Nouvelles fonctionnalités Dropbox et informations sur les produits

Découvrez les toutes dernières fonctionnalités destinées aux utilisateurs finaux et aux administrateurs.

Octobre 2020

Le nouveau forfait Dropbox Family est désormais disponible

Dropbox Family permet aux familles de rester organisées avec un seul forfait pour toute la famille. Ce forfait propose des comptes distincts pour six utilisateurs maximum et comprend toutes les fonctionnalités de Dropbox Plus. Tous les membres du forfait peuvent accéder au dossier familial pour stocker et consulter les fichiers partagés au sein de la famille. Dropbox Family comprend 2 000 Go d'espace de stockage chiffré dans le cloud et de nombreuses fonctionnalités (dont Dropbox Passwords, Dropbox Vault et la sauvegarde de l'ordinateur).

Livrez des fichiers directement à partir d'Adobe Creative Cloud

Avec Dropbox Transfer pour Creative Cloud, les utilisateurs d'Adobe Creative Cloud peuvent livrer leurs projets finaux aux personnes concernées en toute simplicité. Un nouvel élément Dropbox Transfer apparaît dans le menu Plug-ins d'Adobe Photoshop. Cette option permet d'envoyer un fichier sous forme de package en seulement quelques clics. Ce plug-in est actuellement disponible pour Adobe Photoshop. Il sera ajouté à d'autres applications Creative Cloud prochainement.

La synchronisation sélective est désormais activée par défaut pour les équipes

La synchronisation sélective est une fonctionnalité de l'application de bureau Dropbox qui permet de sélectionner des dossiers à synchroniser automatiquement dans le cloud. Elle est désormais activée par défaut pour tous les membres d'équipes, ce qui donne aux utilisateurs un plus grand contrôle sur l'espace de leur disque dur. Tous les dossiers supprimés des disques durs restent stockés sur dropbox.com.

Pour en savoir plus sur la synchronisation sélective, consultez notre centre d'assistance.

Consultez les fichiers supprimés en lançant une recherche sur la page de l'onglet Contenu

Une mise à jour de la page de l'onglet Contenu permet aux administrateurs d'identifier les fichiers supprimés dans les dossiers d'équipe. Vous pouvez désormais effectuer une recherche rapide dans les fichiers supprimés accidentellement et les restaurer facilement.

Pour en savoir plus sur la gestion des fichiers de votre équipe, consultez notre centre d'assistance.

Dropbox Vault est désormais disponible dans le forfait Dropbox Professional

Dropbox Vault est un dossier protégé par un code secret qui permet de stocker et d'organiser des documents sensibles dans le cloud. Il est désormais disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Professional.

Septembre 2020

Workflows simplifiés pour les professionnels des médias

Nos dernières options d'outils de création, accessibles directement depuis Dropbox, simplifient la collaboration et les workflows des personnes travaillant dans le secteur des médias :

• Transfert de fichiers volumineux : envoyez des fichiers jusqu'à 250 Go (contre 100 Go auparavant) sans utiliser d'espace de stockage Dropbox, et sachez qui les a consultés et quand.
  • Ajout de commentaires ultra-précis : ajoutez des commentaires avec timecode à vos vidéos pour donner votre avis sur une image précise de la séquence.
  • Aperçu des fichiers volumineux : prévisualisez et lisez des fichiers vidéo jusqu'à 150 Go sans ouvrir la moindre application.

Transfert des photos et vidéos Facebook vers Dropbox

Notre nouvelle intégration avec Facebook vous permet de transférer vos photos et vidéos directement vers Dropbox. Une fois les fichiers dans Dropbox, vous pouvez les organiser et contrôler qui y a accès, comme pour n'importe quel contenu partagé.

Contrôle et sécurité renforcés pour le partage en externe

Vous pouvez désormais approuver ou supprimer les domaines, équipes et utilisateurs avec lesquels votre équipe peut partager des contenus. Les paramètres de partage externe s'appliquent aux fichiers, dossiers et liens partagés sur le Web, sur ordinateur et sur appareil mobile. Aucune des relations de partage précédemment établies ne sera impactée.

Pour en savoir plus sur le partage externe, consultez notre centre d'assistance.

Meilleur contrôle avancé des équipes et du contenu

De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées à l'option Contrôle avancé des équipes et du contenu. Elles vous permettent de vous connecter à BetterCloud au moyen de vos identifiants Dropbox, puis de créer des expressions régulières personnalisées pour identifier des types de données précis au-delà des plus de 95 types de données préexistants.

Nouvelle intégration avec Canvas

Les étudiants et leurs professeurs peuvent maintenant partager des contenus de cours ainsi que des devoirs, diapositives de cours et programmes dans Canvas, directement depuis Dropbox. Sans compter que les utilisateurs ont également accès à leur contenu Dropbox, directement depuis Canvas.

Fin de la prise en charge de Microsoft Internet Explorer 11

À compter d'octobre 2020, Dropbox ne sera plus compatible avec Internet Explorer 11. Si des membres de votre équipe utilisent encore Internet Explorer 11, nous leur recommandons d'installer la version les plus récentes des navigateurs Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Apple Safari.

Pour en savoir plus sur la configuration système requise, consultez notre centre d'assistance.

Annonces précédentes

Août 2020

Signez des documents directement depuis Dropbox

La signature zéro papier entièrement intégrée offerte par notre solution de signature électronique HelloSign est maintenant disponible dans Dropbox. Vous pouvez désormais envoyer, signer et stocker des contrats stockés dans votre compte sans quitter Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Dropbox avec HelloSign, consultez notre centre d'assistance.

Nouvelles fonctionnalités de partage de Dropbox Professional

Dropbox Professional comprend désormais deux nouvelles options de partage améliorées. Le partage des éléments de marque vous permet de présenter des fichiers avec votre logo, le nom de votre entreprise et une image d'arrière-plan. Et grâce à nos nouvelles fonctionnalités de trafic et d'informations, vous pouvez suivre les interactions avec les liens partagés grâce à des informations telles que le nombre de personnes ayant consulté et téléchargé le fichier.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de partage de Dropbox Professional, consultez notre centre d'assistance.

Prise en charge de l'application Fichiers sous Chrome OS

Les utilisateurs de Chrome OS peuvent désormais ajouter Dropbox comme service dans l'application Fichiers. L'ajout de Dropbox vous permettra non seulement d'ajouter des fichiers stockés dans votre compte et de les copier dans d'autres services connectés, mais aussi de faire des recherches dans ces fichiers et d'en générer des aperçus. Les clients qui achètent un Chromebook recevront 100 Go d'espace Dropbox gratuit pendant un an.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Dropbox dans l'application Fichiers sous Chrome OS, consultez notre centre d'assistance.

Nouvelles fonctionnalités et applications mobiles

L'application mobile Dropbox comprend désormais l'outil de transfert de fichiers Dropbox Transfer, la possibilité de rechercher des images par mot-clé et la prise en charge du mode sombre. Par ailleurs, nous avons lancé deux nouvelles applications mobiles : Dropbox Scan, qui vous permet de convertir des documents physiques en PDF de haute qualité, et Dropbox Passwords, qui permet de stocker vos mots de passe et de les synchroniser sur tous vos appareils.

L'outil Dropbox Transfer est actuellement disponible pour les utilisateurs d'iOS sur notre forfait Professional, et il sera bientôt disponible sur d'autres forfaits et sur Android. La recherche dans les images est disponible pour nos forfaits Dropbox Professional et Business. Le mode sombre est actuellement disponible pour tous les utilisateurs d'iOS et il s'étendra aux utilisateurs d'Android dans les prochains mois. Dropbox Scan est disponible pour tous les utilisateurs d'iOS. Dropbox Passwords est inclus dans nos forfaits Dropbox Plus et Professional.

Pour en savoir plus sur nos nouvelles fonctionnalités et applications mobiles, consultez notre blog.

Reconnaissance automatique de texte dans les images

La reconnaissance automatique de texte dans les images est maintenant disponible pour les équipes Dropbox Business Standard via notre programme d'accès en avant-première. Les administrateurs peuvent ajuster les paramètres de leurs équipes en se rendant sur l'interface d'administration.

Pour en savoir plus sur la reconnaissance automatique de texte dans les images, consultez notre centre d'assistance.

Recherche par personne

Vous pouvez effectuer des recherches à partir du nom ou de l'adresse e-mail d'un collaborateur pour voir une liste de tous les fichiers auxquels vous avez accès sur lesquels une autre personne a collaboré.

Pour en savoir plus sur la recherche dans Dropbox, consultez notre centre d'assistance.

Dropbox Passwords

Notre nouvel outil de stockage et de synchronisation des mots de passe, Dropbox Passwords, est disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Plus et Dropbox Professional.

Pour en savoir plus sur Dropbox Passwords, consultez notre centre d'assistance.

Sauvegarde de l'ordinateur

Les utilisateurs de Dropbox Basic, Plus et Professional peuvent maintenant sauvegarder des dossiers sur leurs PC ou Mac (Bureau, Téléchargements et Documents compris) directement dans Dropbox.

Pour en savoir plus sur la sauvegarde de l'ordinateur, consultez notre centre d'assistance.

Dropbox Vault

Dropbox Vault, un nouvel outil permettant de sécuriser et d'organiser des documents sensibles dans le cloud, est désormais disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Plus.

Pour en savoir plus sur Dropbox Vault, consultez notre centre d'assistance.

Comment trouver et rejoindre une équipe Dropbox Business

Les utilisateurs de Dropbox Basic peuvent désormais trouver et rejoindre plus facilement l'équipe Dropbox Business de leur entreprise. Sur la page d'accueil de Dropbox, les utilisateurs disposant d'une adresse e-mail sur le domaine de l'entreprise pourront voir et demander à rejoindre les équipes Dropbox Business disponibles.

Mise à jour de la barre de navigation sur dropbox.com

Nous avons simplifié la barre de navigation de gauche sur dropbox.com pour un accès plus rapide aux fichiers et outils dont vous avez besoin. Tous les éléments Fichiers, Partagés, Demandes de fichiers et Fichiers supprimés figurent désormais sous Fichiers, et nous avons créé une section Outils avec Dropbox Paper, HelloSign, Transfer, Showcase et App Center.

Option de migration des données

Les équipes Dropbox Business peuvent maintenant migrer facilement des fichiers et les autorisations associées à partir de serveurs de fichiers sur site et de solutions de stockage cloud grâce à notre option de migration de données Cloud FastPath. Cette nouvelle option automatise et accélère les migrations, et permet d'obtenir des rapports et d'effectuer la surveillance avant, pendant et après les tâches. De plus, les clients disposant de l'option de migration des données ont la possibilité d'acheter les services Cloud FastPath Professional pour profiter de davantage de ressources techniques et d'expertise. L'option de migration des données est disponible pour les équipes sur tous les forfaits Dropbox Business et Education.

Pour en savoir plus sur l'option de migration des données, consultez notre centre d'assistance.

Prise en charge de plusieurs espaces de travail Slack

Vous pouvez maintenant connecter votre compte Dropbox à plusieurs espaces de travail Slack. Notre intégration avec Slack vous permet d'effectuer des partages de Dropbox vers Slack et d'enregistrer des contenus de Slack dans Dropbox. La prise en charge de plusieurs espaces de travail Slack inclut ceux qui utilisent Slack Enterprise Grid.

Pour en savoir plus l'intégration Slack, consultez notre centre d'assistance.

Plateforme Dropbox Extensions ouverte à tous les développeurs

Nous mettons la plateforme Dropbox Extensions à la disposition de tous les développeurs. Désormais, les développeurs peuvent créer des extensions dans leurs applications pour permettre aux utilisateurs de Dropbox de déclencher des workflows à partir de leurs fichiers.

Pour en savoir plus sur la plateforme Dropbox Extensions, consultez le blog Dropbox.Tech.

Juin 2020

File d'attente de synchronisation

Une file d'attente de synchronisation, qui montre les détails de vos transferts de fichiers, s'affiche désormais dans Dropbox dans la zone de notification sur Windows et la barre de menus sur macOS. Cette file d'attente indique la progression de tous les fichiers en cours de synchronisation et vous permet de choisir ceux que vous souhaitez synchroniser en priorité.

Pour plus d'informations sur la file d'attente de synchronisation, consultez notre centre d'assistance.

Demandes de fichiers de plus grande taille

Les demandes de fichiers créées par les clients Dropbox Enterprise acceptent désormais les fichiers jusqu'à 250 Go, alors que la limite précédente était de 100 Go par fichier.

Pour en savoir plus sur les demandes de fichiers, consultez notre centre d'assistance.

Accès aux fichiers Dropbox dans Jira

Recherchez et insérez rapidement des fichiers Dropbox dans votre éditeur grâce à la nouvelle commande à barre oblique Smart Link (/dropbox) dans Jira.

Pour en savoir plus sur la commande à barre oblique /dropbox dans les produits Atlassian, consultez le blog de la communauté Atlassian.

Enregistrement dans Dropbox des fichiers partagés sur Slack

Les utilisateurs qui ont connecté leurs comptes Slack et Dropbox peuvent désormais enregistrer les fichiers joints sur Slack directement dans Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Slack avec Dropbox, consultez la page dédiée à l'intégration.

Nouvelle section "Chiffres à surveiller" dans le tableau de bord analytique

Une nouvelle section "Chiffres à surveiller" a été ajoutée au tableau de bord analytique. Elle permet aux administrateurs de voir les activités des utilisateurs susceptibles de nécessiter leur attention (par exemple, lorsque des liens partagés sont créés sans mot de passe ni délai de validité).

Pour en savoir plus sur le tableau de bord analytique, consultez notre centre d'assistance.

Ajout d'utilisateurs simplifié

Désormais, lorsque de nouveaux utilisateurs sont invités à rejoindre une équipe Dropbox Business, ils sont ajoutés automatiquement. Les utilisateurs n'auront plus à accepter manuellement les invitations envoyées par e‑mail, mais ils devront tout de même accepter nos conditions d'utilisation lors de leur première connexion.

Cette fonctionnalité s'applique aux nouvelles invitations à rejoindre une équipe Dropbox Business Advanced, Education et Enterprise dont le domaine est validé et pour laquelle l'authentification unique est obligatoire.

Pour savoir comment inviter des utilisateurs à rejoindre une équipe Dropbox Business, consultez notre centre d'assistance.

Lien d'invitation à rejoindre une équipe

Les administrateurs d'équipes Dropbox Business peuvent désormais inviter de nouveaux membres en leur envoyant un simple lien, sans avoir besoin de leur adresse e‑mail. Le lien peut être partagé sur Slack. Il permet aux administrateurs d'ajouter des membres à leur équipe de façon groupée et d'effectuer un suivi des liens. Par ailleurs, les membres de votre équipe peuvent également utiliser ce lien pour inviter d'autres utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les liens d'invitation à rejoindre une équipe, consultez notre centre d'assistance.

Mai 2020

Nouvelles intégrations médias

Grâce à ces intégrations nouvelles et améliorées, vos contenus Dropbox deviennent accessibles dans les outils que vous utilisez tous les jours :

• Accélérez les transferts de fichiers avec FileCatalyst.
  • Collaborez dans des contenus Adobe Creative Cloud avec CI HUB.
  • Simplifiez les workflows médias avec deux outils GrayMeta : Curio et ses outils d'intelligence artificielle pour accéder pleinement aux données de vos contenus et Iris pour contrôler la qualité et faciliter la collaboration.
  • Simplifiez les échanges de commentaires avec Wipster.
  • Proposez des transcriptions automatiques dans Adobe Premiere Pro avec ascribe.ai de axle ai.
  • Ajoutez des contenus Dropbox à vos publications sur les réseaux sociaux avec Sprout Social.
  • Gérez des fichiers multimédias avec Kyno de Lesspain Software, à la fois sur le plateau de tournage et en postproduction.

Consultez notre blog pour en savoir plus sur ces intégrations d'outils multimédias.

Intégration avec Trello : deux nouvelles fonctionnalités

Une intégration plus poussée avec Trello vous permet de suivre l'avancement de vos projets sur Dropbox et de mettre vos contenus en contexte. Comment ? En visualisant les mises à jour apportées à vos projets Trello dans le flux d'activité Dropbox ou encore en affichant un aperçu des fichiers Dropbox dans les commentaires des cartes Trello.

En savoir plus sur l'utilisation de Trello avec Dropbox.

Cours de formation aux outils de télétravail

Nos formations gratuites en direct vous aident à gérer la transition entre travail au bureau et travail à domicile. Découvrez comment l'application de bureau et les applications mobiles Dropbox peuvent vous aider à gérer vos fichiers et à collaborer à distance. Avec des instructions détaillées, étape par étape et des FAQ en direct, vous recevez l'aide et la formation dont vous avez besoin pour gagner en efficacité.

Apprenez-en davantage et inscrivez-vous à une formation virtuelle gratuite.

Rapport Dropbox : État des lieux de la collaboration

Dropbox s'est associé à Vanson Bourne, cabinet indépendant d'études de marché, pour créer le premier rapport mondial sur la collaboration. Vous pouvez télécharger le rapport pour :

• Découvrez comment les entreprises collaborent aux États-Unis, en Australie, en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.
  • Appréhendez les défis qu'elles rencontrent et les améliorations dont elles ont besoin pour continuer à se développer.

Pour en savoir plus, téléchargez le rapport Dropbox "État des lieux de la collaboration".

Mars 2020

Nouveautés apportées à l'intégration avec Zoom

Depuis notre nouvelle application de bureau, vous pouvez désormais sauvegarder directement les enregistrements (MP4) et transcriptions (VTT) de vos réunions Zoom dans Dropbox. Les transcriptions sont indexées par notre fonctionnalité de recherche en texte intégral, il vous suffit donc de faire une recherche sur un mot prononcé pendant la réunion pour retrouver le bon fichier. De plus, vous pouvez maintenant démarrer des réunions Zoom instantanément depuis Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'intégration avec Zoom, consultez notre centre d'assistance.

Gestion automatique de l'espace disque

Notre fonctionnalité de gestion automatique de l'espace disque est maintenant disponible pour toutes les équipes Dropbox Business. Les utilisateurs peuvent désormais configurer Dropbox pour déplacer automatiquement leurs fichiers peu utilisés dans le cloud afin d'économiser de l'espace disque. Mais as de panique, il suffit de double-cliquer dessus pour les télécharger et les ouvrir sur votre ordinateur !

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur la façon de libérer automatiquement de l'espace.

Nouveauté de l'application Dropbox : les contacts suggérés

L'application Dropbox propose maintenant des contacts suggérés. Il s'agit de pages créées automatiquement qui répertorient les membres de l'équipe avec lesquels vous collaborez le plus souvent. Ces pages montrent les fichiers sur lesquels vous et vos collègues travaillez et ce qu'ils ont modifié récemment, pour vous permettre de gagner en efficacité.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur les contacts suggérés.

Verrouillage des fichiers partagés

Nous proposons une nouvelle fonctionnalité de verrouillage des fichiers dans Dropbox Business. Quand vous verrouillez un fichier, les utilisateurs normalement autorisés à y accéder ne peuvent plus le modifier en même temps que vous. Ils conservent néanmoins la possibilité de le consulter, d'y ajouter des commentaires et de le partager. Si des utilisateurs dont l'accès au fichier a été verrouillé ont besoin d'y accéder, ils peuvent cliquer sur un bouton qui envoie une notification à l'utilisateur d'origine, lui demandant de déverrouiller le fichier. Les administrateurs peuvent également déverrouiller les fichiers depuis l'interface d'administration.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le verrouillage des fichiers.

Tableau de bord analytique

Désormais, grâce à notre tableau de bord analytique, tous les administrateurs Dropbox Business peuvent facilement évaluer les déploiements en cours et intervenir en conséquence. Notre nouveau tableau de bord analytique regroupe des informations essentielles sur l'activité des utilisateurs comme l'utilisation de l'espace de stockage, mais aussi des données sur la collaboration et le partage. Son objectif est de parvenir à une gestion plus efficace de l'équipe.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le tableau de bord analytique.

Option d'assistance Premium

Nous renforçons l'assistance, l'aide et les offres que nous proposons aux équipes, quelle que soit leur taille. Notre option d'assistance Premium offre en une assistance téléphonique 24h/24 et 7j/7, des formations sur les fonctionnalités (nouvelles et existantes), une réponse à vos e‑mails dans un délai d'une heure et des mises à jour régulières pour vos tickets d'assistance critiques. L'assistance Premium est actuellement proposée en anglais uniquement aux comptes Dropbox Business Standard, Advanced et Enterprise.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur notre assistance Premium.

Mise à disposition de Dropbox Rewind auprès de toutes les équipes

Avec Dropbox Rewind, les administrateurs ont maintenant la possibilité de rétablir le contenu de l'équipe tel qu'il était à un moment donné. Cette fonctionnalité leur permet de facilement revenir jusqu'à 180 jours en arrière, de quoi accélérer la récupération en cas de sinistre. Dropbox Rewind est une fonctionnalité proposée dans tous les forfaits Dropbox Business et Education.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur Dropbox Rewind.

Historique du dossier

Vous pouvez maintenant visualiser toutes les actions menées dans un dossier en particulier ou ses sous-dossiers depuis le panneau Historique du dossier. Ce nouveau panneau montre tous les événements ayant eu lieu dans le dossier en question, notamment tous les déplacements, modifications, renommages, ajouts ou suppressions. Pour la plupart des utilisateurs, l'historique du dossier consigne l'activité des 180 derniers jours. Pour les comptes bénéficiant de l'historique étendu des versions, les activités sont consignées pendant 10 ans.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur l'historique du dossier.

Mise en surbrillance des mots clés de recherche

Les résultats de recherche dans Dropbox s'accompagnent désormais d'extraits de texte dans lesquels les mots clés recherchés sont surlignés pour vous aider à localiser vos contenus. La mise en surbrillance des mots clés de recherche est réservée aux forfaits Dropbox Plus, Professional et Business.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur la recherche de fichier.

Option de gouvernance des données

Notre nouvelle option de gouvernance des données permet maintenant aux administrateurs informatiques de proposer l'historique étendu des versions et les conservations légales à leurs équipes Dropbox Business. Avec l'historique étendu des versions, tout fichier modifié ou supprimé peut être récupéré sur une période maximale de 10 ans. Toutes les versions des contenus non supprimés sont également conservées pendant la même durée à des fins d'audit et de conformité. Les conservations légales quant à elles permettent aux administrateurs de visualiser et d'exporter tous les contenus créés ou modifiés par un membre. Les membres concernés par une conservation légale peuvent continuer à créer, modifier et supprimer des fichiers, sans toutefois être informés qu'ils font l'objet d'une telle mesure.

Pour en savoir plus sur les conservations légales et l'historique étendu des versions, consultez notre centre d'assistance.

Envoi d'e‑mails de capture de compte

Les administrateurs d'équipe détenant un forfait Enterprise peuvent maintenant configurer des notifications par e‑mail pour inviter les utilisateurs Dropbox de leur entreprise à rejoindre leur compte d'équipe. Ces e‑mails invitent les utilisateurs dont le compte a été capturé de rejoindre le compte de l'entreprise ou de remplacer l'adresse e‑mail associée à leur compte Dropbox par une adresse personnelle. Les administrateurs peuvent ajouter un message personnalisé, envoyer ces e‑mails un nombre illimité de fois et visualiser la date à laquelle cet e‑mail a été envoyé pour la dernière fois.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur les envois d'e‑mails de capture de compte.

Interface d'entreprise et verrouillage des paramètres

Les administrateurs d'entreprise supervisant plusieurs déploiements Dropbox Business peuvent maintenant verrouiller les paramètres stratégiques dans toute l'organisation en empêchant les administrateurs d'équipe de les modifier. Une icône représentant un verrou s'affiche désormais à côté de chacun des paramètres concernés.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le verrouillage des paramètres dans l'interface d'entreprise.

Attention : les produits ou fonctionnalités décrits ci-dessus ne sont peut-être pas encore disponibles. Leur date de publication et leur mode de fonctionnement pourront différer de ce qui est indiqué ici. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces produits ou fonctionnalités vous seront proposés ou seront traduits dans votre langue. Toute décision d'achat doit tenir compte des fonctionnalités actuellement disponibles.

ampoule Partagez vos idées !

Vous avez une idée de nouvelle fonctionnalité Dropbox ? Parlez-en avec nous !

Octobre 2020

Le nouveau forfait Dropbox Family est désormais disponible

Dropbox Family permet aux familles de rester organisées avec un seul forfait pour toute la famille. Ce forfait propose des comptes distincts pour six utilisateurs maximum et comprend toutes les fonctionnalités de Dropbox Plus. Tous les membres du forfait peuvent accéder au dossier familial pour stocker et consulter les fichiers partagés au sein de la famille. Dropbox Family comprend 2 000 Go d'espace de stockage chiffré dans le cloud et de nombreuses fonctionnalités (dont Dropbox Passwords, Dropbox Vault et la sauvegarde de l'ordinateur).

Livrez des fichiers directement à partir d'Adobe Creative Cloud

Avec Dropbox Transfer pour Creative Cloud, les utilisateurs d'Adobe Creative Cloud peuvent livrer leurs projets finaux aux personnes concernées en toute simplicité. Un nouvel élément Dropbox Transfer apparaît dans le menu Plug-ins d'Adobe Photoshop. Cette option permet d'envoyer un fichier sous forme de package en seulement quelques clics. Ce plug-in est actuellement disponible pour Adobe Photoshop. Il sera ajouté à d'autres applications Creative Cloud prochainement.

Dropbox Vault est désormais disponible dans le forfait Dropbox Professional

Dropbox Vault est un dossier protégé par un code secret qui permet de stocker et d'organiser des documents sensibles dans le cloud. Il est désormais disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Professional.

Septembre 2020

Transfert des photos et vidéos Facebook vers Dropbox

Notre nouvelle intégration avec Facebook vous permet de transférer vos photos et vidéos directement vers Dropbox. Une fois les fichiers dans Dropbox, vous pouvez les organiser et contrôler qui y a accès, comme pour n'importe quel contenu partagé.

Workflows simplifiés pour les professionnels des médias

Nos dernières options d'outils de création, accessibles directement depuis Dropbox, simplifient la collaboration et les workflows des personnes travaillant dans le secteur des médias :

• Transfert de fichiers volumineux : envoyez des fichiers jusqu'à 250 Go (contre 100 Go auparavant) sans utiliser d'espace de stockage Dropbox, et sachez qui les a consultés et quand.
  • Ajout de commentaires ultra-précis : ajoutez des commentaires avec timecode à vos vidéos pour donner votre avis sur une image précise de la séquence.
  • Aperçu des fichiers volumineux : prévisualisez et lisez des fichiers vidéo jusqu'à 150 Go sans ouvrir la moindre application.

Annonces précédentes (fonctionnalités destinées aux utilisateurs finaux)

Août 2020

Signez des documents directement depuis Dropbox

La signature zéro papier entièrement intégrée offerte par notre solution de signature électronique HelloSign est maintenant disponible dans Dropbox. Vous pouvez désormais envoyer, signer et stocker des contrats stockés dans votre compte sans quitter Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Dropbox avec HelloSign, consultez notre centre d'assistance.

Nouvelles fonctionnalités de partage de Dropbox Professional

Dropbox Professional comprend désormais deux nouvelles options de partage améliorées. Le partage des éléments de marque vous permet de présenter des fichiers avec votre logo, le nom de votre entreprise et une image d'arrière-plan. Et grâce à nos nouvelles fonctionnalités de trafic et d'informations, vous pouvez suivre les interactions avec les liens partagés grâce à des informations telles que le nombre de personnes ayant consulté et téléchargé le fichier.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de partage de Dropbox Professional, consultez notre centre d'assistance.

Prise en charge de l'application Fichiers sous Chrome OS

Les utilisateurs de Chrome OS peuvent désormais ajouter Dropbox comme service dans l'application Fichiers. L'ajout de Dropbox vous permettra non seulement d'ajouter des fichiers stockés dans votre compte et de les copier dans d'autres services connectés, mais aussi de faire des recherches dans ces fichiers et d'en générer des aperçus. Les clients qui achètent un Chromebook recevront 100 Go d'espace Dropbox gratuit pendant un an.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Dropbox dans l'application Fichiers sous Chrome OS, consultez notre centre d'assistance.

Nouvelles fonctionnalités et applications mobiles

L'application mobile Dropbox comprend désormais l'outil de transfert de fichiers Dropbox Transfer, la possibilité de rechercher des images par mot-clé et la prise en charge du mode sombre. Par ailleurs, nous avons lancé deux nouvelles applications mobiles : Dropbox Scan, qui vous permet de convertir des documents physiques en PDF de haute qualité, et Dropbox Passwords, qui permet de stocker vos mots de passe et de les synchroniser sur tous vos appareils.

L'outil Dropbox Transfer est actuellement disponible pour les utilisateurs d'iOS sur notre forfait Professional, et il sera bientôt disponible sur d'autres forfaits et sur Android. La recherche dans les images est disponible pour nos forfaits Dropbox Professional et Business. Le mode sombre est actuellement disponible pour tous les utilisateurs d'iOS et il s'étendra aux utilisateurs d'Android dans les prochains mois. Dropbox Scan est disponible pour tous les utilisateurs d'iOS. Dropbox Passwords est inclus dans nos forfaits Dropbox Plus et Professional.

Pour en savoir plus sur nos nouvelles fonctionnalités et applications mobiles, consultez notre blog.

Reconnaissance automatique de texte dans les images

La reconnaissance automatique de texte dans les images est maintenant disponible pour les équipes Dropbox Business Standard via notre programme d'accès en avant-première. Les administrateurs peuvent ajuster les paramètres de leurs équipes en se rendant sur l'interface d'administration.

Pour en savoir plus sur la reconnaissance automatique de texte dans les images, consultez notre centre d'assistance.

Recherche par personne

Vous pouvez effectuer des recherches à partir du nom ou de l'adresse e-mail d'un collaborateur pour voir une liste de tous les fichiers auxquels vous avez accès sur lesquels une autre personne a collaboré.

Pour en savoir plus sur la recherche dans Dropbox, consultez notre centre d'assistance.

Dropbox Passwords

Notre nouvel outil de stockage et de synchronisation des mots de passe, Dropbox Passwords, est disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Plus et Dropbox Professional.

Pour en savoir plus sur Dropbox Passwords, consultez notre centre d'assistance.

Sauvegarde de l'ordinateur

Les utilisateurs de Dropbox Basic, Plus et Professional peuvent maintenant sauvegarder des dossiers sur leurs PC ou Mac (Bureau, Téléchargements et Documents compris) directement dans Dropbox.

Pour en savoir plus sur la sauvegarde de l'ordinateur, consultez notre centre d'assistance.

Dropbox Vault

Dropbox Vault, un nouvel outil permettant de sécuriser et d'organiser des documents sensibles dans le cloud, est désormais disponible pour tous les utilisateurs de Dropbox Plus.

Pour en savoir plus sur Dropbox Vault, consultez notre centre d'assistance.

Comment trouver et rejoindre une équipe Dropbox Business

Les utilisateurs de Dropbox Basic peuvent désormais trouver et rejoindre plus facilement l'équipe Dropbox Business de leur entreprise. Sur la page d'accueil de Dropbox, les utilisateurs disposant d'une adresse e-mail sur le domaine de l'entreprise pourront voir et demander à rejoindre les équipes Dropbox Business disponibles.

Mise à jour de la barre de navigation sur dropbox.com

Nous avons simplifié la barre de navigation de gauche sur dropbox.com pour un accès plus rapide aux fichiers et outils dont vous avez besoin. Tous les éléments Fichiers, Partagés, Demandes de fichiers et Fichiers supprimés figurent désormais sous Fichiers, et nous avons créé une section Outils avec Dropbox Paper, HelloSign, Transfer, Showcase et App Center.

Juin 2020

Demandes de fichiers de plus grande taille

Les demandes de fichiers créées par les clients Dropbox Enterprise acceptent désormais les fichiers jusqu'à 250 Go, alors que la limite précédente était de 100 Go par fichier.

Pour en savoir plus sur les demandes de fichiers, consultez notre centre d'assistance.

File d'attente de synchronisation

Une file d'attente de synchronisation, qui montre les détails de vos transferts de fichiers, s'affiche désormais dans Dropbox dans la zone de notification sur Windows et la barre de menus sur macOS. Cette file d'attente indique la progression de tous les fichiers en cours de synchronisation et vous permet de choisir ceux que vous souhaitez synchroniser en priorité.

Pour en savoir plus sur la file d'attente de synchronisation, consultez notre centre d'assistance.

Enregistrement dans Dropbox des fichiers partagés sur Slack

Les utilisateurs qui ont connecté leurs comptes Slack et Dropbox peuvent désormais enregistrer les fichiers joints sur Slack directement dans Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Slack avec Dropbox, consultez la page dédiée à l'intégration.

Mai 2020

Nouvelles intégrations médias

Grâce à ces intégrations nouvelles et améliorées, vos contenus Dropbox deviennent accessibles dans les outils que vous utilisez tous les jours :

• Accélérez les transferts de fichiers avec FileCatalyst.
  • Collaborez dans des contenus Adobe Creative Cloud avec CI HUB.
  • Simplifiez les workflows médias avec deux outils GrayMeta : Curio et ses outils d'intelligence artificielle pour accéder pleinement aux données de vos contenus et Iris pour contrôler la qualité et faciliter la collaboration.
  • Simplifiez les échanges de commentaires avec Wipster.
  • Proposez des transcriptions automatiques dans Adobe Premiere Pro avec ascribe.ai de axle ai.
  • Ajoutez des contenus Dropbox à vos publications sur les réseaux sociaux avec Sprout Social.
  • Gérez des fichiers multimédias avec Kyno de Lesspain Software, à la fois sur le plateau de tournage et en postproduction.

Consultez notre blog pour en savoir plus sur ces intégrations d'outils multimédias.

Intégration avec Trello : deux nouvelles fonctionnalités

Une intégration plus poussée avec Trello vous permet de suivre l'avancement de vos projets sur Dropbox et de mettre vos contenus en contexte. Comment ? En visualisant les mises à jour apportées à vos projets Trello dans le flux d'activité Dropbox ou encore en affichant un aperçu des fichiers Dropbox dans les commentaires des cartes Trello.

En savoir plus sur l'utilisation de Trello avec Dropbox.

Cours de formation aux outils de télétravail

Nos formations gratuites en direct vous aident à gérer la transition entre travail au bureau et travail à domicile. Découvrez comment l'application de bureau et les applications mobiles Dropbox peuvent vous aider à gérer vos fichiers et à collaborer à distance. Avec des instructions détaillées, étape par étape et des FAQ en direct, vous recevez l'aide et la formation dont vous avez besoin pour gagner en efficacité.

Apprenez-en davantage et inscrivez-vous à une formation virtuelle gratuite.

Rapport Dropbox : État des lieux de la collaboration

Dropbox s'est associé à Vanson Bourne, cabinet indépendant d'études de marché, pour créer le premier rapport mondial sur la collaboration. Vous pouvez télécharger le rapport pour :

• Découvrez comment les entreprises collaborent aux États-Unis, en Australie, en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.
  • Appréhendez les défis qu'elles rencontrent et les améliorations dont elles ont besoin pour continuer à se développer.

Pour en savoir plus, téléchargez le rapport Dropbox "État des lieux de la collaboration".

Mars 2020

Nouveautés apportées à l'intégration avec Zoom

Depuis notre nouvelle application de bureau, vous pouvez désormais sauvegarder directement les enregistrements (MP4) et transcriptions (VTT) de vos réunions Zoom dans Dropbox. Les transcriptions sont indexées par notre fonctionnalité de recherche en texte intégral, il vous suffit donc de faire une recherche sur un mot prononcé pendant la réunion pour retrouver le bon fichier. De plus, vous pouvez maintenant démarrer des réunions Zoom instantanément depuis Dropbox.

Pour en savoir plus sur l'intégration avec Zoom, consultez notre centre d'assistance.

Gestion automatique de l'espace disque

Notre fonctionnalité de gestion automatique de l'espace disque est maintenant disponible pour toutes les équipes Dropbox Business. Les utilisateurs peuvent désormais configurer Dropbox pour déplacer automatiquement leurs fichiers peu utilisés dans le cloud afin d'économiser de l'espace disque. Mais as de panique, il suffit de double-cliquer dessus pour les télécharger et les ouvrir sur votre ordinateur !

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur la façon de libérer automatiquement de l'espace.

Nouveauté de l'application Dropbox : les contacts suggérés

L'application Dropbox propose maintenant des contacts suggérés. Il s'agit de pages créées automatiquement qui répertorient les membres de l'équipe avec lesquels vous collaborez le plus souvent. Ces pages montrent les fichiers sur lesquels vous et vos collègues travaillez et ce qu'ils ont modifié récemment, pour vous permettre de gagner en efficacité.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur les contacts suggérés.

Verrouillage des fichiers partagés

Nous proposons une nouvelle fonctionnalité de verrouillage des fichiers dans Dropbox Business. Quand vous verrouillez un fichier, les utilisateurs normalement autorisés à y accéder ne peuvent plus le modifier en même temps que vous. Ils conservent néanmoins la possibilité de le consulter, d'y ajouter des commentaires et de le partager. Si des utilisateurs dont l'accès au fichier a été verrouillé ont besoin d'y accéder, ils peuvent cliquer sur un bouton qui envoie une notification à l'utilisateur d'origine, lui demandant de déverrouiller le fichier. Les administrateurs peuvent également déverrouiller les fichiers depuis l'interface d'administration.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le verrouillage des fichiers.

Historique du dossier

Vous pouvez maintenant visualiser toutes les actions menées dans un dossier en particulier ou ses sous-dossiers depuis le panneau Historique du dossier. Ce nouveau panneau montre tous les événements ayant eu lieu dans le dossier en question, notamment tous les déplacements, modifications, renommages, ajouts ou suppressions. Pour la plupart des utilisateurs, l'historique du dossier consigne l'activité des 180 derniers jours. Pour les comptes bénéficiant de l'historique étendu des versions, les activités sont consignées pendant 10 ans.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur l'historique du dossier.

Mise en surbrillance des mots clés de recherche

Les résultats de recherche dans Dropbox s'accompagnent désormais d'extraits de texte dans lesquels les mots clés recherchés sont surlignés pour vous aider à localiser vos contenus. La mise en surbrillance des mots clés de recherche est réservée aux forfaits Dropbox Plus, Professional et Business.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur la recherche de fichier.

Remarque : les produits ou fonctionnalités décrits ci-dessus ne sont peut-être pas encore disponibles. Leur date de publication et leur mode de fonctionnement pourront différer de ce qui est indiqué ici. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces produits ou fonctionnalités vous seront proposés ou seront traduits dans votre langue. Toute décision d'achat doit tenir compte des fonctionnalités actuellement disponibles.

ampoule Partagez vos idées !

Vous avez une idée de nouvelle fonctionnalité Dropbox ? Parlez-en avec nous !

Octobre 2020

La synchronisation sélective est désormais activée par défaut pour les équipes

La synchronisation sélective est une fonctionnalité de l'application de bureau Dropbox qui permet de sélectionner des dossiers à synchroniser automatiquement dans le cloud. Elle est désormais activée par défaut pour tous les membres d'équipes, ce qui donne aux utilisateurs un plus grand contrôle sur l'espace de leur disque dur. Tous les dossiers supprimés des disques durs restent stockés sur dropbox.com.

Pour en savoir plus sur la synchronisation sélective, consultez notre centre d'assistance.

Consultez les fichiers supprimés en lançant une recherche sur la page de l'onglet Contenu

Une mise à jour de la page de l'onglet Contenu permet aux administrateurs d'identifier les fichiers supprimés dans les dossiers d'équipe. Vous pouvez désormais effectuer une recherche rapide dans les fichiers supprimés accidentellement et les restaurer facilement.

Pour en savoir plus sur la gestion des fichiers de votre équipe, consultez notre centre d'assistance.

Septembre 2020

Workflows simplifiés pour les professionnels des médias

Nos dernières options d'outils de création, accessibles directement depuis Dropbox, simplifient la collaboration et les workflows des personnes travaillant dans le secteur des médias :

• Transfert de fichiers volumineux : envoyez des fichiers jusqu'à 250 Go (contre 100 Go auparavant) sans utiliser d'espace de stockage Dropbox, et sachez qui les a consultés et quand.
  • Ajout de commentaires ultra-précis : ajoutez des commentaires avec timecode à vos vidéos pour donner votre avis sur une image précise de la séquence.
  • Aperçu des fichiers volumineux : prévisualisez et lisez des fichiers vidéo jusqu'à 150 Go sans ouvrir la moindre application.

Contrôle et sécurité renforcés pour le partage en externe

Vous pouvez désormais approuver ou supprimer les domaines, équipes et utilisateurs avec lesquels votre équipe peut partager des contenus. Les paramètres de partage externe s'appliquent aux fichiers, dossiers et liens partagés sur le Web, sur ordinateur et sur appareil mobile. Aucune des relations de partage précédemment établies ne sera impactée.

Pour en savoir plus sur le partage externe, consultez notre centre d'assistance.

Meilleur contrôle avancé des équipes et du contenu

De nouvelles fonctionnalités ont été ajoutées à l'option Contrôle avancé des équipes et du contenu. Elles vous permettent de vous connecter à BetterCloud au moyen de vos identifiants Dropbox, puis de créer des expressions régulières personnalisées pour identifier des types de données précis au-delà des plus de 95 types de données préexistants.

Nouvelle intégration avec Canvas

Les étudiants et leurs professeurs peuvent maintenant partager des contenus de cours ainsi que des devoirs, diapositives de cours et programmes dans Canvas, directement depuis Dropbox. Sans compter que les utilisateurs ont également accès à leur contenu Dropbox, directement depuis Canvas.

Fin de la prise en charge de Microsoft Internet Explorer 11

À compter d'octobre 2020, Dropbox ne sera plus compatible avec Internet Explorer 11. Si des membres de votre équipe utilisent encore Internet Explorer 11, nous leur recommandons d'installer la version les plus récentes des navigateurs Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Apple Safari.

Pour en savoir plus sur la configuration système requise, consultez notre centre d'assistance.

Annonces précédentes (fonctionnalités destinées aux administrateurs)

Août 2020

Option de migration des données

Les équipes Dropbox Business peuvent maintenant migrer facilement des fichiers et les autorisations associées à partir de serveurs de fichiers sur site et de solutions de stockage cloud grâce à notre option de migration de données Cloud FastPath. Cette nouvelle option automatise et accélère les migrations, et permet d'obtenir des rapports et d'effectuer la surveillance avant, pendant et après les tâches. De plus, les clients disposant de l'option de migration des données ont la possibilité d'acheter les services Cloud FastPath Professional pour profiter de davantage de ressources techniques et d'expertise. L'option de migration des données est disponible pour les équipes sur tous les forfaits Dropbox Business et Education.

Pour en savoir plus sur l'option de migration des données, consultez notre centre d'assistance.

Prise en charge de plusieurs espaces de travail Slack

Vous pouvez maintenant connecter votre compte Dropbox à plusieurs espaces de travail Slack. Notre intégration avec Slack vous permet d'effectuer des partages de Dropbox vers Slack et d'enregistrer des contenus de Slack dans Dropbox. La prise en charge de plusieurs espaces de travail Slack inclut ceux qui utilisent Slack Enterprise Grid.

Pour en savoir plus l'intégration Slack, consultez notre centre d'assistance.

Plateforme Dropbox Extensions ouverte à tous les développeurs.

Nous mettons la plateforme Dropbox Extensions à la disposition de tous les développeurs. Désormais, les développeurs peuvent créer des extensions dans leurs applications pour permettre aux utilisateurs de Dropbox de déclencher des workflows à partir de leurs fichiers.

Pour en savoir plus sur la plateforme Dropbox Extensions, consultez le blog Dropbox.Tech.

Juin 2020

Nouvelle section "Chiffres à surveiller" dans le tableau de bord analytique

Une nouvelle section "Chiffres à surveiller" a été ajoutée au tableau de bord analytique. Elle permet aux administrateurs de voir les activités des utilisateurs susceptibles de nécessiter leur attention (par exemple, lorsque des liens partagés sont créés sans mot de passe ni délai de validité).

Pour en savoir plus sur le tableau de bord analytique, consultez notre centre d'assistance.

Lien d'invitation à rejoindre une équipe

Les administrateurs d'équipes Dropbox Business peuvent désormais inviter de nouveaux membres en leur envoyant un simple lien, sans avoir besoin de leur adresse e‑mail. Le lien peut être partagé sur Slack. Il permet aux administrateurs d'ajouter des membres à leur équipe de façon groupée et d'effectuer un suivi des liens. Par ailleurs, les membres de votre équipe peuvent également utiliser ce lien pour inviter d'autres utilisateurs.

Pour en savoir plus sur les liens d'invitation à rejoindre une équipe, consultez notre centre d'assistance.

Ajout d'utilisateurs simplifié

Désormais, lorsque de nouveaux utilisateurs sont invités à rejoindre une équipe Dropbox Business, ils sont ajoutés automatiquement. Les utilisateurs n'auront plus à accepter manuellement les invitations envoyées par e‑mail, mais ils devront tout de même accepter nos conditions d'utilisation lors de leur première connexion.

Cette fonctionnalité s'applique aux nouvelles invitations à rejoindre une équipe Dropbox Business Advanced, Education et Enterprise dont le domaine est validé et pour laquelle l'authentification unique est obligatoire.

Pour savoir comment inviter des utilisateurs à rejoindre une équipe Dropbox Business, consultez notre centre d'assistance.

Accès aux fichiers Dropbox dans Jira

Recherchez et insérez rapidement des fichiers Dropbox dans votre éditeur grâce à la nouvelle commande à barre oblique Smart Link (/dropbox) dans Jira.

Pour en savoir plus sur la commande à barre oblique /dropbox dans les produits Atlassian, consultez le blog de la communauté Atlassian.

Mars 2020

Tableau de bord analytique

Désormais, grâce à notre tableau de bord analytique, tous les administrateurs Dropbox Business peuvent facilement évaluer les déploiements en cours et intervenir en conséquence. Notre nouveau tableau de bord analytique regroupe des informations essentielles sur l'activité des utilisateurs comme l'utilisation de l'espace de stockage, mais aussi des données sur la collaboration et le partage. Son objectif est de parvenir à une gestion plus efficace de l'équipe.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le tableau de bord analytique.

Option d'assistance Premium

Nous renforçons l'assistance, l'aide et les offres que nous proposons aux équipes, quelle que soit leur taille. Notre option d'assistance Premium offre en une assistance téléphonique 24h/24 et 7j/7, des formations sur les fonctionnalités (nouvelles et existantes), une réponse à vos e‑mails dans un délai d'une heure et des mises à jour régulières pour vos tickets d'assistance critiques. L'assistance Premium est actuellement proposée en anglais uniquement aux comptes Dropbox Business Standard, Advanced et Enterprise.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur notre assistance Premium.

Mise à disposition de Dropbox Rewind auprès de toutes les équipes

Avec Dropbox Rewind, les administrateurs ont maintenant la possibilité de rétablir le contenu de l'équipe tel qu'il était à un moment donné. Cette fonctionnalité leur permet de facilement revenir jusqu'à 180 jours en arrière, de quoi accélérer la récupération en cas de sinistre. Dropbox Rewind est une fonctionnalité proposée dans tous les forfaits Dropbox Business et Education.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur Dropbox Rewind.

Option de gouvernance des données

Notre nouvelle option de gouvernance des données permet maintenant aux administrateurs informatiques de proposer l'historique étendu des versions et les conservations légales à leurs équipes Dropbox Business. Avec l'historique étendu des versions, tout fichier modifié ou supprimé peut être récupéré sur une période maximale de 10 ans. Toutes les versions des contenus non supprimés sont également conservées pendant la même durée à des fins d'audit et de conformité. Les conservations légales quant à elles permettent aux administrateurs de visualiser et d'exporter tous les contenus créés ou modifiés par un membre. Les membres concernés par une conservation légale peuvent continuer à créer, modifier et supprimer des fichiers, sans toutefois être informés qu'ils font l'objet d'une telle mesure.

Pour en savoir plus sur les conservations légales et l'historique étendu des versions, consultez notre centre d'assistance.

Envoi d'e‑mails de capture de compte

Les administrateurs d'équipe détenant un forfait Enterprise peuvent maintenant configurer des notifications par e‑mail pour inviter les utilisateurs Dropbox de leur entreprise à rejoindre leur compte d'équipe. Ces e‑mails invitent les utilisateurs dont le compte a été capturé de rejoindre le compte de l'entreprise ou de remplacer l'adresse e‑mail associée à leur compte Dropbox par une adresse personnelle. Les administrateurs peuvent ajouter un message personnalisé, envoyer ces e‑mails un nombre illimité de fois et visualiser la date à laquelle cet e‑mail a été envoyé pour la dernière fois.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur les envois d'e‑mails de capture de compte.

Interface d'entreprise et verrouillage des paramètres

Les administrateurs d'entreprise supervisant plusieurs déploiements Dropbox Business peuvent maintenant verrouiller les paramètres stratégiques dans toute l'organisation en empêchant les administrateurs d'équipe de les modifier. Une icône représentant un verrou s'affiche désormais à côté de chacun des paramètres concernés.

Consultez notre centre d'assistance pour en savoir plus sur le verrouillage des paramètres dans l'interface d'entreprise.

Attention : les produits ou fonctionnalités décrits ci-dessus ne sont peut-être pas encore disponibles. Leur date de publication et leur mode de fonctionnement pourront différer de ce qui est indiqué ici. Nous ne pouvons pas non plus garantir que ces produits ou fonctionnalités vous seront proposés ou seront traduits dans votre langue. Toute décision d'achat doit tenir compte des fonctionnalités actuellement disponibles.

ampoule Rencontrez d'autres administrateurs !

Vous voulez apprendre des autres administrateurs et voir comment ils utilisent Dropbox ? Découvrez le salon de discussion réservé aux administrateurs !