Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Ihrer Dropbox speichern

Mit dem Screenshot-Feature können Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen automatisch in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Sobald dieses Feature aktiviert ist, geschieht Folgendes:

• Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen werden automatisch in einem Ordner Ihres Kontos mit dem Namen Screenshots gespeichert
  • Ein Link zum Screenshot bzw. zur Bildschirmaufzeichnung wird in die Zwischenablage kopiert – diesen Link können Sie mit anderen teilen

Dieses Feature steht nur auf Mac- und Windows-Computern zur Verfügung (mit Ausnahme von Windows 10 im S Modus).

Hinweis: Wenn Sie macOS 10.15 (Catalina) oder eine neuere macOS-Version verwenden, erhalten Sie eine Mitteilung, dass Dropbox auf Dateien in Ihrem Desktop-Ordner zugreifen möchte. Klicken Sie auf OK, um dafür zu sorgen, dass Ihre Screenshots in Dropbox gespeichert werden.

Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen auf Mac- und Windows-Computern in Ihrer Dropbox speichern

So speichern Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen auf einem Mac- oder Windows-Computer automatisch in Ihrer Dropbox:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer installiert und geöffnet ist.
  2. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen ….
  5. Klicken Sie auf Backups.
  6. Markieren Sie das Kästchen neben Speichern Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Ihrer Dropbox.

Hinweis: Auf einem Mac-Computer funktioniert das nur, wenn Sie zuvor die Einstellung zum Speichern Ihrer Screenshots auf dem Schreibtisch aktivieren. Legen Sie fest, wo Ihre Screenshots auf einem Mac-Computer gespeichert werden sollen.

Festlegen, ob Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Ihrem Business-Konto oder im privaten Konto gespeichert werden

Wenn Sie Ihr Dropbox-Business-Konto mit Ihrem privaten Konto verknüpft haben und beide mit Ihrem Computer verknüpft sind, können Sie wählen, in welchem Konto Ihre Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen gespeichert werden. Das geht ganz einfach über das Drop-down-Menü neben dem Kontrollkästchen Speichern Sie Screenshots und Bildschirmaufzeichnungen in Ihrer Dropbox.

Kann ich Screenshots über ein Mobilgerät in Dropbox speichern?

Das Screenshot-Feature steht auf Mobilgeräten nicht zur Verfügung. Sie können aber mit dem Feature für Kamera-Uploads automatisch alle Aufnahmen in Dropbox speichern.