¿Qué son los conflictos de codificación Unicode?

Actualización Nov 21, 2023

Los conflictos de codificación Unicode ocurren cuando dos archivos o dos carpetas se guardan con el mismo nombre en el mismo lugar en una cuenta de Dropbox. Para resolver esta situación, Dropbox añade a uno de los archivos el texto (Conflicto de codificación Unicode).

Este tipo de conflicto ocurre con los nombres de archivos que contienen caracteres codificados con Unicode. Si ambos nombres de los archivos parecen iguales pero se han codificado de forma diferente, Dropbox interpretará que se llaman igual.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la sincronización de los archivos.

¿Qué hago ahora?

Si a uno de los archivos se le ha añadido el texto (Conflicto de codificación Unicode), podrás solucionar la incidencia realizando una de las acciones siguientes:

• Deja los dos archivos o carpetas tal cual, con (Conflicto de codificación Unicode) al final del nombre de uno de los elementos.
  • Cambia el nombre de uno de los archivos o carpetas.

¿Cómo puedo evitar que vuelva a producirse un conflicto de codificación Unicode?

Si quieres evitar que se produzcan conflictos de codificación Unicode, no crees un archivo o carpeta con el mismo nombre y en el mismo sitio que otro archivo o carpeta.