Dropbox-Dateien mit Drittanbieter-Apps öffnen und bearbeiten

Sie können Dropbox-Dateien direkt über Ihr Dropbox-Konto mit Drittanbieter-Apps öffnen und bearbeiten. Die neue bearbeitete Datei wird zusammen mit der Originaldatei gespeichert. Der Dateiname der bearbeiteten Datei enthält aber zusätzliche Informationen. Lautet der ursprüngliche Dateiname beispielsweise „Mein_Vertrag.pdf“, so heißt die neue Datei zum Beispiel „Mein_Vertrag (signed-AdobeSign).pdf“.

Auf dropbox.com

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („...“).
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Öffnen und klicken Sie auf die Drittanbieter-App, mit der Sie die Datei öffnen möchten.
    Hinweis: Die Optionen im Drop-down-Menü hängen davon ab, welche Art von Datei Sie öffnen möchten. Wenn die betreffende App nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Apps verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen, um eine App zu verknüpfen ‑ oder lesen Sie hier mehr über das Verknüpfen von Apps. Wenn das Menü Öffnen nicht angezeigt wird, lesen Sie unten weiter.
  4. Nachdem Sie die Datei bearbeitet oder eine Aktion damit ausgeführt haben, speichern Sie sie oder übernehmen Sie die Änderungen (dieser Schritt ist je nach App unterschiedlich).

Wenn das Menü „Öffnen“ nicht angezeigt wird

Es kann zwei Gründe dafür geben, dass das Menü Öffnen nicht angezeigt wird:

In der Dropbox-Desktop-App

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Datei, die Sie öffnen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen mit ….
  3. Klicken Sie auf die Drittanbieter-App, mit der Sie die Datei öffnen möchten, und klicken Sie dann auf OK.
    Hinweis: Die App-Optionen hängen von der Art der Datei ab, die Sie öffnen möchten. Um mehr Optionen zu erhalten, können Sie auf Weitere Apps klicken.
  4. Nachdem Sie die Datei bearbeitet oder eine Aktion damit ausgeführt haben, speichern Sie sie oder übernehmen Sie die Änderungen (dieser Schritt ist je nach App unterschiedlich).