Tutorial video su Dropbox

Sono disponibili decine di tutorial video per aiutarti a utilizzare rapidamente le funzionalità di Dropbox e risolverne i problemi. Inoltre, ogni video è associato a un corso autoguidato per approfondire l'argomento. Per iniziare, scegli dall'elenco di seguito.

Sezioni di questo articolo:

Tutorial video su come salvare file in Dropbox

Come salvare file in Dropbox

Esistono vari modi per aggiungere file a Dropbox. In questo video viene presentata una panoramica delle opzioni, inclusi i caricamenti tramite l'applicazione desktop Dropbox, l'app per dispositivi mobili e dropbox.com.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video su come condividere file o cartelle Dropbox

Come condividere file dall'applicazione desktop Dropbox

Puoi condividere file e cartelle direttamente dalla cartella Dropbox sul disco rigido del tuo computer. In questo video, viene illustrato come condividere e gestire l'accesso ai file condivisi.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come utilizzare i link condivisi

I link condivisi ti consentono di condividere facilmente i tuoi file con altre persone. Puoi anche scegliere chi può visualizzare tali file, in che modo e per quanto tempo e persino gestire l'accesso con le password per i link. Scopri in che modo in questo tutorial video.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come condividere cartelle e definire le relative impostazioni

Con le cartelle condivise, puoi condividere più file contemporaneamente. Puoi anche consentire ai destinatari di modificare i file al loro interno. Questo video rappresenta una breve introduzione alle cartelle condivise e alle relative impostazioni.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come spostare o rinominare le cartelle condivise

Le cartelle condivise sono un ottimo strumento per consentire ad altre persone di accedere ad alcuni dei tuoi file e controllarne gli accessi. Ma cosa accade se devi rinominare o spostare una cartella dopo che è stata condivisa? Scoprilo in questo breve tutorial video.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come impostare le autorizzazioni per file e cartelle

Con Dropbox, puoi condividere file e cartelle con chiunque e scegliere se queste persone possono visualizzare, scaricare o modificare tali file. In questo breve video, viene effettuata una panoramica delle autorizzazioni di condivisione.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come utilizzare Dropbox per richiedere file ad altre persone

Grazie alle richieste di file, Dropbox ti permette di ottenere documenti, foto e altri file da chi vuoi. I file che richiedi vengono aggiunti a una cartella da te specificata. Puoi condividere questa cartella o chiudere la richiesta in qualsiasi momento. In questo video: introduzione alle richieste di file.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come disattivare una richiesta di file

Una richiesta di file può essere chiusa in qualsiasi momento. Scopri come fare in questo breve video.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come condividere una sottocartella da una cartella del team

Con Dropbox, puoi organizzare facilmente i file in cartelle e sottocartelle. Tuttavia, solo i team Business possono condividere le sottocartelle. Scopri in che modo in questo video di un minuto.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video su come sincronizzare file in Dropbox

Come utilizzare Dropbox Smart Sync

Con Smart Sync, puoi impostare i file come solo online. Ciò significa che puoi visualizzarli nell'applicazione desktop Dropbox, senza che occupino spazio sul disco fisso. Non preoccuparti, i file sono ancora archiviati al sicuro nel cloud. Questo breve video rappresenta un'introduzione alla funzione Smart Sync.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come utilizzare la sincronizzazione selettiva

La sincronizzazione selettiva ti consente di decidere quali file e cartelle sincronizzare sui tuoi dispositivi. Gli altri file e cartelle saranno sempre disponibili su dropbox.com. In questo video, scopri come utilizzare la sincronizzazione selettiva.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video su Dropbox Business

Uso di Dropbox Business per collaborare con il tuo team

Collaborare è difficile. È probabile che il tuo team sia sommerso da documenti e impegnato in numerose riunioni, che generano feedback sparpagliati fra più applicazioni. Nessun problema: ci pensa Dropbox. In questo breve video, vedrai come puoi sfruttare Dropbox Business per semplificare al massimo la collaborazione.

Segui il corso autoguidato completo >>

Introduzione alla Console amministratore di Dropbox Business

Se sei un amministratore Dropbox Business, hai accesso a un posto centralizzato dove gestire il tuo team. Questo video fornisce una panoramica della Console amministratore.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come unire team Dropbox Business

Se hai più team Dropbox Business distinti, puoi facilmente unirli in un team unico. Scopri in che modo con questa guida video dettagliata.

Segui il corso autoguidato completo >>

Amministratori: come visualizzare l'attività dei membri del team in Dropbox

Come amministratore, puoi visualizzare facilmente l'uso di Dropbox e l'attività dei membri del tuo team nella Console amministratore. In questo breve video: introduzione ai rapporti sull'attività del team.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come utilizzare il badge Dropbox per visualizzare sempre l'ultima versione di un file

Il badge Dropbox ti consente di accedere rapidamente per condividere e salvare file Microsoft Office. Inoltre, puoi vedere se un collega sta attualmente visualizzando un file condiviso e, se ha apportato modifiche, aggiornare il file all'ultima versione. In questo video: introduzione al badge Dropbox.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come registrarsi per l'accesso anticipato alle funzioni di Dropbox

Dropbox realizza sempre nuove funzionalità per migliorare il prodotto. In questo video, scopri come ottenere l'accesso anticipato a queste funzionalità per te o il tuo team.

Segui il corso autoguidato completo >>

Amministratori: collegare Dropbox ad Active Directory

Se il tuo team utilizza Active Directory per gestire l'accesso alla rete, puoi utilizzarlo anche per gestire l'accesso dei membri del team a Dropbox. Guarda questo video per istruzioni dettagliate sul connettore AD Dropbox.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come possedere il nome di dominio della tua azienda

Gli amministratori Dropbox Business hanno spesso l'incarico di gestire i dati della loro azienda. Ma è un compito difficile se i membri dei team utilizzano un indirizzo email aziendale per creare account Dropbox distinti. In questo breve video, scopri come affrontare questo problema con la proprietà del dominio.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video sulla risoluzione dei problemi di Dropbox

Come risolvere un problema di sincronizzazione

La sincronizzazione è fondamentale per il funzionamento di Dropbox, ma può essere influenzata da numerosi fattori. Questo breve video fornisce una panoramica della procedura per la risoluzione della maggior parte dei problemi di sincronizzazione.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come recuperare una versione precedente di un file

Quando si modificano documenti, se ne creano versioni nuove e uniche. Con Dropbox, puoi accedere alla cronologia di queste versioni e recuperare una versione precedente in base alle tue esigenze. Questo breve video offre una panoramica della cronologia delle versioni.

Nota. Nel video si parla di cronologia delle versioni di 120 giorni, ma l'intervallo di tempo effettivo cambia a seconda del piano Dropbox.

Segui il corso autoguidato completo >>

Copie in conflitto: come evitare problemi durante la modifica di un file condiviso

Se due o più persone modificano contemporaneamente lo stesso file condiviso, Dropbox salva le modifiche in “copie in conflitto”. In questo video, scopri come affrontare il problema delle copie in conflitto ed evitarle in futuro.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video sulle applicazioni Dropbox (per computer desktop e dispositivi mobili)

Come rendere i file Dropbox disponibili offline

Puoi visualizzare i file Dropbox in qualsiasi momento, anche se non sei online. In questo breve video, scopri come rendere i file disponibili offline sul tuo dispositivo mobile.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come eseguire la scansione di documenti con l'app Dropbox per dispositivi mobili

Con lo scanner documenti di Dropbox, puoi utilizzare il telefono per aggiungere documenti a Dropbox. Scopri in che modo in questo breve tutorial video.

Segui il corso autoguidato completo >>

Come personalizzare l'applicazione desktop Dropbox

L'applicazione desktop Dropbox consente di accedere con un clic a tutti i file che tu e il tuo team salvate in Dropbox e ne garantisce il backup nel cloud. In questo breve video, scopri come ottimizzare l'applicazione desktop per il tuo flusso di lavoro.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video su Dropbox Paper

Iniziare a utilizzare Dropbox Paper

Paper è più di un documento. È un'area di lavoro flessibile che unisce persone e team. In questo breve video, scopri come iniziare a utilizzare questa potente funzione di collaborazione.

Segui il corso autoguidato completo >>

Tutorial video sull'aggiunta di annotazioni e commenti ai file

Come aggiungere commenti o annotazioni a un file Dropbox

Qualsiasi file archiviato in Dropbox permette a te e alle persone con cui condividi il file di aggiungere un commento. Indipendentemente dal tipo di file, è un ottimo sistema per ottenere feedback specifici e organizzarli in un unico posto. In questo breve video: introduzione ai commenti e alle annotazioni su Dropbox.

Segui il corso autoguidato completo >>