Tutoriais em vídeo do Dropbox

Temos dezenas de tutoriais em vídeo disponíveis para ajudá-lo a usar e solucionar rapidamente problemas com os recursos do Dropbox. E cada vídeo possui um curso autoguiado relacionado a ele, caso queira aprender mais. Basta escolher na lista abaixo para começar.

Seções deste artigo:

Tutoriais em vídeo sobre como salvar arquivos no Dropbox

Como salvar itens no Dropbox

Salvar itens em seu Dropbox nunca foi tão fácil. Saiba como salvar e acessar seus itens em vários dispositivos.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o compartilhamento de arquivos e pastas do Dropbox

Compartilhamento a partir do aplicativo para desktop

Você pode gerenciar e compartilhar arquivos e pastas no novo aplicativo do Dropbox para desktop. Aprenda os conceitos básicos de compartilhamento e gerenciamento de acesso.

Veja o curso autoguiado completo >>

Compartilhamento de links e definição de permissões

Os links compartilhados permitem que você compartilhe seus arquivos com outras pessoas com facilidade. Escolha quem pode visualizar esses arquivos, por quanto tempo, e até mesmo gerencie o acesso com senhas de link.

Veja o curso autoguiado completo >>

Compartilhamento de pastas e definição de permissões

Com o Dropbox, você pode compartilhar arquivos e pastas com qualquer pessoa. Use as permissões de compartilhamento para controlar se as pessoas podem visualizar, baixar ou editar esses arquivos.

Veja o curso autoguiado completo >>

Compartilhar dicas e truques

Use as pastas compartilhadas para conceder e controlar o acesso aos seus arquivos. Veja neste vídeo como renomear ou mover pastas depois que elas forem compartilhadas.

Veja o curso autoguiado completo >>

Compartilhando conteúdo dentro de pastas compartilhadas

Com as pastas compartilhadas, você pode compartilhar vários arquivos ao mesmo tempo. Você também pode permitir que os destinatários editem os arquivos nessa pasta.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar o Dropbox para solicitar arquivos de outras pessoas

Com o Dropbox, você pode usar o recurso solicitação de arquivos para coletar documentos, fotos e outros arquivos de outras pessoas. Os arquivos solicitados são adicionados à pasta que você especificar, e você pode compartilhar essa pasta ou encerrar a solicitação a qualquer momento. Neste vídeo: introdução a solicitações de arquivos.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como desabilitar uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação de arquivo a qualquer momento. Aprenda como neste breve vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como compartilhar uma subpasta de uma pasta da equipe

As pastas da equipe levam o compartilhamento a um nível totalmente novo no Dropbox Business. Neste vídeo, saiba como compartilhar subpastas de dentro de uma pasta de equipe.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre a sincronização de arquivos no Dropbox

Como usar o Smart Sync

Com o Smart Sync, você pode definir arquivos como “somente on‑line”. Isso significa que você poderá ver o arquivo no aplicativo do Dropbox para desktop, mas eles não ocuparão espaço no disco rígido.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar a sincronização seletiva

A sincronização seletiva permite que você decida quais arquivos e pastas sincronizar em seus dispositivos. O restante ficará disponível no dropbox.com.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o Dropbox Business

Usando o Dropbox Business para trabalhar em conjunto com sua equipe

Nesta breve introdução, veja como o Dropbox Business pode ajudar sua equipe a se organizar, sincronizar e manter o foco no seu trabalho mais importante.

Veja o curso autoguiado completo >>

Introdução à seção de Administração do Dropbox Business

Caso seja administrador de uma equipe do Dropbox Business, você tem acesso a um local centralizado para gerenciar sua equipe. Neste vídeo, você terá uma visão geral da seção de Administração.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como mesclar equipes do Dropbox Business

Caso você tenha várias equipes separadas do Dropbox Business, pode mesclá-las com facilidade em uma só. Saiba como fazer isso assistindo a este passo a passo em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Administradores: como ver atividades dos membros da equipe no Dropbox

Como administrador, você pode ver facilmente as atividades e o uso do Dropbox dos membros da sua equipe na seção de Administração. Neste breve vídeo: introdução a relatórios de atividades da equipe.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar o Emblema do Dropbox para sempre ver a versão mais recente de um arquivo

O Emblema do Dropbox propicia acesso rápido para compartilhar e salvar arquivos do Microsoft Office. O recurso também pode ajudar a conferir se um colega está visualizando um arquivo compartilhado e, se ele fizer alterações, você pode atualizar o arquivo para a versão mais recente. Neste vídeo: introdução ao Emblema do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como se inscrever para o acesso antecipado a recursos do Dropbox

O Dropbox está sempre desenvolvendo novos recursos para melhorar nossos produtos. Neste vídeo, saiba como obter acesso antecipado a esses recursos para você ou para sua equipe.

Veja o curso autoguiado completo >>

Administradores: conexão do Dropbox com o Active Directory

Se sua equipe usar o Active Directory para gerenciar o acesso à rede, você também pode usá-lo para gerenciar o acesso dos membros da equipe ao Dropbox. Neste vídeo, veja instruções passo a passo para usar o Conector AD do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como possuir o nome de domínio da sua empresa

Administradores do Dropbox Business são frequentemente encarregados de gerenciar os dados da empresa. Todavia, isso é difícil se os membros da equipe usarem um endereço de e-mail da empresa para criar contas separadas do Dropbox. Neste breve vídeo, saiba como resolver a questão com a propriedade do domínio.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre resolução de problemas com o Dropbox

Como solucionar problemas de sincronização

A sincronização é a essência do que o Dropbox faz, mas ela pode ser afetada por diversos fatores. Esta visão geral das etapas de solução de problemas resolverá a maioria dos problemas de sincronização.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como restaurar uma versão anterior de um arquivo

Com o histórico de versões do Dropbox, você pode acessar o histórico do arquivo e restaurá‑lo para uma versão anterior. Este vídeo mostra uma visão geral do histórico de versões.

Nota aos espectadores: este vídeo menciona um histórico de versões de 120 dias. No entanto, esse período de recuperação varia conforme o seu plano do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Cópias em conflito: como evitar problemas ao editar um arquivo compartilhado

Caso duas ou mais pessoas editarem um mesmo arquivo compartilhado simultaneamente, o Dropbox salvará as edições na forma de “cópias em conflito”. Neste vídeo, saiba como resolver as cópias em conflito e como evitá-las no futuro.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre os aplicativos do Dropbox (para desktop e dispositivos móveis)

Colaborando com o novo aplicativo para desktop

O novo aplicativo do Dropbox para desktop tem ferramentas para facilitar a colaboração. Use as pastas e os Dropbox Spaces para organizar seu trabalho e manter suas equipes em sincronia.

Acessando arquivos, pastas e espaços off‑line

Acesse seus arquivos a qualquer momento, mesmo quando não estiver conectado. Este vídeo mostrará como disponibilizar pastas off‑line em todos os seus dispositivos.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como digitalizar documentos com o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Com o digitalizador de documentos do Dropbox, você pode usar seu celular para adicionar documentos ao Dropbox. Saiba como fazer isso assistindo a este breve tutorial em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como personalizar o aplicativo do Dropbox para desktop

O aplicativo do Dropbox para desktop oferece acesso com um clique a todos os arquivos que sua equipe armazena no Dropbox. Saiba como otimizar o aplicativo para desktop para seu próprio fluxo de trabalho.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o Dropbox Paper

Introdução ao Dropbox Paper

O Paper ajuda a impulsionar o seu processo criativo (ou da sua equipe). Você pode escrever e editar com outras pessoas em tempo real, receber opiniões, trocar ideias, revisar e aprovar o trabalho e até mesmo gerenciar projetos exatamente onde você está trabalhando. Neste breve vídeo, saiba como começar a usar este poderoso recurso de colaboração.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre anotações e comentários em arquivos

Dar e receber opiniões

Saiba como o novo aplicativo do Dropbox para desktop mantém opiniões e comentários sobre seu trabalho simplificados e organizados.

Como deixar comentários ou anotações em um arquivo do Dropbox

Você pode deixar um comentário em qualquer arquivo armazenado no Dropbox, e as pessoas com quem você compartilhar seus arquivos também podem. Independentemente do tipo de arquivo, é uma ótima forma de coletar opiniões específicas e mantê-las organizadas em um só lugar. Neste breve vídeo: introdução a comentários e anotações com o Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>