Dropbox Paper mit Ihrem Kalender verwenden

Aktualisiert Nov 16, 2023
person icon

Dieses Feature ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar. Wir arbeiten aber daran, dieses Feature zukünftig für alle Nutzer bereitzustellen.

Wenn Sie in Dropbox Paper einen Kalender verknüpfen, können Sie Paper-Dokumente mit Ihren Terminen verbinden und direkt über Paper Meetingnotizen erstellen.

Sie verwenden Dropbox noch nicht? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Aufgaben verwalten können.

Einen Kalender mit einem Paper-Dokument verknüpfen

So verknüpfen Sie ein Paper-Dokument mit einem Google- oder Outlook-Kalender:

1. Erstellen Sie ein Paper-Dokument und geben Sie ihm einen Titel.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Titel und klicken Sie auf + Kalendertermin verknüpfen.
  3. Klicken Sie auf Google verknüpfen oder auf Office 365 verknüpfen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um sich bei Ihrem Google- oder Office 365-Konto anzumelden.

Welche Daten werden zwischen Dropbox und meinem Kalender ausgetauscht, wenn ich beide verknüpfe?

Die Verknüpfung mit Ihrem Kalender gewährt Dropbox Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse, allgemeine Profildaten und Kontakte.

Die Verknüpfung zu einem Kalender wieder aufheben

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Ihrer Kalender-App auf Verknüpfung aufheben.

So verknüpfen Sie einen Kalendertermin

Sie haben eine Projektbesprechung? Sie können Ihr Paper-Dokument für dieses Projekt direkt mit dem Meetingtermin verknüpfen. Das geht so:

1. Öffnen Sie das Dokument, das Sie verknüpfen möchten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Titel des Dokuments und klicken Sie auf + Kalendertermin verknüpfen.
  3. Wählen Sie den Termin aus, den Sie mit diesem Dokument verknüpfen möchten.

Sie können mehrere Dokumente mit einem Termin verknüpfen und mehrere Termine mit einem Dokument.

highlight icon

Hinweis: Beim Verknüpfen eines Paper-Dokuments mit einem Kalendertermin wird das Dokument nicht automatisch mit allen Teilnehmern geteilt. Erfahren Sie, wie Sie Paper-Dokumente teilen können.