Dropbox Replay für Ihr Team verwalten

Aktualisiert Apr 02, 2024
person icon

Dropbox Replay ist für alle Dropbox-Nutzer auf dropbox.com verfügbar.

Admins haben Zugriff auf alle Dropbox Replay-Dateien und -Projekte im Teambereich. Über die Admin-Tools können Admins Eigentumsrechte ansehen, ändern oder neu zuweisen, Passwörter permanent löschen oder ändern und Mitglieder zu Replay-Dateien und -Projekten hinzufügen und bearbeiten. Wenn ein Teammitglied das Team verlässt, können Admins das Eigentumsrecht an den von diesem Teammitglied geteilten Dateien und Projekten übernehmen, damit der Workflow nicht unterbrochen wird.
highlight icon

Hinweis: Admins können keine Dateien verwalten, die sich im Konto eines Teammitglieds befinden. Wenn ein Teammitglied eine Datei in Ihrem Arbeitsbereich erstellt, kann ein Admin kein Eigentumsrecht an dieser Datei übernehmen, es sei denn, sie wird dem Team Speicherplatz hinzugefügt.

Dropbox Replay-Einstellungen in der Verwaltungskonsole

• Dateien in einem geteilten Projekt öffnen, das von einem Dropbox-Teammitglied erstellt wurde
highlight icon

Hinweis: Nur autorisierte Nutzer Ihres Dropbox-Teamkontos können Teammitglieder sein. Wenn Sie mit einer Person zusammenarbeiten, die über ein eigenes Konto verfügt und kein autorisiertes Teammitglied ist, werden die Admin-Tools nicht auf deren Dateien angewandt, es sei denn, diese Dateien werden in eines Ihrer Teamprojekte verschoben.

person icon

Dieses Feature ist für alle Dropbox-Nutzer auf dropbox.com verfügbar.

• Projekte umbenennen
  • Eigentumsrecht an Dateien oder Projekten von Teammitgliedern oder ehemaligen Teammitgliedern übernehmen
  • Dateien endgültig löschen
  • Freigabeeinstellungen auf Ihrer Linkseite oder in der Datei selbst ändern
  • Passwörter für Freigabelinks ändern
  • Externen Zugriff auf Dateien und Ordner verwalten
  • Teilen außerhalb Ihres Team zulassen oder beschränken

Eine Datei oder ein Projekt umbenennen

So benennen Sie eine Datei oder ein Projekt um:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht der Datei oder die Zeile des Projekts, die bzw. das Sie umbenennen möchten.
  6. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  7. Wählen Sie im eingeblendeten Menü die Option Umbenennen aus.
  8. Geben Sie den neuen Datei- bzw. Projektnamen ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Zugriff auf ein Dropbox Replay-Projekt bearbeiten

So fügen Sie jemanden zu einem Projekt hinzu:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht oder die Zeile des Projekts, dem Sie eine Person hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  7. Wählen Sie im Menü die Option Personen hinzufügen aus.
  8. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie hinzufügen möchten.
  9. Wenn Sie mögen, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  10. Wählen Sie Kann bearbeiten oder Kann betrachten aus, je nachdem, welche Berechtigungen Sie gewähren möchten.
  11. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die von Ihnen hinzugefügten Personen werden daraufhin per E-Mail eingeladen, Ihr Projekt zu öffnen. Wenn Sie ein Projekt gemeinsam mit anderen Personen in Echtzeit bearbeiten möchten, starten Sie stattdessen eine Live-Review-Sitzung.

Erfahren Sie, wie Sie Live-Review in Dropbox Replay verwenden.

So verwalten Sie den Zugriff auf ein Projekt:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Klicken Sie auf das Projekt, für das Sie den Zugriff verwalten möchten.
  6. Klicken Sie oben neben Personen hinzuzufügen auf ein beliebiges Profilbild bzw. die Initialen, um eine Liste der Personen mit Zugriff anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil neben dem Namen der Person, deren Zugriff Sie verwalten möchten.
  8. Wählen Sie Bearbeitungszugriff, Lesezugriff oder Entfernen aus.
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie jemanden zu einem Projekt hinzufügen, erhält diese Person Bearbeitungsrechte für das gesamte Projekt und alle darin enthaltenen Inhalte.
  • Sie können nur per E-Mail Personen zu Ihrem Projekt hinzufügen.

Externe Freigabe von Links in Replay verwalten

Admins können die externe Freigabe in Replay durch sein Team über die Verwaltungskonsole einschränken. Dadurch lassen sich die Möglichkeiten der Mitglieder zur Link- und Dateifreigabe zentral steuern:

Jeder: Alle, die den Link haben

Team + genehmigt: Das Team und eine Liste mit genehmigten Nutzern

Nur Team: Nur Teammitglieder

highlight icon

Hinweis: Diese Einstellungen ersetzen alle von einzelnen Teammitgliedern festgelegten Einschränkungen für Links.

So ändern Sie die Freigabeeinstellungen für ein Team:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Replay.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben Links außerhalb Ihres Teams teilen.
    • Wählen Sie Ein (Jeder), Ein (Team + genehmigt) oder Aus (nur Team).

Externen Zugriff auf Projekte in Replay verwalten

Admins können über in der Verwaltungskonsole festlegen, ob Teammitglieder Personen von außerhalb des Team zu Projekten hinzufügen dürfen.

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Replay.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben Teamfremde Personen hinzufügen.
    • Wählen Sie Ein (Jeder), Ein (Team + genehmigt) oder Aus (nur Team).

Eigentumsrechte an Dateien und Projekten verwalten

Admins können das Eigentumsrecht an einer geteilten Datei oder einem geteilten Projekt verwalten, um Verzögerungen im Workflow zu vermeiden.

Sobald ein Admin das Eigentumsrecht an einem Projekt übernommen oder neu zugewiesen hat, kann er alle Aktionen ausführen, die einem Eigentümer vorbehalten sind. Dazu zählen:

• Passwort bearbeiten, löschen oder hinzufügen
  • Downloads aktivieren oder deaktivieren
  • Dateien archivieren
  • Kommentare klären
  • Kommentare anheften oder markieren
  • Fristen festlegen
  • Berechtigungen zur Freigabe außerhalb des Teams verwalten

Eigentumsrecht an einer Datei oder einem Projekt übernehmen

So übernehmen Sie selbst das Eigentumsrecht:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  1. Schritt 4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht der Datei oder die Zeile des Projekts, an der bzw. dem Sie das Eigentumsrecht übernehmen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Wählen Sie Personen bearbeiten aus.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben Eigentümer.
  6. Klicken Sie auf Eigentumsrecht übernehmen.
  7. Klicken Sie neben dem Mitglied, von dem Sie das Eigentumsrecht übernommen haben, auf das Drop-down-Menü und wählen Sie Kann bearbeiten aus.
  8. Wählen Sie Kann bearbeiten, Kann betrachten oder Entfernen aus, je nachdem, welche Zugriffsrechte Sie gewähren möchten.

Eigentumsrecht an einer Datei neu zuweisen

So weisen Sie das Eigentumsrecht an einer Datei neu zu:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht der Datei oder über die Zeile der Datei, für die Sie das Eigentumsrecht neu zuweisen möchten.
  6. Klicken Sie rechts oben auf Auslassungspunkte (…).
  7. Wählen Sie Eigentumsrecht übertragen aus.
  8. Klicken Sie neben dem Namen des aktuellen Eigentümers auf die Drop-down-Liste.
  9. Wählen Sie die Person aus, auf die Sie das Eigentumsrecht übertragen möchten.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Eigentumsrecht an einem Projekt ändern

So ändern Sie das Eigentumsrecht an der Datei oder dem Projekt eines Teammitglieds:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht oder die Zeile des Projekts, an dem Sie das Eigentumsrecht übernehmen möchten.
  6. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  7. Wählen Sie Eigentümer ändern.
  8. Klicken Sie neben dem Namen des aktuellen Eigentümers auf die Drop-down-Liste.
  9. Wählen Sie den Namen des Teammitglieds aus, auf das Sie das Eigentumsrecht übertragen möchten.
  10. Klicken Sie auf Speichern

Den Admin einer Datei oder eines Projekts anzeigen

So zeigen Sie den Team-Admin einer Datei order eines Projekts an:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie oben auf Administrator.
  5. Öffnen Sie das Teamprojekt.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger oben neben Personen hinzufügen über ein Profilbild bzw. die Initialen. Die Namen aller Teammitglieder sowie der Admin werden unter den Namen der Team-Admins angezeigt.

Aktivitäten in Replay überwachen

Über die Verwaltungskonsole kann der Admin die folgenden Mitgliedsaktivitäten in Replay einsehen:

• Bei Replay anmelden oder abmelden
  • Replay mit Konten verknüpfen
  • Dateien hinzufügen oder löschen
  • Freigabelinks erstellen oder ändern
  • Personen zu Projekten hinzufügen oder daraus entfernen

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie in der Verwaltungskonsole auf Teamaktivitäten zugreifen können.

Ein Team auflösen

Wenn Sie Ihr Team auflösen, werden alle Konten der Teammitglieder zu Dropbox-Einzelkonten. Das Eigentumsrecht an Teamprojekten wird auf den Admin übertragen. Dies gilt auch für Replay-Inhalte. Teammitglieder können weiterhin auf alle Replay-Projekte zugreifen, auf die sie zuvor über ihr Einzelkonto Zugriff hatten. Sie verlieren jedoch den Zugriff auf alle Dateien, die sich nicht in einem Projekt befinden.

highlight icon

Hinweis: Admins können auch alle Replay-Inhalte des Teams löschen. Gelöschte Replay-Inhalte können nur innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung wiederhergestellt werden.