Tutoriais em vídeo do Dropbox

Temos dezenas de tutoriais em vídeo disponíveis para ajudá-lo a usar e solucionar rapidamente problemas com os recursos do Dropbox. E cada vídeo possui um curso autoguiado relacionado a ele, caso queira aprender mais. Basta escolher na lista abaixo para começar.

Seções deste artigo:

Tutoriais em vídeo sobre como salvar arquivos no Dropbox

Como salvar arquivos no Dropbox

Existem várias maneiras de adicionar arquivos ao Dropbox. Neste vídeo você terá uma visão geral dessas opções, que incluem envios pelo aplicativo do Dropbox para desktop, pelo aplicativo para dispositivos móveis e pelo dropbox.com.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o compartilhamento de arquivos e pastas do Dropbox

Como compartilhar arquivos no aplicativo do Dropbox para desktop

Você pode compartilhar arquivos e pastas diretamente pela pasta do Dropbox no disco rígido do seu computador. Neste vídeo, saiba como compartilhar e gerenciar o acesso aos arquivos compartilhados.

Veja o curso autoguiado completo >>

Saiba como usar os links compartilhados

Links compartilhados permitem que você compartilhe seus arquivos com outras pessoas com facilidade. Também é possível escolher quem poderá visualizar esses arquivos, como visualizá-los e por quanto tempo, e até mesmo gerenciar o acesso com senhas de links. Saiba como fazer isso assistindo a este tutorial em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como compartilhar pastas e definir configurações de pastas

Com as pastas compartilhadas, você pode compartilhar múltiplos arquivos ao mesmo tempo. Você também pode optar por permitir que os destinatários editem os arquivos na pasta em questão. Neste vídeo, confira uma rápida introdução às pastas compartilhadas e às configurações de pastas.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como mover ou renomear pastas compartilhadas

Pastas compartilhadas são ótimas para conceder a outras pessoas acesso a alguns de seus arquivos e controlar esse acesso. Mas e se você precisar renomear ou mover uma pasta que já está compartilhada? Saiba como fazer isso neste breve tutorial em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como definir permissões em arquivos e pastas

Com o Dropbox, você pode compartilhar arquivos e pastas com qualquer pessoa, e escolher se elas podem visualizar, baixar ou editar esses arquivos. Neste breve vídeo, você terá uma visão geral das permissões de compartilhamento.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar o Dropbox para solicitar arquivos de outras pessoas

Com o Dropbox, você pode usar o recurso solicitação de arquivos para coletar documentos, fotos e outros arquivos de outras pessoas. Os arquivos solicitados são adicionados à pasta que você especificar, e você pode compartilhar essa pasta ou encerrar a solicitação a qualquer momento. Neste vídeo: introdução a solicitações de arquivos.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como desabilitar uma solicitação de arquivo

Você pode encerrar uma solicitação de arquivo a qualquer momento. Aprenda como neste breve vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como compartilhar uma subpasta de uma pasta da equipe

Com o Dropbox, você pode organizar arquivos com facilidade em pastas e subpastas. No entanto, apenas equipes do Dropbox Business podem compartilhar subpastas. Saiba como fazer isso assistindo a este vídeo de apenas um minuto.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre a sincronização de arquivos no Dropbox

Como usar o Smart Sync do Dropbox

Com o Smart Sync, você pode configurar arquivos como disponíveis somente on-line. Isso significa que você poderá ver o arquivo no aplicativo do Dropbox para desktop, mas eles não ocuparão espaço no disco rígido. (Não se preocupe, eles ainda estarão armazenados em segurança na nuvem). Confira uma introdução ao Smart Sync neste breve vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar a sincronização seletiva

A sincronização seletiva permite que você decida quais arquivos e pastas sincronizar em seus dispositivos. O restante ficará disponível no dropbox.com. Assista a este vídeo para saber como usar a sincronização seletiva.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o Dropbox Business

Usando o Dropbox Business para trabalhar em conjunto com sua equipe

Colaboração não é fácil. É provável que sua equipe tenha documentos e reuniões demais, com opiniões espalhadas por diversos aplicativos. Mas não se preocupe: o Dropbox pode ajudar. Nesta breve introdução, veja como o Dropbox Business pode facilitar a colaboração.

Veja o curso autoguiado completo >>

Introdução à seção de Administração do Dropbox Business

Caso seja administrador de uma equipe do Dropbox Business, você tem acesso a um local centralizado para gerenciar sua equipe. Neste vídeo, você terá uma visão geral da seção de Administração.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como mesclar equipes do Dropbox Business

Caso você tenha várias equipes separadas do Dropbox Business, pode mesclá-las com facilidade em uma só. Saiba como fazer isso assistindo a este passo a passo em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Administradores: como ver atividades dos membros da equipe no Dropbox

Como administrador, você pode ver facilmente as atividades e o uso do Dropbox dos membros da sua equipe na seção de Administração. Neste breve vídeo: introdução a relatórios de atividades da equipe.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como usar o Emblema do Dropbox para sempre ver a versão mais recente de um arquivo

O Emblema do Dropbox propicia acesso rápido para compartilhar e salvar arquivos do Microsoft Office. O recurso também pode ajudar a conferir se um colega está visualizando um arquivo compartilhado e, se ele fizer alterações, você pode atualizar o arquivo para a versão mais recente. Neste vídeo: introdução ao Emblema do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como se inscrever para o acesso antecipado a recursos do Dropbox

O Dropbox está sempre desenvolvendo novos recursos para melhorar nossos produtos. Neste vídeo, saiba como obter acesso antecipado a esses recursos para você ou para sua equipe.

Veja o curso autoguiado completo >>

Administradores: conexão do Dropbox com o Active Directory

Se sua equipe usar o Active Directory para gerenciar o acesso à rede, você também pode usá-lo para gerenciar o acesso dos membros da equipe ao Dropbox. Neste vídeo, veja instruções passo a passo para usar o Conector AD do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como possuir o nome de domínio da sua empresa

Administradores do Dropbox Business são frequentemente encarregados de gerenciar os dados da empresa. Todavia, isso é difícil se os membros da equipe usarem um endereço de e-mail da empresa para criar contas separadas do Dropbox. Neste breve vídeo, saiba como resolver a questão com a propriedade do domínio.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre resolução de problemas com o Dropbox

Como solucionar um problema de sincronização

A sincronização é a essência do que o Dropbox faz, mas ela pode ser afetada por diversos fatores. Neste breve vídeo, obtenha uma visão geral das etapas de solução de problemas que resolverão a maioria dos problemas de sincronização.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como restaurar uma versão anterior de um arquivo

Ao editar documentos, criamos versões novas e exclusivas deles. Com o Dropbox, você pode acessar um histórico dessas versões e restaurar uma versão anterior, conforme necessário. Este breve vídeo mostra uma visão geral do histórico de versões.

Nota aos espectadores: este vídeo menciona um histórico de versões de 120 dias. No entanto, esse período de recuperação varia conforme o seu plano do Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>

Cópias em conflito: como evitar problemas ao editar um arquivo compartilhado

Caso duas ou mais pessoas editarem um mesmo arquivo compartilhado simultaneamente, o Dropbox salvará as edições na forma de “cópias em conflito”. Neste vídeo, saiba como resolver as cópias em conflito e como evitá-las no futuro.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre os aplicativos do Dropbox (para desktop e dispositivos móveis)

Como tornar os arquivos do Dropbox disponíveis off-line

Você pode visualizar os arquivos do Dropbox a qualquer momento, mesmo que não esteja on-line. Neste breve vídeo, saiba como tornar os arquivos disponíveis off‑line em seu dispositivo móvel.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como digitalizar documentos com o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Com o digitalizador de documentos do Dropbox, você pode usar seu celular para adicionar documentos ao Dropbox. Saiba como fazer isso assistindo a este breve tutorial em vídeo.

Veja o curso autoguiado completo >>

Como personalizar o aplicativo do Dropbox para desktop

O aplicativo do Dropbox para desktop fornece acesso com um só clique a todos os arquivos que você e sua equipe armazenam no Dropbox, além de armazenamento seguro na nuvem. Neste breve vídeo, saiba como otimizar o aplicativo para desktop para seu próprio fluxo de trabalho.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre o Dropbox Paper

Introdução ao Dropbox Paper

O Paper é mais que um documento. É uma área de trabalho flexível que reúne pessoas e equipes. Neste breve vídeo, saiba como começar a utilizar este poderoso recurso de colaboração.

Veja o curso autoguiado completo >>

Tutoriais em vídeo sobre anotações e comentários em arquivos

Como deixar comentários ou anotações em um arquivo do Dropbox

Você pode deixar um comentário em qualquer arquivo armazenado no Dropbox, e as pessoas com quem você compartilhar seus arquivos também podem. Independentemente do tipo de arquivo, é uma ótima forma de coletar opiniões específicas e mantê-las organizadas em um só lugar. Neste breve vídeo: introdução a comentários e anotações com o Dropbox.

Veja o curso autoguiado completo >>