Dropbox-Teamkonten und Windows Information Protection

Aktualisiert Jan 22, 2024

Windows Information Protection (WIP) ist ein Feature von Windows 10 oder höher. Durch eine Verbindung von WIP mit Ihrer Enterprise-Management-Software erhalten Sie zusätzliche Kontroll- und Anpassungsoptionen.

Weitere Informationen zu Microsoft Enterprise Data Protection

Wie verwende ich Information Protection mit meinem Dropbox-Teamkonto?

Fügen Sie Dropbox einfach zur Liste der zugelassenen Anwendungen in Ihrer Enterprise Management Software hinzu, sobald das betreffende Gerät für WIP konfiguriert wurde. Anschließend synchronisiert die Dropbox-App alle vorhandenen verschlüsselten Dateien mit einer über die WIP-Einstellungen Ihres Unternehmens festgelegten Domain. Alle neu über WIP-fähige Geräte zu Dropbox-Konten hinzugefügte Daten sind standardmäßig geschützt.

Dropbox synchronisiert anschließend die WIP-geschützten Dateien auf gewohnte Weise. Das gilt nicht für Dateien in Dropbox-Konten, die mit einer Domain verknüpft sind, die keinen Zugriff auf die jeweilige Datei hat.

Kann ich WIP in mein privates Dropbox-Konto integrieren?

Nein, die WIP-Integration ist nur mit Dropbox-Konten verfügbar.

Auf welchen Plattformen ist WIP verfügbar?

WIP wurde als Feature von Windows 10 eingeführt und steht nur über die Dropbox-Desktop-App für Windows 10 oder neuere Windows-Versionen zur Verfügung.