Feedback mit Dropbox Replay einholen

Aktualisiert Nov 16, 2023

Mit Dropbox Replay können Sie Feedback zu Dateien einholen. Nutzer können z. B. Kommentare hinzufügen, anheften oder markieren, „Quick-Reactions“ (Emojis) hinzufügen, eine bestimmte Zeitspanne kommentieren, Skizzen in Video- und Bilddateien erstellen und eine Live-Review-Sitzung starten.

Kommentare hinzufügen

Sie können anderen Personen die Berechtigung erteilen, Kommentare zu Video-, Bild- oder Audiodateien hinzuzufügen. Kommentare können auch während einer Live-Review-Sitzung zu Audio- oder Videodateien hinzugefügt werden.

Erfahren Sie, wie Sie mit Dropbox Replay ganz einfach zusammenarbeiten und Videos besprechen können.

So fügen Sie Kommentare hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten, indem Sie auf ihre Miniaturansicht klicken.
  5. Ziehen Sie entweder den Abspielkopf an die Stelle, an der Sie einen Kommentar posten möchten oder klicken Sie auf die gewünschte Stelle in der Zeitachse.
  6. Geben Sie Ihren Kommentar in das Textfeld unten ein.
  7. Klicken Sie auf Posten.

Ihr Kommentar wird in der von Ihnen ausgewählten Zeitspanne auf der Zeitachse angezeigt. Sie können auch auf Kommentare antworten, indem Sie auf Antworten klicken, Kommentare bearbeiten, indem Sie auf die vertikalen Auslassungspunkte (⁝) und dann auf Bearbeiten klicken, oder Kommentare klären, indem Sie auf das Kreissymbol neben einem Kommentar klicken.

Kommentar anheften oder markieren

Wenn Sie andere Personen auf etwas Bestimmtes aufmerksam machen möchten, können Sie Kommentare in Ihren Video-, Bild- und Audiodateien anheften und markieren.

highlight icon

Hinweis: Nur Ersteller können Kommentare anheften und markieren.

So lässt sich ein Kommentar anheften und markieren:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Datei, in der Sie Kommentare anheften möchten.
  5. Klicken Sie in der Seitenleiste Kommentare auf den Kommentar, den Sie anheften möchten.
  6. Klicken Sie auf die vertikalen Auslassungspunkte (⁝).
  7. Klicken Sie auf Anheften.
    • Hinweis: Angeheftete Kommentare werden an den Anfang der Seitenleiste Kommentare und des Tabs Alle gerückt.
  8. Klicken Sie oben im angehefteten Kommentar auf Label hinzufügen.
  9. Wählen Sie eine Label-Option aus der Drop-down-Liste aus.
    • Endgültige Entscheidung
    • Ungeklärte Frage
    • Muss geklärt werden
    • Wird noch geprüft
    • Individuell

Sie können Kommentare in der Seitenleiste filtern. Klicken Sie dazu oben unter den Tabs auf Filtern nach und wählen Sie Name des Kommentierenden oder Labels aus.

„Quick-Reactions“ hinzufügen

Wenn Sie Audio- oder Videodateien in Dropbox Replay anhören bzw. ansehen, können Sie diese mit „Quick-Reactions“ kommentieren. Dies sind Reaktionen in Form eines Emojis mit einem vorausgefüllten Textkommentar, die Sie zu bestimmten Frames hinzufügen können. Sie müssen keinen Kommentar eingeben und auch kein eigenes Dropbox-Konto haben, um „Quick-Reactions“ verwenden zu können.

So fügen Sie „Quick-Reactions“ hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  5. Klicken Sie in der Zeitachse auf die Stelle, die Sie kommentieren möchten.
  6. Wählen Sie auf der rechten Seite des Kommentarfelds unter Emoji-Feedback einen „Quick-Reaction“-Kommentar aus.
    • Hinweis: Wenn Sie eine „Quick-Reaction“ löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das von Ihnen ausgewählte Emoji auf der Zeitachse und klicken Sie auf Löschen.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 5 und 6 so oft wie nötig.
highlight icon

Hinweis: „Quick-Reactions“ werden zwar auf der Zeitachse angezeigt, erscheinen jedoch nicht im Kommentar-Protokoll auf der rechten Seite.

Bestimmte Zeitspanne kommentieren

Wenn Nutzer einen Kommentar verfassen möchten, der sich auf mehr als eine Stelle bezieht, können sie auch eine bestimmte Zeitspanne kommentieren. Sie können alle Stellen in einer Video- oder Audiodatei als Zeitspanne auswählen.

So können Sie eine Zeitspanne kommentieren:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  5. Klicken Sie in der Zeitachse auf den Anfang der Zeitspanne, die Sie kommentieren möchten.
  6. Klicken Sie in das Kommentarfeld.
  7. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie den Abspielkopf an das Ende der Zeitspanne, die Sie kommentieren möchten.
  8. Geben Sie Ihren Kommentar in das Kommentarfeld ein.
  9. Klicken Sie auf Posten.

Daraufhin wird Ihr Kommentar für die von Ihnen ausgewählte Zeitspanne auf der Zeitachse angezeigt.

highlight icon

Hinweise:

• Nachdem Sie einen Kommentar für eine bestimmte Zeitspanne gepostet haben, können Sie diese nicht mehr ändern.
  • Wenn Sie einem Kommentar für eine bestimmte Zeitspanne eine Skizze hinzugefügt haben, wird diese nur am Anfang der Zeitspanne angezeigt.

Skizzen zu einem Bild oder Video hinzufügen

Wenn Sie ein Bild oder Video überprüfen, können Sie direkt auf dem Bild oder im Video Skizzen erstellen und Ihre Skizzen als Kommentare posten. Skizzen können nur für Bild- und Videodateien erstellt werden.

So fügen Sie eine Skizze in ein Bild oder Video ein:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Replay.
    • Hinweis: Dropbox Replay wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie auf den Namen oder die Miniaturansicht der Datei, der Sie eine Skizze hinzufügen möchten, um sie zu öffnen.
  5. (Nur bei Videodateien) Ziehen Sie entweder den Abspielkopf an die Stelle, an der Sie eine Skizze hinzufügen möchten, oder klicken Sie auf die gewünschte Stelle in der Zeitachse.
  6. Bewegen Sie den Mauszeiger an die Stelle des Bildes oder Videos, an der Sie eine Skizze hinzufügen möchten.
    • Ihr Cursor wird zu einem Stiftsymbol.
  7. Halten Sie den Cursor gedrückt und bewegen Sie ihn, um mit dem Skizzieren zu beginnen.
  8. Klicken Sie auf das Papierflieger-Symbol, um Ihre Skizze als Kommentar zu posten.
    • Sie können Ihre letzte Skizzenerstellung auch rückgängig machen, indem Sie auf den Rückwärtspfeil klicken, Ihre Skizze löschen, indem Sie auf das Papierkorbsymbol klicken, eine andere Farbe auswählen, indem Sie auf das Farbradsymbol klicken, oder die Strichstärke ändern, indem Sie auf das Strichsymbol klicken.
highlight icon

Hinweis: Sie können Ihre Skizze auch kommentieren. Klicken Sie dazu unten in das Kommentarfeld und dann auf Posten.

Nachdem Sie Ihre Skizze gepostet haben, wird in der festgelegten Zeitspanne auf der Zeitachse ein neuer Kommentar angezeigt. Der Kommentar wird im Bereich Kommentare mit einem Stiftsymbol versehen, um zu verdeutlichen, dass es sich um eine Skizze handelt.

Live-Review-Sitzungen

Sie können eine Live-Review-Sitzung starten, um Audio- und Videodateien in Echtzeit mit anderen Personen zu besprechen. Während einer Live-Review-Sitzung können Sie direkt in jedem Frame kommentieren und die Kommentare Ihres Teams sehen. In einer Live-Review-Sitzung zu einer Videodatei können Sie und andere Personen auch in einem Frame Skizzen erstellen und Sie können sehen, was andere skizzieren. Alle teilnehmenden Personen können die Audio- oder Videowiedergabe in der Live-Review-Sitzung steuern.

Erfahren Sie mehr über Live-Review-Sitzungen.