O que é um conflito de codificação Unicode?

Atualizado Nov 21, 2023

Um conflito de codificação Unicode acontece quando dois arquivos ou duas pastas com o mesmo nome são salvos no mesmo local em sua conta do Dropbox. Para resolver isso, o Dropbox anexará (conflito de codificação Unicode) ao nome de um deles.

Esse tipo de conflito ocorre com nomes de arquivos contendo caracteres codificados com Unicode. Caso os dois nomes de arquivos pareçam os mesmos, mas forem codificados de formas diferentes, o Dropbox vai interpretar que eles possuem o mesmo nome de arquivo.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

O que eu faço agora?

Caso um dos seus arquivos tenha a frase (conflito de codificação Unicode) adicionada ao nome, você pode resolver isso seguindo uma destas opções:

• Simplesmente ignorar ambos os arquivos ou pastas e deixar que um continue a ter (conflito de codificação Unicode) anexado ao nome
  • Renomear um dos arquivos ou pastas

Como evito que um conflito de codificação Unicode ocorra novamente?

Caso queira evitar conflitos de codificação Unicode no futuro, não crie um arquivo ou pasta com o mesmo nome de outro arquivo ou pasta no mesmo local.