Kalender und Meetings mit Dropbox verknüpfen

Sie können Ihren Google- oder Outlook-Kalender mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen. Wenn Sie Ihren Kalender integrieren, können Sie direkt von Ihrem Desktop aus anstehende Termine einsehen, an Meetings teilnehmen und Dateien zu Meetings hinzufügen.

So verknüpfen Sie Ihren Google- oder Outlook-Kalender:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder den grauen Kreis).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Google bzw. Outlook auf Mit Google verknüpfen bzw. Mit Outlook verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen, um Zugriff zu gewähren.

Von der Dropbox-Desktop-App aus an Meetings teilnehmen

Wenn Sie Ihren Kalender verknüpft haben, können Sie von der Dropbox-Desktop-App aus auf geplante Meetings zugreifen. Wenn Ihr Meeting mit einer der folgenden Anwendungen erstellt wurde, können Sie daran teilnehmen:

So nehmen Sie in der Dropbox-Desktop-App an Meetings teil:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Für mich, um anstehende Termine in Ihrem Google- oder Outlook-Kalender anzusehen.
    • Hinweis: Meetings werden fünf Minuten vor der geplanten Anfangszeit sichtbar und bleiben bis zehn Minuten nach Ende des Meetings sichtbar.
  3. Klicken Sie auf An Zoom-Meeting teilnehmen, Google Hangouts beitreten oder An Google Meet teilnehmen, um an einem Meeting teilzunehmen.

In der Desktop-App Dateien an Meetings anhängen

Sie können direkt von Ihrem Desktop aus Dateien an Meetings anhängen.

So hängen Sie eine Datei an ein Meeting an:

1. Klicken Sie in der Task- oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Für mich, um anstehende Termine in Ihrem Google- oder Outlook-Kalender anzusehen.
    • Hinweis: Meetings werden fünf Minuten vor der geplanten Anfangszeit sichtbar und bleiben bis zehn Minuten nach Ende des Meetings sichtbar.
  3. Klicken Sie unter dem Meeting, an das Sie eine Datei anhängen möchten, auf Anhängen.
    • Unter Umständen macht Dropbox auch Vorschläge für Dateianhänge, die unter dem Namen des Meetings angezeigt werden
  4. Klicken Sie auf die Datei, die Sie anhängen möchten.
  5. Klicken Sie auf OK (Windows) oder Auswählen (Mac).
    • Sie können bis zu drei Dateien an ein Meeting anhängen

Wenn Sie Notizen in einer Dropbox Paper-Vorlage machen möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Anhängen und dann auf Notizen machen.

Sehen andere meine angehängten Dateien?

Wenn die anderen Teilnehmer am Meeting gemäß den Dropbox-Freigabeberechtigungen Zugriff auf die von Ihnen angehängte Datei haben, wird sie auch im Tab Für mich dieser Teilnehmer angezeigt. Andernfalls sehen nur Sie die Datei.