Videotutoriales de Dropbox

Tenemos decenas de videotutoriales disponibles para ayudarte a usar las características de Dropbox y a resolver problemas con rapidez. Además, si quieres obtener más información, cada video incluye un curso autoguiado relacionado. Para comenzar, elige uno en la lista que figura a continuación.

Secciones de este artículo:

Videotutoriales sobre cómo guardar archivos en Dropbox

Cómo guardar archivos en Dropbox

Hay varias maneras de agregar archivos a Dropbox. En este video, verás una descripción general de las opciones, incluidas las cargas a través de la aplicación de Dropbox para escritorio, la aplicación para dispositivos móviles y en dropbox.com.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre cómo compartir archivos o carpetas de Dropbox

Cómo compartir archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Puedes compartir archivos y carpetas directamente desde la carpeta de Dropbox en el disco duro de tu computadora. En este video, obtén información sobre cómo compartir contenido y administrar el acceso a los archivos compartidos.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo usar los vínculos compartidos

Los vínculos compartidos te permiten compartir tus archivos con facilidad con otras personas. Además, puedes elegir quiénes podrán ver esos archivos, cómo lo harán y durante cuánto tiempo, e incluso puedes administrar el acceso con contraseñas para los vínculos. Obtén información sobre cómo hacerlo en este videotutorial.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo compartir y configurar carpetas

Con las carpetas compartidas, podrás compartir varios archivos al mismo tiempo. Además, puedes permitir que los destinatarios editen los archivos de la carpeta. En este video, obtén una breve introducción a las carpetas compartidas y a la configuración de carpetas.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo mover carpetas compartidas o cambiarles el nombre

Las carpetas compartidas son ideales para controlar el acceso y conceder permiso solo a algunos de tus archivos. ¿Qué ocurre si necesitas mover una carpeta o cambiarle el nombre después de haberla compartido? Obtén información sobre cómo hacerlo en este videotutorial.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo definir permisos en archivos y carpetas

Con Dropbox, podrás compartir archivos y carpetas con quienes quieras, y determinar si podrán ver, descargar o editar los archivos. En este breve video, obtén una descripción general de los permisos de uso compartido.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo usar Dropbox para solicitar archivos de otras personas

Con Dropbox, podrás recopilar documentos, fotos y otros archivos de personas que usan las solicitudes de archivos. Los archivos solicitados se agregan a la carpeta que especificas. Puedes compartir esta carpeta o cerrar la solicitud en cualquier momento. En este video, verás una introducción a las solicitudes de archivos.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo desactivar una solicitud de archivo

Puedes cerrar una solicitud de archivo en cualquier momento. Obtén información sobre cómo hacerlo en este breve video.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo compartir una subcarpeta de la carpeta del equipo

Con Dropbox, puedes organizar archivos en carpetas y subcarpetas con facilidad. Sin embargo, solo los equipos de Dropbox Business podrán compartir subcarpetas. Obtén información sobre cómo hacerlo en este video de un minuto de duración.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre cómo sincronizar archivos con Dropbox

Cómo usar la sincronización inteligente de Dropbox

Con la sincronización inteligente, puedes marcar archivos como disponibles solo en línea. Esto quiere decir que el archivo se mostrará en la aplicación de Dropbox para escritorio, pero no ocupará espacio en el disco duro. (No te preocupes: seguirá estando protegido mediante una copia de seguridad en la nube). En este breve video, obtén una introducción a la sincronización inteligente.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo usar la sincronización selectiva

La sincronización selectiva te permite decidir qué archivos y carpetas quieres sincronizar con tus dispositivos. Los otros archivos seguirán estando disponibles en dropbox.com. En este video, obtén información sobre cómo usar la sincronización selectiva.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre Dropbox Business

Cómo usar Dropbox Business para trabajar en conjunto con tu equipo

Es difícil colaborar. Es probable que tu equipo tenga muchos documentos y reuniones, con comentarios distribuidos en varias aplicaciones. No te preocupes: Dropbox tiene la solución. En esta breve introducción, verás cómo Dropbox Business facilita la colaboración.

Ver el curso autoguiado completo >>

Introducción a la Consola de administración de Dropbox Business

Si eres administrador de Dropbox Business, tienes acceso a un lugar centralizado para administrar tu equipo. En este video, obtendrás una descripción general de la Consola de administración.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo fusionar equipos de Dropbox Business

Si tienes varios equipos individuales de Dropbox Business, puedes fusionarlos con facilidad en un solo equipo. Obtén información sobre cómo hacerlo en este videotutorial paso a paso.

Ver el curso autoguiado completo >>

Administradores: Cómo ver la actividad de los miembros del equipo en Dropbox

Como administrador, puedes ver con facilidad el uso y la actividad de Dropbox de los miembros del equipo en la Consola de administración. En este breve video, verás una introducción a los informes de actividad del equipo.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo usar la insignia de Dropbox para ver siempre la versión más reciente de un archivo

La insignia de Dropbox te brinda acceso rápido para compartir y guardar archivos de Microsoft Office. También te permite saber si un colega está viendo un archivo compartido y obtener la versión más reciente del archivo si se hacen cambios. En este video, verás una introducción a la insignia de Dropbox.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo registrarse en el acceso anticipado a las características de Dropbox

Dropbox siempre está creando nuevas características para mejorar el producto. En este video, obtén información sobre cómo obtener acceso anticipado a estas características para ti o para tu equipo.

Ver el curso autoguiado completo >>

Administradores: Cómo vincular Dropbox con Active Directory

Si tu equipo usa Active Directory para administrar el acceso a la red, puedes usarlo para administrar el acceso de los miembros del equipo a Dropbox. En este video, obtendrás indicaciones detalladas sobre El Conector AD de Dropbox.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo ser el propietario del nombre de dominio de tu empresa

Los administradores de Dropbox Business suelen tener la tarea de administrar los datos de su empresa. Sin embargo, es complicado si los miembros del equipo usan una dirección de correo electrónico de la empresa para crear cuentas de Dropbox personales. En este breve video, obtén información sobre cómo abordar este problema con la propiedad de dominios.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre cómo resolver problemas en Dropbox

Cómo solucionar un problema de sincronización

La sincronización es el centro del funcionamiento de Dropbox, pero puede verse afectada por una gran cantidad de factores. En este breve video, obtén una descripción general de los pasos de resolución de problemas que te ayudarán a resolver la mayoría de los problemas de sincronización.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo restaurar una versión anterior de un archivo

Cada vez que editas un documento, creas una nueva versión de él. Con Dropbox, podrás acceder al historial de versiones y restaurar una anterior, según sea necesario. En este breve video, obtendrás una descripción general del historial de versiones.

Nota: En este video, se menciona un historial de versiones de 120 días. Sin embargo, este período varía según el plan de Dropbox al que estés suscrito.

Ver el curso autoguiado completo >>

Copias en conflicto: Cómo evitar problemas al editar un archivo compartido

Si dos o más personas editan el mismo archivo compartido al mismo tiempo, Dropbox guarda las ediciones como “copias en conflicto”. En este video, obtén información sobre cómo tratar las copias en conflicto y cómo evitarlas en el futuro.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre las aplicaciones de Dropbox (para escritorio y dispositivos móviles)

Cómo permitir que los archivos de Dropbox estén disponibles sin conexión

Puedes ver los archivos de Dropbox en cualquier momento, aunque no tengas conexión a Internet. En este breve video, obtén información sobre cómo marcar archivos como disponibles sin conexión en tu dispositivo móvil.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo escanear documentos con la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Con el escáner de documentos de Dropbox, podrás usar tu teléfono para agregar documentos a Dropbox. Obtén información sobre cómo hacerlo en este breve videotutorial.

Ver el curso autoguiado completo >>

Cómo personalizar la aplicación de Dropbox para escritorio

La aplicación de Dropbox para escritorio te brinda acceso con un clic a todos los archivos que tú y tu equipo almacenan en Dropbox; además, crea una copia de seguridad de ellos en la nube. En este breve video, obtén información sobre cómo optimizar la aplicación para escritorio según tus propios procesos de trabajo.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre Dropbox Paper

Guía de introducción a Dropbox Paper

Paper es más que un simple documento. Es un espacio de trabajo flexible que vincula personas y equipos. En este breve video, obtén información sobre cómo comenzar a usar esta potente característica de colaboración.

Ver el curso autoguiado completo >>

Videotutoriales sobre cómo agregar notas o comentarios a los archivos

Cómo agregar comentarios o notas a un archivo de Dropbox

Puedes agregar comentarios a un archivo almacenado en Dropbox, y las personas con las que compartes el archivo también podrán agregar comentarios. Con independencia del tipo de archivo, esta característica es ideal para obtener comentarios específicos y conservarlos de forma organizada en un único lugar. En este breve video, verás una introducción a la característica de comentarios y notas de Dropbox.

Ver el curso autoguiado completo >>