Dateien über die Dropbox-Website öffnen

Mit der Schaltfläche Öffnen können Sie Dateien über dropbox.com öffnen. Welche Apps verfügbar sind, wird durch Dropbox, das Betriebssystem des Computers und das Dateiformat bestimmt.

Sie können Dateien folgendermaßen über dropbox.com öffnen:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei, klicken Sie auf Öffnen und wählen Sie dann eine App im Menü aus
  • Öffnen Sie die Vorschau der Datei, klicken Sie oben im Bildschirm auf Öffnen und wählen Sie dann im Menü eine App aus

In welchen Apps kann ich meine Datei öffnen?

Welche Optionen im Drop-down-Menü Öffnen angezeigt werden, hängt davon ab, welche Art von Datei Sie öffnen möchten (.docx, .xlsx, .pdf usw.).

Wenn Sie also beispielsweise eine .docx-Datei auf dropbox.com geöffnet haben, sehen Sie im Drop-down-Menü Öffnen wahrscheinlich die folgenden Optionen:

• Nach Paper kopieren
  • Im Finder/Windows Explorer anzeigen (bzw. im Standard-Dateimanager Ihres Computers)
  • In Microsoft Word öffnen (bzw. in der Standardanwendung zum Öffnen von .docx-Dateien auf Ihrem Computer)
  • Microsoft Word online (eine Onlineversion der Standardanwendung Ihres Computers)
  • DocuSign (oder eine der Drittanbieter-Apps, die mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft sind und .docx-Dateien öffnen können

Wenn die Datei nicht mit dem Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer synchronisiert wurde, sehen Sie in diesem Drop-down-Menü nur Online-Apps. Nicht mit Ihrem Computer synchronisierte .docx-Dateien können Sie beispielsweise nur in Online-Apps wie Microsoft Word Online oder Paper öffnen, aber nicht mit auf dem Computer installierten Programmen wie Microsoft Word.

Was, wenn ich auf „Öffnen“ klicke, aber es wird kein Drop-down-Menü eingeblendet?

Wenn beim Klicken auf Öffnen kein Drop-down-Menü angezeigt wird, kann das zwei Gründe haben:

Die Datei ist nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert

Das kommt vor, wenn jemand die Datei für Sie freigegeben hat, Sie diese aber nicht in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert haben. Gehen Sie zum Speichern so vor:

1. Öffnen Sie die Datei auf dropbox.com
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf Herunterladen
  3. Klicken Sie auf In meiner Dropbox speichern

Sie nutzen Dropbox Business und Ihr Administrator hat Erweiterungen deaktiviert

Wenn Sie Mitglied eines Dropbox Business-Teams sind und Ihr Team-Admin Extensions für Ihr Team deaktiviert hat, wird beim Klicken auf Öffnen kein Drop-down-Menü eingeblendet.

Wenn Sie die Dropbox-App noch nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie das hier tun. Hierdurch wird ein Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer erstellt und all Ihre Onlinedateien werden automatisch synchronisiert.