Projekte in Dropbox Replay teilen

Aktualisiert Dec 19, 2023
person icon

Dropbox Replay ist für alle, die Dropbox nutzen, auf dropbox.com verfügbar. Das Dropbox Replay Add-on ist ein zahlungspflichtiges Feature, das in Verbindung mit Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus und Enterprise zur Verfügung steht.

Nachdem Sie in Dropbox Replay Dateien hinzugefügt oder Projekte erstellt haben, können Sie diese mit anderen Nutzern teilen. Darüber hinaus können Sie die Freigabeberechtigungen, den Lese- und Kommentarzugriff, die Downloadberechtigungen und den Passwortschutz verwalten. Admins haben Zugriff auf alle Teamdateien und -projekte in Replay. Erfahren Sie mehr über die Features der Dropbox Replay-Admin-Tools.
highlight icon

Hinweis: Der Passwortschutz und das Einrichten von Fälligkeitsdaten sind zahlungspflichtiges Features, die im Dropbox Replay-Add-on enthalten sind.

Dateien in Dropbox Replay teilen

So teilen Sie eine Video-, Bild- oder Audiodatei in Dropbox Replay:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht oder in die Zeile der Datei, die Sie teilen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Teilen.
    • Hinweis: Sie können alle Ihre Dateiberechtigungen über den Tab Ihre Links im Dropbox Replay-Add-on ändern.
  7. Legen Sie die Zugriffsrechte für die Empfänger fest:
    • Betrachten & kommentieren: Andere Nutzer können die Datei sowie die Kommentare betrachten und eigene Kommentare hinzufügen.
    • Nur betrachten: Andere Nutzer können die Datei zwar betrachten, jedoch keine Kommentare sehen oder hinzufügen.
      • Hinweis: Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um ein Passwort festzulegen, Downloads zu aktivieren oder den Linkzugriff zu aktivieren.
  8. Klicken Sie auf Senden oder Link kopieren.
  9. Fügen Sie den Link dort ein, wo Sie ihn teilen möchten.
highlight icon

Hinweis: Im Link zu einer Datei wird der Titel der Datei, eine Vorschau der Miniaturansicht und eine kurze Beschreibung von Dropbox Replay angezeigt.

Projekte in Dropbox Replay teilen oder neue Personen hinzufügen

So teilen Sie Projekte in Dropbox Replay oder fügen neue Personen hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht oder in die Zeile des Ordners, den Sie freigeben möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Personen hinzufügen.
  7. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie hinzufügen möchten.
    • Hinweise:
      • Wenn Sie jemanden zu einem Projekt hinzufügen, erhalten diese Personen Zugriffsrechte für das gesamte Projekt und alle darin enthaltenen Inhalte.
      • Sie können nur per E-Mail Personen zu Ihrem Projekt hinzufügen.
      • Sie können Gruppen oder Teams angeben, die Sie bereits in Ihrem Dropbox-Konto eingerichtet haben. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Dropbox Replay für Ihr Team.
  8. Wenn Sie mögen, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  9. Wählen Sie Bearbeiten oder Betrachten & kommentieren aus, je nachdem, welche Zugriffsrechte Sie erteilen möchten.
  10. Klicken Sie auf Hinzufügen.
highlight icon

Hinweis: Sie können Personen auch direkt aus Ihrem Ordner heraus hinzufügen, indem Sie oben rechts auf Personen hinzufügen klicken.

Die hinzugefügte Person wird daraufhin per E-Mail eingeladen, Ihr Projekt zu öffnen. Wenn Sie ein Projekt gemeinsam mit anderen Personen in Echtzeit bearbeiten möchten, starten Sie stattdessen eine Live-Review-Sitzung. Live-Review in Dropbox Replay verwenden.

Linkzugriff auf Ihre geteilte Datei aktivieren oder deaktivieren

So aktivieren Sie den Linkzugriff auf Ihre geteilte Datei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Datei, für die Sie den Linkzugriff aktivieren möchten.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Teilen.
  6. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  7. Schalten Sie die Option Linkzugriff aktivieren ein oder aus.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie die Option für alle Ihre Freigabelinks ein- oder ausschalten möchten, klicken Sie auf die Tabs Betrachten & kommentieren oder Nur betrachten.

Personen aus Ihrem Projekt löschen

So löschen Sie eine Person aus Ihrem Projekt:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie am unteren Rand der Projekt-Miniaturansicht auf das Profilbild bzw. die Initialen der Person.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben dem Namen der Person.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie sicherstellen möchten, dass eine bestimmte Person auf keine der Dateien in einem Projekt zugreifen kann, deaktivieren Sie alle Ihre Freigabelinks in den Tabs Betrachten & kommentieren oder Nur betrachten. Mit dem Dropbox Replay-Add-on-Feature können Sie Ihre Dateien und Projekte auch durch ein Passwort schützen, um unbefugten Zugriff zu unterbinden.