Dateien mit Dropbox Extensions in anderen Anwendungen bearbeiten

Mit Dropbox Extensions können Sie Dateien mit den Drittanbieter-Anwendungen unserer Partner direkt in Ihrem Dropbox-Konto öffnen und bearbeiten. Und zwar folgendermaßen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie öffnen möchten.
  3. Klicken Sie auf Öffnen mit, damit ein Dropdown-Menü mit allen verfügbaren Apps eingeblendet wird.
  4. Klicken Sie auf die Drittanbieter-App, mit der die Datei geöffnet werden soll.
    • Wenn Sie die App zum ersten Mal mit Dropbox verknüpfen, werden Sie möglicherweise in der Anwendung dazu aufgefordert, die Verknüpfung zu genehmigen
  5. Nachdem Sie die Datei bearbeitet oder eine Aktion damit ausgeführt haben, speichern oder übernehmen Sie die Änderungen (dieser Schritt ist je nach Anwendung unterschiedlich).
  6. Die neue bearbeitete Datei wird zusammen mit der Originaldatei gespeichert, aber der Dateiname der bearbeiteten Datei enthält zusätzliche Informationen zum Dateizustand und zum Anbieter. Lautet der Name der Originaldatei beispielsweise „Mein_Vertrag.pdf“, trägt die neue bearbeitete Datei einen Namen wie „Mein_Vertrag (unterzeichnet-AdobeSign).pdf“.

Hinweis: Admins von Dropbox Business-Teams können die Funktionalität von Extensions auf Wunsch deaktivieren. Wenden Sie sich an Ihren Team-Admin, wenn Sie Extensions nutzen möchten.

Weitere Informationen zum Öffnen von Dateien in Dropbox