Sie den Zugriff auf Ordner im Team-Arbeitsbereich

Im Team-Arbeitsbereich können Sie den Zugriff auf geteilte Inhalte verwalten und einschränken. Erfahren Sie, wie Sie Ordner erstellen und freigeben, und wie Sie steuern, wer den Zugriff hat.

Legal Hold: Das Feature zur Aufbewahrungspflicht im Überblick

Team-Admins können Legal Holds nutzen, um Inhalte zu überwachen, die von Mitgliedern ihres Teams erstellt oder geändert wurden. In diesem Webinar erfahren Sie, was Legal Holds sind, wie Sie sie verwenden und inwiefern sie Ihrem Unternehmen nutzen können.

Video-Tutorials zur mobilen Dropbox-App

Dokumente mit der mobilen Dropbox-App scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Dokumente über Ihr Smartphone zu Ihrer Dropbox hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie in diesem kurzen Video-Tutorial.

Video-Tutorials zu Dropbox Paper

Die ersten Schritte mit Dropbox Paper

Paper hilft Ihnen und Ihrem Team durch den gesamten kreativen Prozess. Hier können Sie gemeinsam mit anderen in Echtzeit Dokumente verfassen und bearbeiten, Feedback einholen, Ideen sammeln, Inhalte prüfen sowie genehmigen und sogar Projekte direkt in Paper verwalten. In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie Sie dieses leistungsstarke Tool für die Zusammenarbeit nutzen können.