Screenshots in Ihrem Dropbox-Konto speichern

Mit der Screenshot-Funktion können Sie Screenshots automatisch in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Sobald diese Funktion aktiviert ist:

• Werden Screenshots sofort im Ordner Screenshots in Ihrem Konto gespeichert
  • Wird ein Link zum Screenshot zwecks einfacher Freigabe in die Zwischenablage kopiert

Dieses Feature steht nur auf Mac- und Windows-Computern zur Verfügung (mit Ausnahme von Windows 10 im S Modus).

Hinweis: Wenn Sie mindestens macOS 10.15 (Catalina) verwenden, erhalten Sie eine Mitteilung, dass Dropbox auf Dateien in Ihrem Desktop-Ordner zugreifen möchte.

Klicken Sie auf OK, um dafür zu sorgen, dass Ihre Screenshots in Dropbox gespeichert werden. Sie können diese Einstellung aber jederzeit wieder ändern:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf den Tab Privatsphäre
  4. Klicken Sie auf Dateien & Ordner.
  5. Markieren Sie unter Dropbox das Kästchen neben Desktop bzw. heben Sie die Markierung auf.

Screenshots auf Mac- und Windows-Computern in Dropbox speichern

So speichern Sie Screenshots auf einem Mac- und Windows-Computer automatisch in Ihrer Dropbox:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer installiert und geöffnet ist.
  2. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen ….
  5. Klicken Sie auf Importieren.
  6. Markieren Sie das Kästchen neben Screenshots in Dropbox speichern.

Hinweis: Auf einem Mac-Computer funktioniert das nur, wenn Sie zuvor die Einstellung zum Speichern Ihrer Screenshots auf dem Schreibtisch aktivieren. Legen Sie fest, wo Ihre Screenshots auf einem Mac-Computer gespeichert werden sollen.

Festlegen, ob Screenshots in Ihrem Business-Konto oder in Ihrem privaten Konto gespeichert werden

Wenn Sie Ihr Dropbox Business-Konto mit Ihrem privaten Konto verknüpft haben und beide mit Ihrem Computer verknüpft sind, können Sie wählen, in welchem Konto Ihre Screenshots gespeichert werden. Das geht ganz einfach über das Drop-down-Menü neben dem Kontrollkästchen Screenshots in Dropbox speichern.

Screenshots über ein Mobilgerät in Dropbox speichern

Das Screenshot-Feature steht auf Mobilgeräten nicht zur Verfügung. Sie können aber mit dem Feature für Kamera-Uploads automatisch alle Aufnahmen in Dropbox speichern.