Dropbox-Einstellungen für Bedienungshilfen auf dem Mac verwalten

Aktualisiert Sep 05, 2023

Bedienungshilfen sind eine Apple-Einstellung, über die Programme auf Ihrem Mac mit anderen Programmen kommunizieren können. Sie sorgen beispielsweise dafür, dass das Dropbox-Badge auch in anderen Programmen außer Dropbox funktioniert.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie leicht Dropbox die Verwaltung des Dateizugriffs macht.

Warum möchte Dropbox, dass ich die Bedienungshilfen aktiviere?

Bedienungshilfen werden für einige Dropbox-Features verwendet, wie zum Beispiel:

• Das Dropbox-Badge
  • Informationen dazu, wer Ihre Dateien betrachtet hat
  • Bessere Priorisierung für die Dateisynchronisierung

Bedienungshilfen aktivieren

Wenn Sie Dropbox auf Ihrem Mac installieren, wird wahrscheinlich dieses Dialogfeld angezeigt:

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie das Dialogfeld nicht sehen, folgen Sie den Anweisungen im Abschnitt unten mit dem Titel „Einstellungen für Bedienungshilfen bearbeiten“, um Bedienungshilfen zu aktivieren.

So aktivieren Sie Bedienungshilfen über das Dialogfeld:

1. Klicken Sie auf Bedienungshilfen aktivieren.
  2. Öffnen Sie gegebenenfalls den Tab Datenschutz.
  3. Klicken Sie auf das Vorhängeschlosss, um die Systemeinstellungen zu entsperren.
    • Sie werden aufgefordert, den Nutzernamen und das Passwort Ihres Computers einzugeben (nicht Ihre Dropbox-Anmeldedaten).
  4. Markieren Sie das Kästchen neben dem Dropbox-Symbol, um die Bedienungshilfen zu aktivieren.
  5. Klicken Sie noch einmal auf das Vorhängeschlosssymbol, um die Systemeinstellungen erneut zu sperren.

Dropbox-Eingabeaufforderungen für Bedienungshilfen deaktivieren

Wenn Sie nicht mehr nach Bedienungshilfen gefragt werden möchten, klicken Sie auf das Kästchen neben Nicht wieder anzeigen und klicken dann auf Nicht jetzt.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie nach dem Schließen der Eingabeaufforderung Ihre Meinung ändern, können Sie Ihre Einstellungen für die Bedienungshilfen jederzeit bearbeiten, indem Sie den Anweisungen unten im Abschnitt mit dem Titel „Einstellungen für Bedienungshilfen bearbeiten“ folgen.

Einstellungen für Bedienungshilfen bearbeiten

Wenn Sie die Einstellungen für die Bedienungshilfen bearbeiten möchten, nachdem Sie Dropbox bereits installiert haben, folgen Sie den Anweisungen für Ihr Betriebssystem in diesem Artikel.

Nachdem Sie Ihre Einstellungen bearbeitet haben, werden Sie möglicherweise auch zu Folgendem aufgefordert:

• Gegebenenfalls die Bedienungshilfen für das Dropbox-Badge aktivieren
  • Die Dropbox-Desktop-App neu starten