Obtener comentarios con Dropbox Replay

Actualizada Mar 14, 2024

Con Dropbox Replay, puedes obtener comentarios en los archivos, lo que incluye agregar comentarios, anclar o etiquetar comentarios, agregar reacciones rápidas, comentar en un intervalo de tiempo, dibujar en archivos de video e imagen e iniciar sesiones de revisión en vivo.

Agregar comentarios

Puedes otorgar permisos a los colaboradores para agregar comentarios en archivos de audio, imagen, video o PDF. Además, se pueden agregar comentarios a los archivos de audio o video durante una sesión de revisión en vivo.

Más información sobre cómo colaborar y revisar videos fácilmente con Dropbox Replay

Para agregar comentarios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que se muestra.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieres comentar haciendo clic en su miniatura.
  5. Arrastra el cabezal, haz clic en la línea de tiempo o selecciona la página del PDF en donde quieres publicar tu comentario.
  6. Escribe tu comentario en el campo de texto en la parte inferior.
  7. Haz clic en Post.

Tu comentario aparecerá en la línea de tiempo en el momento o la página que hayas seleccionado. También puedes responder a los comentarios haciendo clic en Responder, editar comentarios haciendo clic en “” (tres puntos verticales) y luego en Editar, o resolver comentarios haciendo clic en el ícono de círculo ubicado junto a un comentario.

Anclar o etiquetar un comentario

Para llamar la atención de los colaboradores en relación con algo específico, puedes anclar y etiquetar comentarios en tus archivos de audio, video, imagen y PDF.

highlight icon

Nota: Solo los creadores pueden anclar y etiquetar comentarios.

Para anclar y etiquetar un comentario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieres anclar los comentarios.
  5. En la barra lateral Comentarios, haz clic en el comentario que quieras anclar.
  6. Haz clic en “” (tres puntos verticales).
  7. Haz clic en Anclar.
    • Nota: Los comentarios anclados se moverán a la parte superior de la barra lateral Comentarios y a la pestaña Todos.
  8. Haz clic en Agregar una etiqueta en la parte superior del comentario anclado.
  9. Selecciona una opción de etiqueta en el menú desplegable:
    • Decisión final
    • Pregunta abierta
    • Necesita atención
    • Explorando
    • Personalizado

Para filtrar comentarios, haz clic en Filtrar por debajo de las pestañas de la parte superior de la barra lateral y selecciona Nombre del comentador o Etiquetas.

Agregar reacciones rápidas

Con las reacciones rápidas, puedes realizar comentarios mientras visualizas archivos de audio y video en Dropbox Replay. Se trata de reacciones con emojis y un comentario predeterminado que se colocan en fotogramas específicos. Para usar las reacciones rápidas, los colaboradores no necesitan escribir un comentario ni tener una cuenta de Dropbox.

Para agregar reacciones rápidas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieres comentar.
  5. Haz clic en el lugar específico de la línea de tiempo en donde te gustaría comentar.
  6. En el lado derecho del cuadro de comentarios y debajo de Reacciones con un clic, selecciona un comentario de reacción rápida.
    • Nota: Para eliminar una reacción rápida, desplaza el cursor sobre tu emoji de reacción en la línea de tiempo y haz clic en Eliminar.
  7. Repite los pasos 5 y 6 según sea necesario.
highlight icon

Nota: Las reacciones rápidas se muestran en la línea de tiempo, pero no en el registro de comentarios de la derecha.

Comentar en un intervalo de tiempo

Los colaboradores pueden dejar un comentario en un intervalo de tiempo si quieren dar su opinión sobre más de un momento en concreto. Puedes seleccionar un intervalo de tiempo en cualquier parte un archivo de audio o video.

Para comentar en un intervalo de tiempo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo en el que quieres comentar.
  5. Haz clic en la línea de tiempo para indicar el inicio del clip sobre el que quieres comentar.
  6. Haz clic en el cuadro de comentarios.
  7. Mantén presionada la tecla Mayús. y arrastra el cabezal hasta el punto en el que quieres que termine tu comentario.
  8. Escribe tu comentario en el cuadro de comentarios.
  9. Haz clic en Publicar.

Tu comentario aparecerá en la línea de tiempo en el intervalo que seleccionaste.

highlight icon

Notas:

• No se puede cambiar el intervalo una vez que se publica un comentario.
  • Si agregas un dibujo a un comentario que está un intervalo de tiempo, el dibujo solo aparecerá al inicio del intervalo.

Dibujar en una imagen o video

Si estás revisando una imagen o un video, puedes dibujar directamente en ellos y publicar tus dibujos como comentarios. La característica de dibujo solo está disponible para archivos de imagen y video.

Para dibujar en una imagen o video, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en el nombre o la miniatura para abrir el archivo donde quieres dibujar.
  5. Solo en el caso de videos, arrastra el cabezal o haz clic en la línea de tiempo en donde quieres agregar tu dibujo.
  6. Desplaza el cursor sobre la imagen o el video donde quieres dibujar.
    • Tu cursor se convertirá en un ícono de lápiz.
  7. Mantén presionado y arrastra el cursor para comenzar a dibujar.
  8. Haz clic en el ícono de avión para publicar tu dibujo como comentario.
    • También puedes deshacer tu última acción de dibujo al hacer clic en el ícono con la flecha inversa, eliminar tu dibujo con un clic en el ícono de la papelera, seleccionar otro color haciendo clic en el ícono de rueda de colores, o cambiar el ancho del trazo al hacer clic en el ícono con la línea.
highlight icon

Nota: Para comentar en tu dibujo, haz clic en el cuadro de comentarios en la parte inferior y, a continuación, selecciona Publicar.

Al publicar tu dibujo, aparece un comentario nuevo en el momento especificado en la línea de tiempo. El comentario se muestra con un icono de lápiz en la sección Comentarios para indicar que se trata de un dibujo.

Sesiones de revisión en vivo

Para revisar archivos de audio y video con tus colaboradores en tiempo real, puedes iniciar una sesión de revisión en vivo. Durante la sesión, puedes comentar directamente en un fotograma, así como ver lo que los demás están comentando.

Si inicias una sesión de revisión en vivo para un archivo de video, tanto tú como tus colaboradores pueden dibujar en un fotograma y ver los dibujos que hacen los demás. Cualquier persona que esté en la sesión puede controlar la reproducción del audio y del video.

Más información sobre las sesiones de revisión en vivo.