Acordo do programa Dropbox Alfa

Atualizado Oct 02, 2023

Publicado em 13 de dezembro de 2018

O Dropbox, Inc. e suas afiliadas (“Dropbox”, “nós” ou termos semelhantes) pretendem fornecer a você acesso antecipado a alguns recursos e funcionalidades que ainda estamos testando. Esses produtos ou recursos são identificados com as expressões alfa, beta, visualização prévia, acesso antecipado, avaliação ou palavras e frases de sentido similar (“Produtos Alfa”) e serão disponibilizados para você de modo que possamos receber seus comentários (o “Propósito”). Ao entrar no programa Dropbox Alfa e utilizar os Produtos Alfa, você concorda em estar vinculado a este acordo. Caso esteja entrando neste acordo em nome de uma organização, você declara e garante que tem a autoridade de vincular sua organização e os membros da sua equipe do Dropbox a este acordo.

Produtos Alfa

Você receberá nossos Produtos Alfa enquanto ainda estamos tentando corrigir os problemas e antes de lançarmos oficialmente os recursos e funcionalidades ao restante da nossa base de clientes. Dessa forma, e não obstante qualquer disposição em contrário no presente acordo ou em qualquer outro acordo entre você e o Dropbox, os seguintes termos se aplicam: (a) você pode usar ou recusar-se a usar quaisquer Produtos Alfa (b); os Produtos Alfa podem não receber suporte ou podem ser alterados a qualquer momento, sem aviso; (c) os Produtos Alfa podem não ter o mesmo nível de confiabilidade ou disponibilidade que outros produtos ou serviços do Dropbox; (d) os Produtos Alfa não passaram pelas mesmas medidas de segurança e auditoria às quais outros produtos ou serviços do Dropbox foram submetidos e (e) O DROPBOX NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR QUAISQUER QUESTÕES QUE SURJAM A PARTIR DE OU EM CONEXÃO COM OS PRODUTOS ALFA. USE-OS POR SUA PRÓPRIA CONTA E RISCO. Na maioria dos casos, vamos substituir os Produtos Alfa por novas versões antes do lançamento oficial.

O seu uso dos Produtos Alfa é regido pelos Termos de serviço (incluindo o Contrato de equipe do Dropbox, se aplicável) e pelas nossas políticas de privacidade. Caso haja um conflito entre este acordo e os termos de serviço e políticas de privacidade (especialmente nos termos relacionados ao tratamento dos Produtos Alfa), os termos deste acordo devem ter prioridade.

Informações Confidenciais

"Informações Confidenciais" se referem a quaisquer informações técnicas ou comerciais reveladas por nós que sejam determinadas como confidenciais ou que se possam ser razoavelmente entendidas como confidenciais (isso inclui os nossos Produtos Alfa).

Agradecemos seu esforço em proteger nossas Informações Confidenciais e por manter novos recursos e funcionalidades em segredo até o lançamento oficial. Você só pode usar as Informações Confidenciais para o Propósito. Você tomará medidas razoáveis para proteger as Informações Confidenciais, no mínimo as mesmas medidas que toma para proteger suas próprias informações confidenciais de natureza semelhante. Você não revelará as Informações Confidenciais a nenhum terceiro. Você pode revelar as Informações Confidenciais na medida em que seja exigido por leis ou normas aplicáveis, se nos avisar por escrito com antecedência razoável (até onde permitido pela situação) para que possamos tentar impedir ou limitar a divulgação.

Suas obrigações de confidencialidade e uso não se aplicarão às Informações Confidenciais que sejam:

1. conhecidas de forma geral ou estejam disponíveis ao público, mas não por seus atos ou omissão;
  2. conhecidas anteriormente, sem restrição, antes de serem cedidas por nós;
  3. obtidas legalmente de terceiros que tenham o direito de revelá-las sem restrição; ou
  4. desenvolvidas independentemente e sem acesso a qualquer Informação Confidencial.

Conservaremos todos os direitos, títulos e interesses em relação às Informações Confidenciais. Este acordo não concede a você nenhum direito de propriedade intelectual ou outros direitos nossos, exceto o direito limitado de usar as Informações Confidenciais para o Propósito.

Nenhuma das partes usará o nome da outra parte publicamente ou fará referência publicamente às Informações Confidenciais ou à participação no Programa Alfa sem o consentimento por escrito da outra, que não deve ser retido ou atrasado injustificadamente.

O uso não autorizado ou a revelação das Informações Confidenciais nos causariam dano irreparável. Consequentemente, poderemos buscar medidas justas e imediatas para proibir o uso não autorizado ou a revelação das Informações Confidenciais, além de qualquer outro direito e medidas que tenhamos.

Estudos de usuários e opiniões

Você pode ser convidado a participar de estudos de usuário on-line ou presenciais conduzidos e registrados por nós. Qualquer registro dos estudos é de nossa propriedade e você nos concede permissão de usar o registro (ou outro resultado) dos estudos para nossos objetivos internos relacionados ao desenvolvimento e pesquisa de produtos.

Agradecemos por qualquer opinião sobre nossas Informações Confidenciais, sejam comentários, sugestões, relatórios de erros e análises fornecidos oralmente ou por escrito ("Opiniões"). Você concorda e, por meio deste, concede-nos todos os direitos, títulos e interesses em relação às Opiniões e aceita nos fornecer qualquer ajuda que necessitarmos para documentar e manter nossos direitos sobre as Opiniões.

Software

Alguns de nossos Produtos Alfa permitem que você baixe o software cliente que estamos testando como parte do Programa Alfa ("Software Alfa"), que pode ser atualizado automaticamente. Enquanto você cumprir com este acordo, forneceremos uma licença limitada, não exclusiva, intransferível e revogável para uso do Software Alfa apenas para acessar os Produtos Alfa. Na medida que qualquer componente do Software Alfa possa ser oferecido sob uma licença de código aberto, vamos disponibilizar essa licença para você e as disposições dessa licença podem expressamente substituir este acordo. A menos que as seguintes restrições sejam proibidas por lei, você concorda em não fazer engenharia reversa ou descompilar os Produtos Alfa, tentar fazê‑lo ou ajudar alguém a fazê‑lo.

Rescisão

Ambas as partes podem rescindir este acordo a qualquer momento e por qualquer motivo mediante notificação prévia por escrito (e-mail é suficiente). Podemos encerrar seu acesso aos Produtos Alfa a qualquer momento, por qualquer motivo. Seja devido a solicitação por escrito (e-mail é suficiente) ou por rescisão do acordo, você se compromete a interromper imediatamente o uso das Informações Confidenciais. As obrigações relativas às Informações Confidenciais já reveladas subsistirão por cinco anos depois da revelação.

Modificação

Podemos revisar este acordo de tempos em tempos, e a versão mais atualizada sempre estará publicada em nosso site. Caso uma revisão seja relevante, notificaremos você (pelo endereço de e-mail associado à sua conta, por exemplo). Outras alterações podem ser postadas em nosso site, então recomendamos que você o confira regularmente. Caso você continue a acessar ou usar os Produtos Alfa após as revisões entrarem em vigor, fica entendido que você concorda em seguir o acordo revisado. Se você não concordar com os novos termos, pedimos que pare de usar os Produtos Alfa.

Disposições gerais

Este acordo é regido pela lei da Califórnia, exceto em seus princípios que regem o direito internacional privado. Todas as reclamações decorrentes de ou relacionadas a este acordo devem ser litigadas exclusivamente nos tribunais federais ou estaduais do condado de São Francisco, Califórnia, sujeitas às disposições obrigatórias de arbitragem em nossos termos de serviço. Ambas as partes concordam com o local e jurisdição pessoal nesses tribunais. No entanto, alguns países (incluindo aqueles da União Europeia) têm leis que exigem que os contratos sejam regidos pelas leis locais de direitos do consumidor de cada país, ou que os clientes tenham direito de trazer as disputas para as cortes locais. Este parágrafo não substitui essas leis. Este acordo é a declaração completa e exclusiva quanto ao assunto em questão e substitui todos os acordos prévios ou atuais. A não execução de qualquer disposição deste acordo não configura renúncia. Se alguma disposição for nula, as outras disposições permanecerão em vigor. Você não pode ceder este acordo a outrem, seja total ou parcialmente, sem nosso consentimento prévio por escrito, e qualquer outra forma de atribuição é nula. Este acordo não cria nenhuma joint-venture ou relacionamento de parceria. Não há nenhum terceiro beneficiário deste acordo.